Назад

Фильм Крутые времена

Harsh Times
Развернуть трейлер
Поделиться
6,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

После службы в горячей точке молодой американец Джим Дэвис возвращается домой с посттравматическим расстройством. Вместе с лучшим другом Майком он пытается найти себе место в мирной жизни. Криминальная драма Дэвида Эйра («Патруль», «Короли улиц») с Кристианом Бэйлом, Евой Лонгорией и Фредди Родригесом («Мечтатель», «Удар бутылкой»).

Джим Дэвис возвращается в Лос-Анджелес после войны в Афганистане. Как известно, такое не проходит бесследно, и война отложила на нем свой страшный отпечаток. Джим жесток, психически неустойчив и совсем потерял грань между добром и злом. Вернуться к мирной жизни не так просто, ведь на войне он был нужен, а тут он безработный, отброс общества. Его друг Майк Алонзо также пытается куда-то устроиться, но все тщетно. Каждый вечер у друзей заканчивается попойкой и раскуриванием марихуаны. Вскоре они ввязываются в конфликт с местными бандитами, и тут Джим наконец-то раскрывается в полную мощь. Остается нерешенным вопрос: можно ли уйти от прошлого, или прошлое – уже неотъемлемая и неотделимая часть тебя самого?

Фильм «Крутые времена» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джим Дэвис (Кристиан Бэйл) - бывший армейский рейнджер США, страдающий посттравматическим стрессовым расстройством. У Джима есть мексиканская подруга Марта (Тэмми Трулл), на которой он полон решимости жениться и привезти её в Соединенные Штаты, чтобы начать совместную жизнь. Имея это в виду, Джим возвращается в Лос-Анджелес, штат Калифорния. В Лос-Анджелесе Джим встречается со своим лучшим другом Майком Алонзо (Фредди Родригес). Давняя подруга Майка, Сильвия (Ева Лонгория), молодой адвокат, «находится на тропе войны» из-за неспособности Майкла устроиться на работу (его предыдущая работа была отдана на аутсорсинг), и она призывает Джима помочь Майку разослать резюме. После того, как Джиму отказали в должности в полицейском управлении Лос-Анджелеса из-за несоответствия психологическому профилю, Джим напивается с Майком.

Друзья навещают бывшую девушку Джима. Когда появляется её нынешний парень, начинается драка, в которой парня поддерживает группа друзей. Джим почти побеждает в драке, и когда Майк достаёт оружие, герои отнимают у противников их имущество, включая марихуану и пистолет, который они позже решают продать. Позже Джим оставляет сообщение на автоответчике Майка несколькими разными голосами, притворяясь компаниями, отвечающими на его резюме. На следующий день Джим навещает Майка и находит Сильвию в хорошем настроении из-за своего вчерашнего розыгрыша Майкла. Джим и Майк идут в бар «Пайса», чтобы попытаться продать там оружие, но уходят после того, как их потенциального покупателя убивают. Майк в ужасе, Джим очень странно реагирует, снова столкнувшись со смертью.

Когда Майк возвращается домой пьяным, Сильвия очень расстраивается, поэтому Майк воспроизводит автоответчик, не подозревая, что его друг не повесил трубку вовремя, и на записи слышен его голос. Сильвия в ярости, она выгоняет Майкла. Он остаётся на месте Джима. Джим попадает в шорт-лист на должность в Министерстве внутренней безопасности, но после обмана для прохождения анализа мочи он не проходит тест на детекторе лжи из-за вопроса об употреблении наркотиков. Единственная надежда, оставленная ему, - правительственный агент, работающий в Колумбии, который ценит способность Джима «добиваться цели»; Джим в конце концов принимает эту должность, но его предупреждают, что он не должен жениться на иностранке. Джиму приказано доложить о своих отношениях в «FLETC» через несколько дней.

Тем временем Майк устраивается на работу в компанию, которой управляет его старый друг. Майк идёт навестить Сильвию и говорит ей, что у него есть настоящая работа. Она успокаивается, и они занимаются любовью. В нетерпении Джим заходит внутрь и говорит Сильвии, что Майк поедет с ним в Мексику на выходные, поскольку это их последний шанс оторваться вместе. Сильвия злится и выступает против этой идеи, однако Майк решает отправиться с Джимом и Мартой в Мексику. В Мексике трио посещает большую вечеринку, где Марта говорит, что она беременна. Джим очень резко на это реагирует, угрожая ударить её в живот и выстрелить ей в голову.

На обратном пути Джим рассказывает, что он перевозит 20 кг марихуаны. Когда Майк выступает против этого, Джим наставляет на него пистолет. Осознав, что он наделал, Джим начинает плакать. Майк, полный жалости к своему другу, соглашается сопровождать Джима на сделку. Когда они приезжают, они понимают, что одним из покупателей был тот же самый человек, которого они ранее ограбили и избили, парень бывшей девушки Джима.

Обстановка накаляется, когда Джим и другие члены банды вытаскивают оружие, в результате чего погибает невинный человек. Другие друзья покупателя умоляют сохранить им жизнь, но Джим убивает их, страдая от воспоминаний. В то время как Джим и Майк уезжают с места перестрелки на машине, из дома выходит мужчина и стреляет в машину из крупнокалиберного дробовика. Пуля попадает Джиму в спину, он ударяется головой из-за чего впоследствии его парализует. Он просит Майка подойти и пристрелить его, тем самым прекратив его страдания. После некоторых колебаний Майк и Джим прощаются, и Майк убивает своего друга. Фильм заканчивается возвращением Майка к Сильвии. Они обнимаются, Майкл плачет.

Знаете ли вы, что

  • В сцене, когда Джим (Кристиан Бэйл) и Майк («Фредди Родригес») посещают Даррелла (Терри Крюс), после съёмки материала, написанного по сценарию, съёмочная группа обнаружила, что у них всё ещё есть в распоряжении место, где они вели съёмку, поэтому режиссёр решил всё оставшееся время посвятить импровизации. В итоге получилась тридцатиминутная сцена, в которой все трое актёров рассказывали о своей жизни, находясь в образах. По словам Кристиана Бэйла, это было одно из самых смешных событий в его карьере.
  • По словам Дэвида Эйера, сценарий для «Крутых времён» (2005) был написан в 1996 году. Он написал этот сценарий вскоре после того, как написал сценарий для «Тренировочного дня» (2001), который был завершён годом ранее. Сценарий полуавтобиографичен и основан на собственном опыте режиссёра. Как и персонаж Джима (Кристиан Бэйл), Эйер вырос в южной части центрального Лос-Анджелеса. Как и его персонаж, Эйер ходил в армию. Вернувшись в Лос-Анджелес, он тоже ввязан оказался в мелкое преступление, и постоянно шатался без дела со своими друьями. Однако Эйер смог встать на путь исправления и устроить свою жизнь, тогда как многие его друзья этого сделать не смогли. Таким образом, характер Джима состоит из характеров как Эйера, так и ряда людей, которых режиссёр знал лично.
  • Дэвид Эйер впервые встретился с Кристианом Бэйлом, когда Бэйл прошёл прослушивание на съёмки в фильме «Тренировочный день» (2001) на роль, которая в конечном итоге досталась Итану Хоуку. Эйеру понравилась активность Бейла, и он дал ему сценарий «Крутых времён» (2005). Бэйлу сценарий понравился, и Эйер пообещал ему, что если фильм будет снят, он сможет сыграть Джима. Когда началось производство фильма, Эйер сдержал своё обещание.
  • Кристиан Бэйл провёл три недели с членами банды, полицейскими, бывшими солдатами и агентами национальной безопасности до начала съёмок. Первоначально Бэйл хотел пройти полный курс «Школы Рейнджеров», который занимает восемь недель и имеет 70% конечного отсева участников, но из-за поджимающего по времени графика съёмок, Бэйлу было предложено пройти ускоренный курс, занимающий по времени всего одну неделю, на что актёр согласился.
  • Пистолет, который Джим держит в конце фильма был взят напрокат у мексиканского полицейского, потому на мексиканской границе запрещено использование какого-либо стороннего оружия.
  • Дэвид Эйер был вынужден взять ипотеку и заложить свой дом, чтобы профинансировать проект.
  • Фредди Родригес работал над этим фильмом одновременно со съёмками 5-го сезона сериала «Клиент всегда мёртв» (2001). В субботу, воскресенье и понедельник он работал над сериалом. Во все остальные дни снимался в фильме. Это был тяжёлый график.
  • Первоначально сценарий фильма разрабатывался как часть проекта «Лаборатории сценаристов Института Сандэнс». Первая версия сценария была прочитана перед 350 людьми. Их положительная реакция побудила Эйера довести картину до ума.
  • Слово «fuck» и его производные используются в этом фильме в общей сложности 296 раз, в среднем 2,47 раза в минуту.
  • Весь фильм был снят за 24 дня.
  • Хижина, в которой живёт Марта (Тэмми Трул) – это совершенно настоящая хижина, которая находится в городе, расположенном к югу от Энсенада.
  • По словам Евы Лонгории, на плёнку денег было настолько мало, что съёмочная группа не могла позволить себе нормально питаться.
  • Номерной знак «2GAT123», который появляется в этом фильме, также показан во многих других фильмах, включая «Полицейский из Беверли-Хиллз II» (1987), «Траффик» (2000), «Заплати другой» (2000), «Малхолланд Драйв» (2001), «Безумная и прекрасная». (2001), «Лос-Анджелесская история» (1991), «Два с половиной человека» (2003) и «SWAT: Спецназ города ангелов» (2003) (который также был написан Дэвидом Эйером).
  • Эмилио Ривера и Пол Рентерия (человек, который наносит удар Эдди), являются хорошими друзьями в реальной жизни. Они также работали за кулисами в качестве тренеров по диалекту и культуре для уроженца Уэльса Кристиана Бэйла и чикагского происхождения, пуэрториканца Фредди Родригеса. Ривера и Рентерия работали вместе в начале 1990-х годов в историческом спектакле Чикано «Серебряный доллар», который проводился перед живыми посетителями в баре «Серебряный доллар» на знаменитом бульваре Уиттиер в Восточном Лос-Анджелесе, который оказался фактическим местом смерти корреспондента Times Рубена Салазара 29 августа 1970 года, во время восточных беспорядков в Лос-Анджелесе. Они также появились вместе в испанской телевизионной рекламе Toyota Tundra «Band Roadies» 2007 года и серии латиноамериканских концертов. За кадром они разговаривают со школьниками о проблемах актёрского мастерства и жизни, участвуют в софтбольных играх знаменитостей. Друзей часто можно увидеть на улицах Лос-Анджелеса, где они поддерживают различные благотворительные фонды и разъезжают на своих мотоциклах Harley-Davidson.
  • И «Крутые времена» (2005), и «Бэтмен: Начало» (2005) начинаются с кошмарной сцены в голове главного героя в исполнении Кристиана Бэйла.
  • Ноэль Гуглиеми, который играет Флако, носит пиджак с бейджем с надписью «Гектор». В фильме «Форсаж» (2001) Ноэль Гуглиеми сыграл персонажа по имени Гектор.
  • Фамилия персонажа Фредди Родригеса - Алонзо. В фильме «Тренировочный день» (2001), который также написал Дэвид Эйер, имя Дензела Вашингтона также Алонзо.
  • Кристиан Бэйл и Фредди Родригес, оба сыграли персонажей DC Comics. Бэйл сыграл Бэтмена в трилогии «Тёмный рыцарь» (2005-2012), а Родригес озвучил «Мас и Менос» в сериале «Юные Титаны» (2003-2006).
  • При бюджете в 2 миллиона долларов картине удалось собрать в прокате 6 миллионов долларов.
  • Фильм был выпущен компанией «Bauer Martinez Entertainment», однако это была не первая компания, в которую обратился Дэвид Эйер. Первоначально Эйер продал сценарий другой компании, но они требовали изменений, которые Эйер не хотел вносить. Они хотели, чтобы в фильме было несколько сцен с воспоминаниями о детстве Джима (Кристиан Бэйл) и Майка (Фредди Родригес), чтобы укрепить связь между героями. Они хотели меньше ненормативной лексики и хотели, чтобы в конце фильма Джим выжил и смог изменить свою жизнь. Эйеру это очень не понравилось, он выкупил сценарий обратно, отказавшись хоть как-то его изменять.
  • Ошибки в фильме

  • Майк и Джим ссылаются в фильме на Службу иммиграции и натурализации (INS). Это агентство прекратило свое существование в марте 2003 года, за два года до создания фильма.
  • Когда Джим и Майк приходят к Туссанту, он использует свой ключ, чтобы открыть дверь, но вы можете видеть, что дверь и до этого была неплотно закрыта.
  • В Калифорнии только задний номерной знак имеет регистрационные наклейки. В нескольких сценах фильма регистрационные наклейки появляются и снова исчезают на переднем бампере Ford Interceptor Джима.
  • Длина волос на лице Майка варьируется между кадрами, особенно в сцене в конце фильма, когда он сидит в машине возле дома дилеров.
  • В конце сцены, где Джим держит Флако и его команду под дулом пистолета, мы видим, как Джим и Майк идут к машине. В одном кадре мы видим, как Джим оскорбляет Патти, в то время как Майк только что закрыл пассажирскую дверь, сидя в машине. В следующем кадре мы ясно видим, что Майк стоит за дверью и машет Летти, открывая дверь.
  • В сцене, где Джим обнаруживает, что он был отклонён LAPD из-за чего он впадает в ярость, есть несколько несоответствий с кадрами движения позади его машины. Например, один кадр показывает, что Джим подходит к машине справа, автобус проезжает с левой стороне его машины. Следующий кадр показывает тот же автобус за его машиной. Другой кадр показывает отсутствие движения позади его машины, по крайней мере, на ближайшие 100 метров.
  • В сцене, когда Джим узнаёт, что его отстранили из LAPD, Майк говорит, что то что случилось было ожидаемо, и в этот момент Джим поднимает руки в замешательстве. На следующем кадре руки Джима крепко держатся за руль, прежде чем он поднимает их, как поднимал в предыдущей сцене.
  • Прямо перед тем, как Джим собирается выпить глоток уксуса, Майк берёт свою чашку кофе со стойки и поднимает её. На следующем кадре Майк снова поднимает кружку со стойки, пока Джим пьёт уксус.
  • Пистолет Джима «Смит и Вессон 5904» несколько раз менялся на протяжении всего фильма. Иногда на пистолете Джима можно заметить квадратный спусковой крючок, что указывает на то, что он использует более раннюю модель. В других случаях в фильме Джим держит пистолет с закругленной спусковой скобой, что указывает на более поздний вариант пистолета.
  • Когда Джим и его подруга идут к машине, где девушка говорит ему, что беременна, на рекламном щите позади Джима с левой стороны экрана четко видна тень оператора.
  • Сразу после того, как Эдди был убит в баре, Джим и Майк бегут к машине Джима. Когда они отъезжают от камеры, на тротуаре отчетливо видна тень члена съёмочной группы.
  • В сцене, где автомобиль Джима останавливают два полицейских, на кадре, показывающем, как офицер Лео подходит к машине, виден член съёмочной группы слева от второго офицера полиции (в дальнем левом углу экрана).
  • После того, как Майк стреляет в Джима, он оставляет свой пистолет в машине с отпечатками пальцев на нём. Предполагая, что полиция в конечном итоге раскроет преступление, у них не возникнет проблем с установлением личности Майка благодаря оставленным отпечаткам, тем более что у полиции уже есть дело Майкла.
  • Когда Джим и Майк едут в машине, Майк открывает две бутылки пива для себя и Джима. Тем не менее, вы можете видеть, что пиво Джима уже открыто, и на бутылке нет крышки.
  • Рычаг переключения передач в машине, которой управляет Джим, переключается из положения парковки в положение движения в момент, когда машина уже находится в движении.
  • На протяжении всего фильма ни из одного пистолета не выпадают пустые гильзы после выстрелов.
  • Оформить подписку