Часы (Фильм 2002) смотреть онлайн бесплатно трейлеры и описание

Часы (Фильм 2002)

Развернуть трейлер

Драма «Часы» с Николь Кидман, Джулианной Мур и Мэрил Стрип в главных ролях рассказывает о судьбах трех женщин, разделенных столетиями, но удивительно схожих в своих душевных терзаниях. Как и большинство картин с Мэрил Стрип, «Часы» собрали ворох номинаций и наград, включая «Золотой глобус» и «Оскар». Три сюжетные линии переплетаются в единое целое благодаря роману Вирджинии Вулф «Миссис Дэллоуэй», с которым так или иначе связаны все героини. Первая женщина – сама писательница, поглощенная, помимо романа, мыслями о самоубийстве. Вторая женщина – домохозяйка Лора Браун, живущая в начале пятидесятых, в шикарном особняке, но с нелюбимым мужем. Третья – журналистка Кларисса Воган, занимающая должность главного редактора в популярном журнале. Один из давних друзей Клариссы, сын Лоры Браун, умирает от неизлечимой болезни, и героиня, не жалея ни сил, ни времени, проводит с ним последние дни. Если вам интересно узнать, чем закончится эта история, то рекомендуем смотреть онлайн «Часы».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
6,9
Рейтинг Иви
Выдающиеся актеры
6 967 оценок

Знаете ли вы, что

  • Из трех ведущих актрис только Мерил Стрип и Джулианна Мур снимались в совместной сцене, когда в конце фильма постаревшая Лора приезжает к Клариссе.
  • Николь Кидман стала первой австралийской актрисой, получившей Оскара за лучшую женскую роль. Спустя 11 лет Оскара также получила Кейт Бланшетт за роль в фильме «Жасмин» (2013) Вуди Алена.
  • Роль пожилой Лоры Браун сначала сыграла Бэтси Блэр, но режиссер Стивен Долдри был настолько недоволен результатом, что позже все сцены были пересняты. Чтобы состарить Джулианну Мур гримеры работали 6 часов.
  • Сцены с Луисом и Клариссой снимались дважды. Первоначально роль Луиса исполнял актер Желько Иванек, позже его заменили на Джеффа Дэниэлса.
  • Сцены с Мерил Стрип занимают в фильме 42 минуты экранного времени, с Джулианной Мур – 33 минуты, а с Николь Кидман – только 28 минут. Тем не менее именно Кидман была выдвинута на Оскар в номинации лучшая актриса, чтобы избежать прямой конкуренции со своими звездными коллегами по фильму, которые в свою очередь были номинированы на лучших актрис второго плана.
  • Фильм был снят американскими киноакадемиками с номинации на Оскар за лучший грим, поскольку для крупных планов Николь Кидман использовали цифровую ретушь, чтобы сделать незаметными швы ее накладного носа.
  • Когда Джулианна Мур играла Лору в молодости, сама актриса не была беременной, поэтому ей сделали накладной живот. Но финальные сцены, относящиеся к 2001 году, где ей пришлось сыграть постаревшую Лору, переснимали почти год спустя, и тогда Мур была уже на седьмом месяце беременности.
  • Майкл Каннингем, автор романа «Часы», по которому снят фильм, сыграл эпизодическую роль прохожего возле цветочного магазина, где героиня Мерил Стрип покупает букет.
  • Чтобы добиться портретного сходства с Вирджинией Вулф, Николь Кидман сделали накладной нос. По мнению главы «Мирамакс» Харви Вайнштайна это изуродовало актрису, однако продюсеру Скотту Рудину удалось отстоять этот образ, как и музыку Филипа Гласса, которая также не нравилась Вайнштайну.
  • Николь Кидман понравилось носить накладной нос даже вне съемочной площадки. В то время она переживала развод с Томом Крузом, и папарацци проявляли к ней повышенный интерес, а в гриме ей удавалось легко ускользнуть от них неузнанной.
  • «Часы» – рабочее название, которое первоначально Вирджиния Вульф дала своему роману «Миссис Дэллоуэй».
  • Николь Кидман – левша, для создания образа Вирджинии Вулф ей пришлось научится писать правой рукой.
  • Актриса Мерил Стрип упоминается в романе Майкла Каннингема, по которому снята картина. По сюжету неподалеку от дома Клариссы снимается фильм с ее участием.
  • Для достижения эффекта затопления лежащей на кровати Лоры, съемочный павильон поместили в резервуар с речной водой.
  • Во время съемок сцены, где Дэн Браун говорит своему сыну Ричи о том, как он влюбился в девушку по имени Лора, на самом деле, чтобы юному актеру не было скучно, Джон Си Райли рассказывал ему сказку «Джек и бобовый стебель». Диалог фактически был потом полностью дублирован.
  • Изначально предполагалось, что Николь Кидман будет обнаженной под пальто, когда Вирджиния Вулф идет топиться. Но актриса возражала, и студия предоставила ей телесного цвета резиновый костюм. И бросается она не в настоящий Уз, поскольку река сильно изменилась с 1941 года, а в другую реку. Чтобы имитировать сильное течение во время съемок использовали огромные вентиляторы.
  • Ошибки в фильме

  • Когда в 1951 году Лора подбирает «Миссис Дэллоуэй» с пола рядом с ее кроватью, можно заметить еще шесть романов, два из которых («Лорд Мельбурна» Девида Сессила и «Под сенью» Айрис Мердок) опубликованы в 1954 году.
  • Когда супруги Вулф разговаривают на вокзале, над головой Леонардо можно заметить свисающий с крыши электронный дисплей.
  • Во время подготовки торжества в квартире Клариссы вдоль стены рядом с входной дверью сложены простые складные стулья. После того, как вечеринка не состоялась, у всех стульев имеются бамбуковые спинки.
  • Когда сын Лоры сидит во время завтрака за столом, перед ним пустой стакан, а в следующем кадре в него налит апельсиновый сок.
  • Во время своего первого визита в квартиру Ричарда Кларисса подбирает какой-то хлам, а потом бросает мешки на пол. Когда она уходит, мешки уже находятся за пределами квартиры в коридоре.
  • Когда Лора едет с Ричи на машине, верхушки деревьев на улице освещены сбоку, словно солнце только встает или уже садится. Однако предыдущие события свидетельствуют о том, что должно быть около полудня. В следующем кадре, когда они приходят в дом миссис Лэч, от предметов падают жесткие и короткие тени, что более соответствует этому времени суток.
  • Когда Кларисса готовит еду для вечеринки, на руках у нее пара зеленых перчаток. Во время разговора с Луисом она только в одной перчатке, а после его ухода обе руки у Клариссы снова в перчатках.
  • Когда Кларисса входит в квартиру Ричарда, она забывает запереть за собой дверь. Но когда она уходит, то снова открывает дверь.
  • В сценах с Вирджинией Вульф ее муж занимается тем, что правит типографские гранки. На самом деле из-за хронической болезни у Леонарда Вульфа сильно дрожали руки, он не мог самостоятельно делать верстку. Этим занималась Вирджиния, писательницу успокаивала такая работа, она давала возможность почувствовать расположение слов на странице, что положительно сказывалось на творческом процессе.
  • Cмотреть «Часы» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер ЧасыПостер Часы