Фильм Дикая река

The River Wild
6,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Семейная пара на грани развода Гейл и Том вместе с сыном отправляются в сплав по реке. Во время путешествия им приходится схлестнуться с водной стихией и опасными «попутчиками». Прекрасная и многоликая Мэрил Стрип предстает в образе сильной и мужественной защитницы своей семьи в приключенческом триллере 1994 года «Дикая река».

Учительница истории Гейл переживает не лучшие времена: ее отношения с вечно занятым мужем-архитекторам Томом трещат по швам. Дело движется к разводу, хотя Гейл все еще надеется спасти брак. Она предлагает Тому отправиться в сплав по горной реке, также взяв с собой сына и собаку. В начале пути семья встречает других «спортсменов», которые на деле оказываются сущими дилетантами. Опытная в рафтинге Гейл приходит им на помощь, не подозревая, что добровольно связывается с отпетыми преступникам. Бандиты скрываются после ограбления и нуждаются в проводнике. Взяв всю семью в заложники, они принуждают Гейл пройти через опасный участок. На что способна женщина ради защиты близких?

Почитателям таланта Мэрил Стрип и любителям остросюжетного приключенческого кино рекомендуем посмотреть онлайн фильм «Дикая река».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Брак Гейл и Тома переживает не лучшие времена. Из-за своей работы Том практически не уделяет внимания семье. Он даже отказывается ехать на день рождения сына Рорка, который Гейл планировала отметить сплавом по реке.

Во время подготовки к сплаву, Рорк знакомиться с Вейдом. На первый взгляд он кажется славным парнем. Он быстро заводит дружбу с мальчиком и узнает от него, что Гейл в прошлом была проводником и отлично знает реку.

Том все же решает участвовать в сплаве по реке, хотя ему это не интересно. Преодолев первый порог, семья снова встречается с Вейдом и его другом Терри. Вейд просит Гейл о помощи. Как оказалось, их проводник Фред сбежал. А так как они направляются в Свадебную Бухту, то Гейл решает им помочь, так как им по пути.

Гейл объясняет Вейду, как пересечь порог. Но из-за своей неопытности Вейд переворачивает лодку. Терри удается вытащить сразу, а Вейд едва не тонет. Тому приходиться нырять за ним, чтобы спасти его.

Постепенно Гейл устанавливает с Вейдом дружеские отношения, а Рорк и вовсе его обожает. Из-за этого Том даже начинает ревновать. Параллельно, герои узнают об успешном ограблении ярмарки, в ходе которого погиб охранник.

Вейд начинает ненавязчиво расспрашивать Гейл о том, что находится за Свадебной Бухтой. Как оказалось, там есть очень опасный порог. В молодости Гейл удалось пересечь этот порог, но последующие за ней смельчаки погибли. Теперь она не намерена повторять свой подвиг.

Постепенно Гейл начинает замечать странности в Вейде. Во время празднования Дня Рождения Рорка, он дарит мальчику огромную сумму денег, из-за чего Том заставляет его вернуть их. Также Вейд наблюдал за ней, когда она купалась в реке голышом. Это не на шутку ее пугает. Теперь она и сама желает от них избавиться. Том предлагает сбежать от них незаметно на следующий день.

План побега реализовать не удалось. Сначала Рорк решает плыть вместе с Вейдом. Оставшись наедине, Вейд хвастается мальчику своим револьвером. Затем герои делают привал снова предпринимают попытку уйти незамеченными. Но Вейд их ловит. В этот момент раскрывается его истинное лицо. Как оказалось, именно Вейд и Терри совершили ограбление ярмарки и теперь они намерены пересечь реку для побега. Фред был их проводником, но стал обузой. Поэтому его убили. Теперь Вейд намеревается использовать Гейл в качестве проводника. Чтобы она была покорной, он берет ее семью в заложники, а также пытается убить собаку Мэгги, которую герои взяли с собой. Но Рорку удается прогнать собаку и Вейд не успел ей навредить.

Во время привала, к героям подплывает рейнджер Джонни. Том и Гейл пытаются намекнуть ему о том, что они в опасности, но рейнджер ничего не понял, поэтому уплывает.

Добравшись до Свадебной Бухты, герои останавливаются на ночлег. Том дожидается пока бандиты уснут и намеревается забрать револьвер. Но все оказалось тщетным. Они просыпаются и Том пытается сбежать. Вейд догоняет его и несколько раз стреляет. Посчитав, что Том мертв, Вейд решает продолжить путь утром. Но Том выжил, нашел Мэгги и намеревается спасти свою семью.

Утром Гейл намеревалась перевернуть лодку на одном из порогов, но Том дает ей сигнал о том, что он жив. Поэтому она отменяет свой план. Вскоре герои делают остановку. Пока Гейл и Вейд обдумывают, как им пересечь самый опасный участок реки, снова приплывает Джонни. Он запрещает им пересекать данный участок и Вейд убивает его.

После пересечения самого опасного порога реки, Том идет в атаку. Он сбрасывает бандитов с лодки и вступает в схватку с Вейдом. Гейл отвлекает Терри, выбросив в реку сумку с деньгами, а затем подбирает потерянный Вейдом револьвер. Вейду удается убедить Гейл не стрелять. Гейл стреляет в воздух, но выстрела не последовало. Решив, что в револьвере больше нет патронов, Вейд приказывает Терри убить всех. Но проверив барабан, Гейл убеждается, что один патрон там остался. Повернув барабан, Гейл убивает Вейда.

В финале прибывшая полиция арестовывает Терри, а Гейл и Том понимают, что все еще любят друг друга.

Знаете ли вы, что

  • Мерил Стрип чувствовала себя настолько вымотанной к окончанию одного из съемочных дней, что отказалась сниматься еще в одном эпизоде. Тем не менее режиссеру Кертису Хэнсону все-таки удалось ее уговорить. В итоге актрису смыло с плота, и она едва не утонула. Вернувшись на берег, Мерил заявила побледневшему и трясущемуся от страха Хэнсону: «Впредь, когда я буду говорить, что не в состоянии чем-либо заниматься, уж, пожалуйста, верьте мне». Хэнсон безропотно кивнул ей в ответ.
  • Съемки многих сцен на реке проходили в том же самом месте, где был снят знаменитый эпизод из фильма «Буч Кэссиди и Сандэнс Кид» (1969).
  • Большинство трюков в фильме Мерил Стрип выполняла самостоятельно.
  • Кэрри Фишер дорабатывала сценарий этого фильма.
  • Сэм Нил отказался от роли Тома.
  • Первоначально, композитором фильма был Морис Жарр, но из-за плохих тестовых показов, его работу отклонили и наняли Джерри Голдсмита.
  • В фильме «Лето белой воды» (1987), посвященный сплаву по реке, Кевин Бейкон также сыграл злодея.
  • Дэвид Стрэтэйрн и Джон К. Рейли еще раз сыграют вместе в фильме «Долорес Клэйборн» (1995).
  • Дэвид Стрэтэйрн и Кевин Бейкон уже играли вместе в фильме «Необыкновенные изменения в последнюю минуту» (1983).
  • Ошибки в фильме

  • После того, как в Тома стреляли, он падает со скалы в воду выныривает полностью мокрый. Через минуту он сухой.
  • После того, как Терри падает с лодки на Маленькой Ниагаре, можно заметить кадр, на котором он все еще на лодке.
  • Собака Мэгги является представителем женского пола, но, когда она прыгает со скалы, можно заметить, что у нее сменился пол.
  • В револьвере Вейда 6 патронов, но в фильме из него без перезарядки стреляли 7 раз. При этом Вейд выбросил 3 пустых гильзы, но, когда Гейл проверяла барабан, можно заметить, что там лишь один уцелевший патрон.
  • Оформить подписку