Кевин Бейкон

Кевин Бейкон

Kevin Bacon

Кевин Бейкон (Kevin Bacon) – американский актер, режиссер, продюсер. Лауреат кинематографических премий «Золотой глобус», «Гильдия киноактеров США».

Краткая биография

Родился 8 июля 1958 года в городе Филадельфия (штат Пенсильвания, США). На становление характера Кевина повлияла уникальная природа региона, простое общение и бесхитростные игры со сверстниками. Летом мальчик с друзьями качался на самодельных качелях из веревки и привязанной к ней дощечки, зимой катался на лыжах и санках. И с самого детства он мечтал о сцене.

Уже в 17 лет Бейкон учился в школе при театре «Круг на площади», через год присоединился к труппе Manning Street Actor’s Theatre и продолжил учебу, для чего ему пришлось уехать из дома. В возрасте 20 лет Кевин принимал участие в постановках коллектива National Lampoon's Animal House.

Дебютная работа актера в кино – роль одного из вожатых в лагере на Хрустальном озере, давно пользующемся дурной славой, в картине «Пятница, 13-ое». Этот фильм ужасов был оценен критиками неоднозначно, но звезда Бейкона взошла над горизонтом. Режиссеры заметили и по достоинству оценили его уникальную манеру игры, темперамент, неординарную внешность. Кевина активно приглашали сниматься, ежегодно с его участием на экраны выходило несколько фильмов. Со своей будущей женой Кирой Сэджвик актер познакомился на съемочной площадке.

На счету Бейкона более 150 фильмов и сериалов, среди которых следует особо отметить знаковую ленту «Спящие» Барри Левинсона. В этой криминальной драме Кевин сыграл надзирателя исправительной школы, который издевается над воспитанниками и подвергает их сексуальному насилию. Спустя много лет садиста все же настигает возмездие: его убивают в баре на глазах посетителей несколько друзей-выпускников той самой школы. Кевин сыграл вместе с Робертом Де Ниро, Дастином Хоффманом и Брэдом Питтом.

В 2000 году актер появился в картине «Невидимка» в роли Себастьяна Кейна, который в поисках формулы невидимости ставит эксперименты на себе. В результате одного из опытов меняется не только тело ученого, но и его личность. Чтобы спасти Кейна от гибели, команда исследователей во главе с Линдой МакКей пытается найти противоядие. Одновременно им приходится противостоять безумному человеку-невидимке.

В 2003 году актер поработал с Ричардом Гиром и Шэрон Стоун на съемочной площадке ленты «Темная сторона страсти» по произведению Поля Глимара. В том же году вышел триллер Клинта Иствуда «Таинственная река» о друзьях детства, которые через много лет встретились перед лицом трагедии – бессмысленного убийства дочери одного из них. Бейкон сыграл вместе с Тимом Роббинсом и Шоном Пенном. В 2004 году актер перевоплотился в педофила в картине «Дровосек», а главную женскую роль исполнила его жена.

Бейкон пробовал себя также в качестве режиссера и продюсера, озвучивает мультипликационные фильмы. Кевин обладает музыкальным талантом, играет на 12 инструментах и выступает со своим братом в группе The Bacon Brothers. В личной жизни актер отличается постоянством, со своей супругой они вместе и по сей день.

Вся фильмография

Режиссер

Актер

Продюсер

Отзывы

Оформить подписку