Назад

Фильм Валентинка

Blue Valentine
Развернуть трейлер
Поделиться
6,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Первый опыт сотрудничества режиссёра Дерека Сиенфрэнса с Райаном Гослингом состоялся в печальной мелодраме «Валентинка». Партнёршей по съёмочной площадке для мистера Гослинга вновь стала Мишель Уильямс, с которой они уже пересекались при работе над драмой «Соединённые штаты Лиланда». На этот раз актёры, под энергетику и мастерство которых сценаристы продумывали графику персонажей, сошлись в образах влюбленных (или разлюбивших?), переживающих непростой этап в своей жизни. На кинофестивале «Сандэнс» картина была представлена в номинации «Драматический фильм», а 63-й Каннский кинофестиваль принял фильм к участию в программе «Особый взгляд». Найти любовь и не растерять её с течением времени. Неужели это невозможно? И как понять, что ты встретил того единственного человека, с кем суждено провести целую жизнь? Что на самом деле чувствуешь, когда любишь? Только ответив на эти вопросы Синди и Дин смогут быть вместе. Или не смогут… Всем поклонникам сентиментального, но не приторного кино, мы рекомендуем смотреть онлайн «Валентинка».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Картина начинается в настоящие дни, прерываясь флешбеками встречи Синди и Дина. Парень бросил школу и начал работать в транспортной компании. Девушка готовится к поступлению в университет, живет со своими родителями, которые постоянно ссорятся, заботится о своей бабушке в Пенсильвании. Они встречаются в доме престарелых, а затем начинают отношения. Синди узнает о своей беременности и говорит Дину, что ребенок не его. Парень настаивает на том, что решение за ней. В последний момент она оставляет ребенка, а бойфренд делает ей предложение. Перед свадьбой Бобби, настоящей отец малыша, узнает о Дине и избивает его.

Проходит 5 лет. Он красит дома, а Она работает медсестрой. Пара решает снять на несколько дней мотель недалеко от дома, чтобы воскресить чувства. В магазине девушка встречает Бобби, который спрашивает, изменяла ли она когда-нибудь мужу. Дин расстроен этой встречей, но в отеле они мирятся. Утром Синди вызывают на работу, она оставляет мужу записку.

Герой разозлен, что девушка оставила его одного в мотеле и не разбудила. Он приходит в клинику и начинает ссору. Всплывает речь о разводе. Дин скандалит с начальником жены, в результате чего тот ее увольняет. Перед клиникой муж умоляет Синди дать ему второй шанс, просит подумать о дочери. В конце картины он покидает дом, за ним бежит малышка, но он отправляет ее к матери. Женщина поднимает на руки плачущую дочь, которая говорит «Я люблю его».

Знаете ли вы, что

  • Сценарий киноленты был создан специально для исполнителей главных ролей: Мишель Уильямс и Райана Гослинга.
  • В американском прокате фильм носит название в честь альбома Тома Уэйтса «Blue Valentine», на русский его перевели как «Валентика».
  • После смерти Хита Леджера у Мишель Уильямс, матери его ребенка, началась глубокая депрессия. Из-за этого съемки фильма пришлось перенести. Создатели картины решили подождать актрису, вместо того, чтобы брать кого-то другого на ее роль.
  • Перед съемками сцены, когда пара поет и танцует перед свадебным салоном, режиссер сказал актерам держать таланты в секрете друг от друга, чтобы все выглядело как можно более спонтанным.
  • Эпизод «в прошлом», в котором Дин и Синди полюбили друг друга, был снят самым первым. Заняло это около трех недель. После этого Райан Гослинг и Мишель Уильямс провели вместе месяц в съемном доме, чтобы подготовиться к сценам «настоящего». Они вместе ходили по магазинам, готовили ужин, учились ссориться друг с другом.
  • Режиссера фильма вдохновил на создание картины развод родителей, который случился, когда ему было 20. Он был настолько обескуражен этим, что захотел снять киноленту, которая поможет понять момент начала и конца отношений двух людей.
  • Во время съемок сцен ссоры, Мишель и Райану давались отдельные инструкции, которые они не должны были обсуждать. Это помогло создать необходимое напряжение между их героями. Уильямс сказали делать все возможное, чтобы покинуть комнату и избежать стычки, а Гослингу – наоборот, привлечь ее внимание и убедить в своей правоте. Для актеров это все было в новинку, на съемочной площадке началась настоящая игра.
  • После завершения работы над первой частью всерьез обсуждалось отмена второй. Создатели планировали превратить фильм в романтическую мелодраму, назвав его просто «Валентин», но потом передумали.
  • Режиссер намеревался отснять вторую часть через шесть лет после первой, но продюсеры быстро вернули его в чувство.
  • Когда настало время кастинга на роль дочери Синди и Дина, режиссер спросил Мишель Уильямс, не хочет ли она пригласить Матильду, своего ребенка. Этот вопрос поднимался несколько раз. Все же Мишель подумала и отказала: дочь не хотела становиться актрисой, все ее время отнимал конный спорт.
  • Ошибки в фильме

  • Во время сцены в кабинете врача на ассистентке можно заметить синие перчатки. Потом она передает доктору инструменты, но уже голыми руками.
  • В конце фильма Дин и Синди ссорятся в доме ее отца. В это время на улице светит яркое солнце, но когда они заходят в дом через окно видно проливной дождь.
  • В начале картины Дин выходит с Фрэнки на руках поискать собаку. В этот момент он вытаскивает изо рта сигарету. В следующем кадре он ставит дочку на землю. Сигарета уже снова находится во рту.
  • Когда Синди бежит через поливающейся газон к ее отцу, она оборачивается, но ее футболка не мокрая. Камера переключается на Дина и возвращается к ней. Одежда на Синди уже влажная.
  • Оформить подписку