Майк Фогель

Майк Фогель

Mike Vogel

Майкл Джеймс «Майк» Фогель – американский актер и модель, известный по ролям в слэшере Маркуса Ниспеля «Техасская резня бензопилой», приключенческой комедии Кена Кваписа «Джинсы-талисман», мелодраме Дерека Кьянфранса «Валентинка», фантастическом триллере Мэтта Ривза «Монстро», приключенческой комедии Кейси Ла Скала «Скейтбордисты», а также драме Тейта Тейлора «Прислуга».

Краткая биография

Майк Фогель родился 17 июля 1979 года в городской общине Абингтон, расположенной на юго-востоке штата Пенсильвания. Детство Майкла прошло в Уорминстере. Он унаследовал немецкое происхождение, а оба его деда участвовали во Второй мировой войне. Один из них был танковым командиром и сражался на Западном фронте (наступление в Арденнах или, кодовое название, «Стража на Рейне»). Второй дед служил «Сиби» (Seabee) в строительном батальоне Военно-морского флота США. Будущий актер воспитывался вместе с младшим братом Даниэлем Аароном и сестрой Кристин. В юности он посещал среднюю школу Tennent High School, где также учились Брайан Бэйкер, представитель одной из крупнейших телекоммуникационных компаний планеты «Sprint Nextel Corporation», и известный пуэрториканский боксер-профессионал Кермит Синтрон. В школьный период Фогель состоял в команде по реслингу.

В двухтысячных Майкл стал частым гостем в Нью-Йорке. Цель поездок, прежде всего, заключалась в модельных съемках и многочисленных кинопробах. Модельная карьера Фогеля началась с сотрудничества с джинсовым брендом Levi's. Вскоре его впервые пригласили на съемочную площадку. Майкла утвердили на роль Дина Пираматти в комедийном сериале о семье ирландских католиков «Основа для жизни». Роль не ограничивалась одним эпизодом и позволила Фогелю принимать участие в съемках на протяжении нескольких лет (с 2001-го по 2004-ый). Дебют актера в полнометражном кино состоялся в 2003 году. Майклу доверили главную роль в молодежной спортивной комедии Кейси Ла Скала «Скейтбордисты». В числе его партнеров по съемочной площадке оказались Адам Броди и Дженнифер Моррисон. Спустя месяц на канале MTV стартовал показ телевизионной версии классического романа Эмили Бронте «Грозовой перевал». Фогель вновь сыграл главного героя – Хита, прообразом которого является Хитклифф, центральный мужской персонаж романа. Напарницей Майка по съемкам выступила Эрика Кристенсен. Его заключительной работой того же 2003 года стала роль Энди в коммерчески успешном слэшере Тоба Хупера «Техасская резня бензопилой».

В 2005 году актер сотрудничал с Блэйк Лайвли на съемках приключенческой комедии Кена Кваписа «Джинсы-талисман». Следующим проектом Фогеля стал низкобюджетный спортивный боевик Стива Бойуиа «Суперкросс». Затем он сыграл в тандеме с Энн Хэтэуэй в криминальной драме Барбары Коппл «Крэйзи». Год для актера завершился ролью Блэйка в семейной мелодраме Роба Райнера «Ходят слухи». В 2006-м Майкл отказался от участия в фантастическом боевике «Люди Икс: Последняя битва» ради съемок фильма-катастрофы Вольфганга Петерсона «Посейдон». Через год актер исполнил главную роль в фильме ужасов Дарио Ди Пианы «Смерти Иэна Стоуна», а в 2009-м появился вместе с Бриттани Мерфи в нео-нуар-триллере «Напротив по коридору» режиссера Алекса Меркина. В 2011 году на экраны вышла драма Тейта Тейлора «Прислуга», где Фогель сыграл персонажа по имени Джонни Фут. Картина получила премии «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку