Назад

Фильм Соблазн

Original Sin
Развернуть трейлер
7,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Кубинец Луис собирается жениться на американке, с которой долго переписывался, но никогда не видел. Он представлял скромную невинную девушку, а встречает роковую женщину. Она очаровывает его и губит…

Зажиточный кубинский торговец кофе Луис Антонио Варгас решает обзавестись семьей и жениться на обворожительной американке Джулии Расселл. Они познакомились по переписке и ни разу не виделись. Когда герои впервые встречаются, Луис Антонио буквально теряет дар речи. Образ в его голове, навеянный письмами, никак не сочетался с невероятно красивой, властной и роковой женщиной, которую он увидел. С того момента кубинец безвозвратно влюбился в Джулию и решил дать ей все, что сможет. Безграничная любовь и пленительные чары Джулии сделали Луиса по-настоящему счастливым. Но это счастье длится недолго: однажды Джулия бесследно пропадает, прихватив с собой внушительную часть его состояния. Отчаянный Луис отправляется на ее поиски. Как сложатся их отношения? Чтобы узнать, посмотрите эротическую драму «Соблазн» в нашем онлайн-кинотеатре. В нем снялись такие звезды, как Анджелина Джоли и Антонио Бандерас.

Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действия разворачиваются на Кубе конца 19-го века, когда там властвовали испанцы. Женщина ожидает своей казни гарротой и рассказывает свою историю священнику.

Луис Антонио Варгас отправляет американку Джулию Рассел к себе на Кубу, чтобы она стала его невестой. Джулия сходит с корабля, и при этом она совсем не похожа на фотографии, которые присылала перед своим путешествием. Девушка объясняет это тем, что хочет мужчину, которому нужно больше, чем просто красивое лицо, а потому она была вынуждена обманывать, прислав фотографии менее привлекательной девушки.

Луис также признается в обмане, так как писал ей, что является бедным клерком, а в действительности же он владелец компании по экспорту кофе. Услышав это, Джулия говорит, что у них обоих есть что-то общее – то, что им нельзя доверять. Затем они заверяют друг друга, что приложат все усилия, чтобы в дальнейшем доверять и понимать друг друга.

Луис и Джулия поженились в церкви через несколько часов. Луис отчаянно влюбляется в свою новую жену, а затем они занимаются страстным сексом.

Тем временем сестра Джулии по имени Эмили пытается связаться с ней, переживая по поводу столь долгой поездки в чужую страну. Она посылает ей эмоциональной письмо с вопросом о ее благополучии. Луис заставляет Джулию ответить, опасаясь, что, если Джулия продолжит игнорировать ее письма, то Эмили может посчитать, что с сестрой что-то случилось, после чего отправит власти проверить ее благосостояние. Джулия тянет до последнего, но затем все же отвечает своей сестре.

Чтобы убедиться, что у жены есть все, что требуется, Луис дает Джулии доступ к своим личному и деловому банковским счетам, чтобы она могла тратить деньги, как ей заблагорассудится. Детектив Уолтер Даунс прибывает из Уилмингтона и сообщает Луису, что Эмили наняла его, чтобы найти свою сестру Джулию, так как хочет увидеть ее в ближайшее воскресенье. Луис сообщает об этом Джулии, и она расстраивается. Эмили прибывает на Кубу, чтобы встретиться с Луисом и показывает письмо, которое Джулия написала ей. Она сообщает Луису, что считает Джулию самозванкой, подозревая, что ее настоящая сестра уже мертва. Затем Луис обнаруживает, что Джулия сняла почти все его деньги и сбежала. Тогда мужчина объединяется с Уолтером, чтобы разыскать ее.

Луис находит Джулию и обнаруживает, что на самом деле она работает с Уолтером. Луис верит, что она любит его, а потому врет Уолтеру. Однако затем между ними разгорается ссора, и Луис стреляет в Уолтера. Джулия холодно говорит Луису пойти и купить им билеты до дома. Когда он уходит, то Уолтер тут же встает. Оказывается, что он зарядил пистолет холостыми. Похоже, что Джулия любит Луиса, однако Уолтер контролирует каждый ее шаг, поэтому ей не остается другого выбора, кроме как продолжать работать на него. Оказывается, что на самом деле Уолтера зовут Билли, и он бывший любовник героини, которую на самом деле зовут Бонни.

Луис расстается со своим многообещающим будущим, чтобы жить во лжи вместе с Джулией. Однажды ночью он следует за женой и узнает, что Уолтер/Билли все еще жив, и его возлюбленная работает на него. Судя по всему, этой ночью они планируют отправить Луиса. Когда она возвращается домой, то мужчина признается, что знает все об их плане. Он вновь признается ей в своей любви, а затем глотает отравленный напиток, несмотря на попытки девушки остановить его. Вместе с умирающим Луисом Джулия убегает от Уолтера, который преследует их. Они сталкиваются на вокзале, когда Уолтер приставляет нож к горлу девушки, однако Луис стреляет к него, после чего Джулия добивает его.

Так Джулия заканчивает свою историю, после чего просит священника помолиться с ней. На следующее утро охранники приходят в камеру, чтобы отвезти ее на казнь, но находят лишь священника в ее одеждах.

В Мароккко Джулия наблюдает за карточной игрой, в которой участвует в том числе Луис. Она благодарит присутствующих, что ей разрешили понаблюдать за происходящим. После этого девушка дает возлюбленному понять, какие карты у него противников. После этого мужчина начинает рассказывать историю того, как они здесь оказались.

Знаете ли вы, что

  • Продюсерская компания Мишель Пфайффер изначально приобрела права на роман с намерением, что сама Пфайффер исполнит главную роль, однако затем актриса решили ограничиться продюсерской ролью.
  • Плантацию снимали на месте настоящей плантации сахарного тростника, хоть и заброшенной.
  • Режиссер Майкл Кристофер рассказывал, что для съемок сцены секса между Луисом и Джулией Анджелина Джоли решила сниматься полностью обнаженной (без ленты и других приспособлений для скрытия наготы). После совместного разговора Антонио Бандерас также решил сниматься полностью обнаженным, по этой причине в съемках сцены участвовали всего несколько членов съемочной группы. Было снято множество материала, однако почти весь пришлось вырезать, так как тот был слишком откровенным. Кристофер рассказывал, что даже не смог включить этот материал в версию NC-17. Это породило волну слухов, что у Джоли и Бандераса на съемочной площадке был настоящий секс. У Майкла Кристофера до сих пор есть оригинальная копия фрагмента фильма, что так никогда и не увидел свет. Это одна из нескольких снятых, но так и не показанных обнаженных сцен с участием Джоли. Также подобное происходило с фильмами «Хакеры» (1995), «Власть страха» (1999) и «Управляя полетами» (1999).
  • В основе сюжета фильма лежит роман Корнелла Вулрича «Соблазн» (Waltz Into Darkness, 1947). Это произведение уже экранизировал Франсуа Трюффо в 1969 году. Его фильм назывался «Сирена с «Миссисипи»».
  • Изначально фильм назывался «Танцующие в темноте», но название пришлось изменить из-за выхода на экраны ленты Ларса фон Триера «Танцующая в темноте» (2000).
  • Во время съемок фильма Анджелина Джоли получила Оскар за роль в ленте «Прерванная жизнь» (1999).
  • Любое беспокойство, которое Мелани Гриффит могла испытывать в отношении явных сексуальных сцен между ее мужем Антонио Бандерасом и Анжелиной Джоли, развеялось, когда Джоли сбежала со своим вторым мужем Билли Бобом Торнтоном в середине съемок.
  • Это был последний фильм, снятый компанией Мишель Пфайффер Via Rosa Productions.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Джулия наклоняется к своему (предположительно мертвому) сообщнику, камера снимает ее сзади, и можно заметить, что вместо жемчужных сережек в ее ушах вставлена дешевая бижутерия.
  • Варгас кладет пистолет на стол перед тем, как выпить отравленный кофе, но позже оружие вновь оказывается у него, когда он стреляет в Билли.
  • Когда монахиня в Карденасе черпает воду из фонтана, чашка едва касается воды.
  • Во время последней сцены Джулии со священником его руки постоянно меняют положение: то они вместе, то сложены, то далеко друг от друга. А также в сцене пропадает библия или молитвенник.
  • Уровень кофе в чашках уменьшается, пока Бонни несет их Луису.
  • Оформить подписку