Томас Джейн

Томас Джейн

Thomas Jane

Томас Джейн (англ. Thomas Jane) – популярный американский актер. Родился 22 февраля 1969 года в Балтиморе, США. В возрасте 17 лет Томас бросил школу и переехал в Индию ради актерской карьеры. Свой творческий путь он начал с участия в малобюджетных постановках. Впервые Томас привлек повышенное внимание ролью Нила Кэссиди в известной индийской картине «Самоубийца».

Краткая биография

Для профессионального изучения актерского мастерства Thomas Jane переехал в Индию. Позже ему досталась роль в местном театре, затем Томас стал его учредителем. В 1992 году начинающему актеру предложили незначительную роль в популярном фильме «Баффи – истребительница вампиров». В 1993 году Томаса Джейна пригласили сняться в картине Альберта Пьюна «Немезида». А еще через год он впервые получил главную роль в фильме «В Эпицентре» режиссера Томаса Пеннингтона.

После небольшого перерыва Томас Джейн снялся в фильмах «Ворон» и «Ворон 2: Город ангелов». Также его работами стали «Без лица», «Секреты Голливуда», «Ночи в стиле буги» и другие. В 1998 году Thomas Jane серьезно заинтересовался независимым кино, снявшись в криминальной драме Скипа Вудса «Кровавый четверг». Затем уже достаточно популярный актер сыграл гомосексуалиста в мелодраме «Скоростной Гари» Дэна Айрлэнда. В этом же году его пригласили на роль в картине «Зак и Реба».

В 1999 году на большом экране появились новые фильмы с участием Томаса Джейна - «Молли», «Глубокое синее море». В драме «61» актер сыграл Микки Ментла – легенду бейсбола, за что и был отмечен положительными оценками со стороны критиков. В 2000 году Томас Джейн снялся в фильме «Под подозрением». Работу известного актера можно также увидеть в картинах «Соблазн», «Милашка», «Ловец снов», «Киллер». Кроме того, он снялся в лентах «Территория тьмы», «Хроники мутантов», «Скотт Пилигрим против всех».

За свою карьеру Джейн сотрудничал с такими звездами кино, как Камерон Диаз, Микки Рурк, Диана Лейн, Розария Доусон и другими.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку