Назад

Фильм Брюс Всемогущий

Bruce Almighty
Развернуть трейлер
Поделиться
7,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Том Шэдьяк не слишком часто радует нас своими режиссерскими проектами, но каждый раз попадает точно в цель. Его комедии всегда незаурядны, смешны, а также имеют в основе достаточно крепкий сценарий. Один из его фильмов – громкий хит 2003 года «Брюс Всемогущий». В картине задействован настоящий звездный состав, включающий в себя Джима Керри, Моргана Фримана и Дженнифер Энистон. Познакомьтесь с Брюсом Ноланом, забавным весельчаком, который работает в Буффало журналистом на местном телеканале. Удел Брюса – коротенькие сюжеты на всякие дурацкие темы вроде презентации самого большого пирога или родов слонихи в зоопарке. Тем не менее, он всегда с изюминкой и юмором преподносит эти местечковые новости, за что его и любят телезрители. Однако Брюс не понимает своего счастья и стремится скорее продвинуться по службе, заняв место телеведущего прямого эфира. Череда неудач и огорчений окончательно рушит все его надежды, после чего он встречает настоящего бога. Тот, устав от постоянного нытья, предлагает журналисту самому побыть в шкуре божественного создания. Естественно Брюс соглашается, не подозревая, к каким последствиям это приведет. Если вам интересно узнать, как сложится судьба главного героя, рекомендуем смотреть онлайн «Брюс Всемогущий».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Брюс хороший тележурналист, но сам он своей работой недоволен и мечтает стать студийным ведущим новостной программы.

И вот у него появляется шанс продвинуться по службе, для этого надо достойно отработать в прямом эфире, и долгожданная должность достанется ему. Но все планы Брюса рушатся в последний момент – прямо перед включением камеры он узнает, что кресло ведущего займет его конкурент.

Герой фильма думает, что наступил самый худший день в его жизни. Терпению Брюса приходит конец, и он обрушивается с проклятиями на Господа Бога.

Всемогущий не оставляет хулу и стенания журналиста-неудачника без внимания, и Брюс странным образом оказывается в фантасмагорическом здании, где и встречается с Всевышним, который заявляет, что собирается в отпуск и предлагает герою на недельку заменить его и самому побыть Богом.

Нолан охотно соглашается занять должность Отца небесного и тот наделяет его неограниченной силой.

Поначалу Брюс упивается своими невероятными возможностями, ведь теперь ему подвластно все мироздание - он может с легкостью управлять движением планет, творить библейские чудеса и воздействовать на людей.

Но вскоре к Нолану приходит понимание, что Богом быть очень трудно, ибо тот имеет не только огромные возможности, но и великие обязанности.

Новоявленный Господь совсем запутался, все события на Земле окончательно вышли из-под его контроля, от него даже ушла любимая девушка. Теперь больше всего Брюсу хочется, чтобы его жизнь стала прежней.

В конце фильма герой выбегает на дорогу и взывает к Богу, прося того вернуть все на круги своя. Всевышний внемлет его словам, но тут Брюса сбивает грузовик. Однако милосердный Создатель возвращает его к жизни.

Знаете ли вы, что

  • На многих кадрах видно здание с колоннами, в котором в трилогии Роберта Земекиса «Назад в будущее» находилась мэрия городка Хилл-Вэлли.
  • Ошибки в фильме

  • В начале Нолан говорит своей девушке, что у него первая группа крови, а в конце фильма в больнице врачи переливают ему кровь четвертой группы, чего делать нельзя категорически.
  • Оформить подписку