Назад

Фильм Гринч – похититель Рождества

How the Grinch Stole Christmas
Развернуть трейлер
Поделиться
8,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Гринч в американской поп-культуре достаточно известный персонаж, чего не скажешь о российских реалиях. Каждый год в канун Рождества на Западе непременно вспоминают это вредное зеленое существо, а у нас в стране мало кто знаком с оригинальным стихотворением Доктора Сьюза. Все, что нам остается делать, это смотреть онлайн праздничную комедию «Гринч – похититель Рождества» с Джимом Керри, воспринимая происходящее как некую абстрактную историю из очередной сказочной вселенной. Действие происходит в вымышленном городке Ктограде, где жители давно позабыли, что такое настоящий дух Рождества. Этот светлый праздник спустя годы превратился для них в соревнование – кто подарит самый лучший подарок. Местный изгой, зеленокожий и лохматый Гринч, испытывает большие трудности с общением, но все же не оставляет попыток завести друзей. Его подарок, сделанный собственными руками для Марты Ктовье, вызывает неконтролируемый смех и бурю унижений со стороны горожан. Обидевшись на всех и возненавидев Рождество, Гринч поселяется на отвесной скале за городом. Год за годом он копит злобу, пока однажды, в порыве гнева, решает похитить у всех этих слюнтяев их любимый праздник.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В Ктоград приходит Рождество. Жители в спешке скупают подарки, на улицах гудят торжественные процессии, работники государственных служб вешают огромную красную звезду на главную елку города. Тем временем где-то на окраине Ктограда на вершине горы прячется зеленый злодей.

Волосатый Гринч обижен на ктовичей за издевательство и насмешки. Единственным своим другом он считает пса Макса, живущего вместе с ним. Компания не любит шум и веселье. Масла в огонь подливают любопытные дети, которые норовят пробраться в логово чудака. Разгневанный Гринч решает во что бы то ни стало испортить ктовичам праздникам. Он терроризирует горожан по телефону, портит уличные декорации, сжигает главную елку города и даже прилюдно бреет голову мэра.

Ктовичи в шоке от такого поведения злодея. Лишь в сердце маленькой Синди просыпается жалость к зеленому безумцу. Девочка верит, что в глубине души Гринч все же добрый и милый человек. Попытки доказать это оканчиваются провалом. Чудак сооружает самодельные сани, надевает на голову Макса игрушечные рога и отправляется на похищение Рождества и подарков.

Сказка не была бы таковой, если бы добро не победило зло. Синди все же удается растопить сердце злодея. Подарки возвращаются их законным владельцам. Гринча прощают и удостаивают поцелуя в волосатую щеку. Рождество продолжается!

Знаете ли вы, что

  • Кандидатами на главную роль фильма, помимо Джима Керри, были Джек Николсон, Кристофер Ллойд и Эдди Мерфи.
  • На перевоплощение Джима Керри в зеленого чудака гримерам требовалось около 3-х часов.
  • Чтобы придать глазам Гринча желтый оттенок, Керри был вынужден носить контактные линзы. Изделия настолько мешали актеру, что некоторые сцены снимались без них. Цвет глаз был воссоздан при помощи компьютерных технологий.
  • Во время съемок картины было затрачено 69 тонн мраморной крошки (имитация снега), около 2 тысяч конфет и 300 предметов бутафории.
  • На полноценную запись закадрового текста ушел всего один день.
  • Оформить подписку