Рецензия на фильм Погребенный заживо от Олег

Buried
Оценка фильма
7 из 10

Актёрский талант Райана Рейнольдса

Картины одной роли тем хороши, что могут передать весь талант актёра. Поэтому такие фильмы очень значимые в карьере. Возможно, что подобного рода проекты можно смотреть одним глазом, но зато слушать нужно внимательно. У нас были «Лок» с Харди, «Коллектор» с Хабенским, и вот проект с Рейнольдсом. Чувствительно и интригующе.

Герой фильма Пол, находящийся в Ираке по контракту, во время засады теряет сознание и спустя время приходит в себя в гробу, погребённый заживо. Важнейшая деталь таких фильмов на современный лад – мобильный телефон у главного героя. Именно через разговоры зритель и узнаёт всю важную информацию и ход сюжета. Райан отыграл блистательно. Одно дело просто быть в движении или находиться в офисном здании (как показано в вышеперечисленных фильмах), то совсем другое – находиться на грани смерти в узком пространстве. Адреналин во время просмотра подскакивает как у Рейнольдса. И крохи информации, извлекаемые из телефонных разговоров, ты ловишь на одном дыхании.

Поразительно, как Пол идёт на крайние меры, инстинкт самосохранения работает на максимуме, а когда времени остаётся совсем мало, человек совершает немыслимые поступки, на которые в здравом уме никогда не решился бы. Опять драма охватывает семенные ценности, благодаря всё тем же звонкам, на наших глазах человек меняется в лучшую сторону. Финал картины очень качественный, который подчёркивает всю значимость сюжета.

Время от времени стоит смотреть нечто подобное.
2

Все комментарии

Оформить подписку