Фильм Тор

Thor
Развернуть трейлер

Мифические боги оказались реальными на столько, что в их существовании уже точно не стоит сомневаться. А могучий Тор наведет столько шороха на Земле, что снова забыть о нем точно не получится. Гром, молния, чудовищная сила, жестокая ледяная раса, угроза истребления человечества (ну а какая история без этого?), секретная организация, давняя история и ее последствия – невероятный водоворот событий не дает отвлечься зрителю ни на минуту. Да и Крис Хемсворт, с которым мы знакомимся в роли Тора, тоже заслуживает женского внимания и мужской зависти. Кроме того, в фильме снимались Энтони Хопкинс, Том Хиддлстон, Натали Портман, Рэй Стивенсов и другие известные актеры. Режиссеры фильма – Кеннет Брэн и Джосс Уидон, снявшие фильм по знаменитым комиксам Marvel. Могучий Тор провинился перед отцом Одином, за что и был изгнан на Землю и лишен своего главного источника нечеловеческой силы – молота Мьельнира. Отец и сын одинаково поплатились за несдержанность: Тор не знает как ему быть, а Один теряет свое царство. А в это время Локи продолжает свои пакости. И как же вечные и сильные смогут решить проблемы, созданные ими же самими? Ответ вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Тор».

8,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
8,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодой бог грома Тор готовится сменить своего отца Одина и занять престол Асгарда. Но церемонию инаугурации неожиданно прерывают етуны, желающие вернуть свой ледяной ларец. Силой Разрушителя врагов удается обезвредить, однако, дальнейшая жизнь королевства все еще находится под угрозой. Могучий воин идет против воли отца и решает напасть на етунов. Тор собирает команду из своих друзей и брата Локи. При помощи радужного моста компания перемещается в Етунхейм. Бой оканчивается поражением. Воинов окружают ледяные великаны и уже собираются убить, как в дело вмешивается Один.

Разъяренный высокомерием своего сына, царь Асгарда лишает его молота и отправляет на Землю. Тору необходимо пересмотреть свое поведение, после чего сила вернется к нему. Не успев оглядеться, молодой бог попадает под колеса джипа астрофизика Джейн. Минутами позже в нескольких милях от аварии на землю падает молот, образовав внушительный кратер. В это время в Асгарде Локи узнает о своей принадлежности к роду етунов. Один впадает в глубокий сон, оставив трон младшему сыну.

Пытаясь добыть молот, Тор с учеными попадают в руки спецслужб. Агенты изымают все научные труды Джейн и арестовывают «инопланетянина». Локи в тайне проникает в Етунхейм и заключает с его главой мирное соглашение. Заморозив хранителя моста, злодей отрезает воинам, отправившимся на Землю за другом, путь домой. Но план проваливается. Пообещав Джейн вернуться за ней, Тор перемещается в Асгард. Узнав о деятельности своего брата, бог грома убивает предателя. Проснувшийся Один предлагает ему взойти на трон, но тот отказывается. Тор тоскует по своей возлюбленной и ищет возможность встретиться с ней.

Знаете ли вы, что

  • В основу сюжета фильма «Тор» лег одноименный комикс 1962-го года выпуска.
  • Во время подготовки к съемкам Том Хиддлстон (Локи) активно изучал боевое искусство капоэйра. Также ему требовалось постоянно придерживаться диеты, чтобы его герой выглядел худым.
  • На роль Тора пробовались многие актеры, среди которых был Брэд Питт, Ченнинг Татум, Мэтт Дэймон и другие. Дэниэл Крэйг самолично отклонил приглашение.
  • Первым к воронке с молотом приехал Д. Стражински, известный сценарист комиксов.
  • Божественный Мьельнир был задействован не только в картине «Тор». Оружие появляется во второй части фильма «Железный человек». По сюжету молот также лежит в кратере на территории Нью-Мексико.
  • Ошибки в фильме

  • Пьяные Тор и Эрик по пути из бара поют песню. Ошибка заключается в том, что небесный житель не может знать ее слов, ведь он рос в совершенно другом мире.
  • Во время ареста лицо Тора чистое. Несколькими минутами позже под его левым глазом уже видна ссадина.
  • Согласно сюжету фильма, Один потерял свой глаз в битве с Лафеем. Если верить мифам, бог сам отдал орган зрения за возможность примкнуть к источнику мудрости.
  • В древних легендах Сиф показана златовласой. Ее локоны в прямом смысле выполнены из драгоценного металла, выкованного гномами. В «Торе» воительница оказывается брюнеткой.
  • Оформить подписку