Татьяна Шитова

Татьяна Шитова

Tatyana Shitova

Татьяна Шитова – актриса кино, театра и дубляжа. Родилась 1 августа 1975 года.

Главные фильмы актера

Краткая биография

В 1996 году окончила Театральное училище имени М.С. Щепкина. Затем актриса вошла в состав труппы Тетра «Сфера». На его подмостках Шитова сыграла множество блестящих ролей, среди которых - Анита в «Вестсайдской истории», Изабелла в «Приглашении в замок», Магда в «Смехе во мраке», Хильда в «Королевстве - на стол!», Аленушка в «В лесах и на горах», Ольга в «Нахлебнике» и Купава в «Весенней сказке». Помимо работы на сцене «Сферы», Татьяна Шитова играла в постановках МХАТа имени Горького. Так, она появилась в спектаклях «Синяя птица», «Вишневый сад», «Лес» и «Дама-невидимка».

Кинокарьера молодой актрисы стартовала в 1995 году. Первым фильмом Шитовой стала драма Бориса Яшина «Мещерские». В 1999 году Татьяна Шитова приняла участие в телесериале «Будем знакомы!». Спустя 2 года сыграла в многосерийном телефильме Владимира Крупницкого «Сезон охоты 2». В 2002 году на экраны вышла мелодрама Виктора Волкова «Три сестрички». Спустя два года Татьяна Игоревна сыграла в фильме Владимира Златоустовского «Полет аиста над капустным полем».

В 2005 году снялась у режиссера Евгения Гинзбурга в мелодраме «Анна». В том же году фильмография Шитовой пополнилась участием в двух многосерийных телефильмах - боевике Виктора Волкова «Жизнь - поле для охоты» и комедийной мелодраме Ольги Музалевой «Таксистка 2». В 2006 году Татьяна Шитова исполнила одну из ролей в боевике «Обратный отсчет» Вадима Шмелева. Также в картине приняли участие Оксана Акиньшина, Андрей Ильин, Андрей Мерзликин, Максим Суханов, Леонид Ярмольник и Олег Штефанко. В 2007 году Татьяна засветилась в многосерийном телевизионном боевике «Пантера» режиссера Михаила Шевчука. Позднее появилась в телефильме «Трое с площади Карронад» и сериале «Доктор Тырса».

С начала 2000-х Татьяна Шитова принимает участие в дублировании зарубежных фильмов. На ее счету озвучивание персонажей таких лент, как «Техасская резня бензопилой» «Труп невесты», «Домино», «Мюнхен», «Дитя человеческое», «Альфа Дог», «Козырные тузы», «300 спартанцев», «Трансформеры».

Вся фильмография

Актер

Актер дубляжа

Актер-дублер

Отзывы

Оформить подписку