Назад

Фильм Чёрный лебедь

Black Swan
Развернуть трейлер
7,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Закулисная жизнь самого изящного из искусств таит суровые битвы, ненависть, репетиции на выживание. «Черный лебедь» – непростой фильм о жажде славы и успеха, способной довести до безумия и более необратимых последствий. Психологический триллер поведает историю прекрасной балерины, с таким трудом получившую главную роль, что страх потерять ее перерастает в навязчивую идею, а мистические видения повергают девушку в пучину кошмара. Картина Даррена Аронофски завоевала престижнейшие премии мира: «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA. В фильме, который мы рекомендуем посмотреть онлайн, снимались Натали Портман, Винсан Кассель, Вайнона Райдер, Мила Кунис. Талантливая балерина Нина путем невероятных усилий получает главную роль в постановке «Лебединое озеро». Но домогательства хореографа, козни конкуренток и давление матери доводят девушку до помешательства. Она уже не понимает, что из происходящего реально, а что – кошмарные галлюцинации. Героиня способна достичь совершенства в своем деле, однако какой ценой?..

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Нина Сейерс – молодая балерина в престижной Нью-Йоркской труппе. Она живет вместе со своей матерью Эрикой, которая также раньше занималась балетом. Компания готовится открыть новый сезон «Лебединым озером». Директор Томас Лерой пытается выбрать новую балерину на главную роль, так как предыдущая прима-балерина уходит в отставку. Томас сообщает Нине, что она идеально отыгрывает роль Белого лебедя, но совершенно не годится в роли Черного лебедя.

Томас указывает на другую танцовщицу по имени Лили, утверждая, что Нине не хватает страсти и раскованности, которые имеются у нее. В отношении двух балерин возникает напряженность, но позже они вместе решают пойти в ночной клуб, где Лили подсыпает в напиток Нины наркотик. После этого девушки отправляются в квартиру героини и занимаются сексом. На следующее утро Нина просыпается одна и понимает, что опоздала на репетицию. В студии она видит, что Лили репетирует главную роль.

Нина спрашивает, почему Лили не разбудила ее, а та утверждает, что провела ночь с мужчиной, которого встретила в баре. Нина понимает, что предыдущая ночь была плодом ее воображения. Позже галлюцинации девушки только усиливаются. Во время главного шоу героиня замечательно отыгрывает первый акт, но внезапно галлюцинация отвлекает ее, из-за чего партнер девушки, исполняющий роль Принца, роняет ее. Во время антракта Лили сообщает ей, что будет исполнять роль Черного лебедя, после чего Лили убивает ее.

Затем Нина вновь выходит на сцену и блестяще отыгрывает роль Черного Лебедя, получая стоячие овации. Затем девушка возвращается в гримерку, где Лили поздравляет Нину. Героиня понимает, что на самом деле она порезала не Лили, а саму себя. Когда труппа подходит к девушку, чтобы поздравить ее, то они видят, что Нина истекает кровью.

Знаете ли вы, что

  • Ради фильма Натали Портман не только посвятила целый год тренировкам балета, но и платила за них из своего кармана
  • Натали Портман часто рассказывала, что многие режиссеры критиковали ее за ее детский голос, в связи с чем она долгое время посещала специальные вокальные курсы, чтобы сделать звучание более глубоким и взрослым, но для этого фильма Даррен Аронофски потребовал от нее как раз детский голос, из-за чего актриса почувствовала, что ее долгая кропотливая работа над собой пошла прахом
  • Несмотря на большое количество номинаций, все награды забрала себе Натали Портман, выиграв все актерские призы, включая "Золотой глобус" и "Оскар"
  • После выхода фильма на носителях разгорелся небольшой скандал в СМИ с участием дублерши Натали Портман, профессиональной танцовщицы Сары Лэйн, которая заявила, что ей запретили давать интервью во время наградного сезона и что практически все танцы, показанные в фильме, делала она
  • На съемках фильма Натали Портман познакомилась со своим будущим мужем хореографом Бенжаменом Мильпье
  • Лили носит исключительно черную одежду, включая нижнее белье, в то время как Нина всегда одета во все светлое
  • Британи Мерфи прослушивалась на роль Нины
  • Оформить подписку