Назад

Фильм Мои черничные ночи

My Blueberry Nights
7,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Романтичный и нежный фильм для мечтательниц всех возрастов – «Мои черничные ночи». Это картина о людях, которые не смотря на разочарования хотят найти свое счастье. Фильм становится еще интереснее, когда зрительницы видят, кто снимается в главных ролях: обаятельный очаровашка Джут Лоу, нежная Нора Джонс и прекрасная Натали Портман. Неспешное повествование фильма плавно подводит зрителя к тому, что для решения даже самых сложных проблем достаточно кусочка черничного пирога, чашечки ароматного чая и, конечно, душевного разговора. Так что легкий привкус черники на губах и шелест осенних листьев в голове после просмотра - приятный бонус от создателей фильма. Элизабет переживает горькое разочарование - измену своего любимого. Обидное прошлое не дает девушке идти дальше, навстречу своей судьбе. Помочь пережить драму героине помогает владелец кафе - симпатичный и общительный Джереми. Умение слушать и прекрасно готовить десерты помогает Джереми достаточно быстро показать Элизабет, что ее прошлое уже не так для нее и важно... Если вам интересно узнать, чем закончится эта история, то рекомендуем смотреть онлайн «Мои черничные ночи».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джереми владеет небольшим кафе в Ню-Йорке, которое становится настоящей находкой для Элизабет. Узнав об измене своего возлюбленного, девушка ищет утешение у бармена, который готов ее слушать ночь напролет. Они едят черничные пироги и рассказывают друг другу истории. Джереми показывает ей чашу, в которой хранятся ключи: каждый из них — маленькая история человека, посетившего однажды это кафе. Он держит их на случай, если кто-то решит вернуться. Элизабет оставляет ключ от квартиры и уходит.

Девушка подрабатывает официанткой в Мемфисе, периодически отправляет Джереми открытки, но не выдает своего местонахождения. Тот, пытаясь ее найти, обзванивает каждый ресторан в штате, но его попытки тщетны.

На двух работах Лиззи пытается собрать достаточно денег, чтобы купить машину. Однажды погибает ее коллега, друг и алкоголик, у которого проблемы с женой. Девушка понимает, что после его смерти оставаться там не может. Его вдова отдает ей выручку своего мужа, терзаемая чувством вины.

Двигаясь на Запад, девушка меняет имя на Бет. Она снова устраивается официанткой, теперь уже в казино. Там она знакомится с Лесли, которая проиграла в покер все деньги. Бет соглашается одолжить ей $2200, которых хватит на три ставки, но при условиях: или девушка побеждает и делится выигрышем, или отдает ей свой Ягуар. После неудачи Лесли просит ее подкинуть до Вегаса, где умирает ее отец. Выясняется, что она все же выиграла те деньги, и отдает Бет положенное, просит лишь вернуть авто обратно.

Элизабет покупает долгожданную машину и возвращается на Манхэттен. Она снова заходит в кафе, где для нее всегда забронирован стул у барной стойки. Пока девушка ест черничный пирог, она осознает свои чувства к Джереми. Фильм заканчивается поцелуем. И жили они долго и счастливо…

Знаете ли вы, что

  • Кафе Джереми носило русское название «Ключ», написанное голубыми буквами на кириллице. Его можно заметить на входной двери.
  • Ни Нора Джонс, ни режиссер не любили черничные пироги.
  • Это дебютная и единственная роль известной певицы.
  • Кар Вай Вонг впервые снял англоязычный фильм.
  • Нора Джонс была единственным вариантом для главной роли, несмотря на отсутствие опыта в кинематографе. Режиссеру было с ней очень легко работать, одна трудность заключалась лишь в том, что певица не могла сниматься 10 часов подряд без перерывов на обед.
  • Оформить подписку