Назад

Фильм Страна садов

Garden State
Развернуть трейлер

Если у тебя проблемы, а у твоей девушки эпилепсия – это еще не значит, что вы не будете счастливы. Именно это доказывает романтичный и красивый фильм «Страна садов». В главной роли – Зак Брафф, обаяние и великолепная актерская игра которого прекрасно сочетается с талантом его партнерши Натали Портман. Оба актера вложили всю душу в этот фильм, благодаря чему получилась чудесная кинокартина. Проникновенные диалоги, легкий юмор и потрясающий философский подтекст делают «Страну садов» невероятно эмоциональным и интересным. Фильм получил премию канала MTV в 2005 году в трех номинациях: «Лучшая женская роль», «Лучший поцелуй», «Мужской прорыв года» и гран-при в категории «Драматический фильм» на премии «Санденс» в 2004 году. Эндрю Ларждмен получает печальное известие о смерти матери, но не чувствует всей тяжести потери. Молодой актер давно чувствует всепоглощающее безразличие, с которым не может ничего поделать. Прилетев на похороны, он встречает старых друзей и отца, с которым у него не ладятся отношения. Однако отец отправляет его к психиатру, чтобы тот помог сыну преодолеть безразличие и разобраться с внутренними проблемами. Именно это определяет дальнейшую судьбу Эндрю – в кабинете врача он знакомится с Сэм, которая страдает эпилепсией. Двое молодых людей решают помочь друг другу справиться с проблемами. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Страна садов».

7,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
7,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Эндрю Ларджман просыпается от странного кошмара, в котором он находился в терпящем крушение самолете. Он читает сообщение от своего отца, в котором говорится, что ему нужно вернуться домой, поскольку его мать умерла. Эндрю покидает Лос-Анджелес и возвращается домой, в родной штат Нью-Джерси, чтобы присутствовать на похоронах матери. В могильщиках он признает своих старых приятелей, которые приглашают его на вечеринку. На вечеринке герой принимает экстази, но остается таким же отстраненным. Дома отец Эндрю решает отправить его к врачу из-за головных болей.

На следующее утро после вечеринки Эндрю отправляется к врачу и в зале ожидания встречает девушку по имени Сэм, которая оказывается патологической лгуньей. Позже девушка объясняет, что в большинстве случаев даже не знает, зачем она лжет, это лишь ее тик. На встрече с врачом оказывается, что большую часть своей сознательной жизни Эндрю принимал литий и другие антидепрессанты, а недавно прекратил прием. Также герой рассказывает, что это его отец, который является психиатром, подсадил его на все эти лекарства. На выходе из клиники Эндрю вновь замечает Сэм и предлагает отвезти ее домой. Прибыв на место, Сэм приглашает его в дом, где он знакомится с ее матерью.

Позже Эндрю и Сэм вновь встречаются и проводят день вместе. Эндрю рассказывает ей, что когда ему было 9 лет, то он толкнул свою мать, что привело к несчастному случаю, парализовавшему ее нижние конечности. Эндрю считает, что отец винит его в параличе своей жены, а потому подсадил его на лекарства, дабы тот больше не смог испытывать гнев.

На следующий день приятель Эндрю по имени Марк предлагает провести день вместе, дабы забрать подарок, который он приготовил для Эндрю, и вместе с Сэм они отправляются в путешествие, которое оканчивается у карьера в Ньюарке. Там Сэм и Эндрю впервые целуются, а затем выпускают наружу свой гнев, крича в бездонную дыру в карьере. А подарком оказывается кулон матери Эндрю, который Марк забрал из ее могилы и вероятно позже продал. Позже у Эндрю состоится разговор со своим отцом, после чего герой решает простить своего отца за все.

На следующее утро Эндрю прощается с Сэм в аэропорту, признавая, что она изменила его жизнь. Он решает вернуться в Лос-Анджелес, дабы решить накопившиеся проблемы, прежде чем продолжить отношения. Затем Сэм ударяется в слезы, но неожиданно Эндрю возвращается, сообщая, что не хочет больше жить вдали от нее.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является режиссерским дебютом Зака Браффа.
  • Натали Портман была первым выбора Браффа на роль Сэм, но он не думал, что у него получится заполучить ее.
  • Герой Зака Браффа есть в каждой сцене.
  • Натали Портман была настолько смущена сценой чечетки, что взяла с Браффа обещание, согласно которому он должен был полностью вырезать сцену, если она будет плохо смотреться.
  • Надгробья на кладбище животных были сделаны членами съемочной группы и имеют имена их собственных умерших животных.
  • Натали Портман единственная носила специальный ремень безопасности во время сцены в карьере, так как все боялись, что она может упасть.
  • Штатом садов называют Нью-Джерси.
  • Шлем, который Сэм носит на мотоцикле, на самом деле сделан для игры в рэгби.
  • Фильм большей частью основан на жизнь самого Зака Браффа и его актерской карьере до успеха «Клиники» (2001).
  • Питер Сарсгаард учился играть на гитаре ради фильма.
  • Главный герой ездит на мотоцикле «Днепр».
  • Натали Портман призналась, что до съемок фильма ни разу не использовала виниловый проигрыватель.
  • В фильме так и не называется возраст Сэм.
  • Наушники, которые носит Сэм – Aiwa HP-X223.
  • Оформить подписку