Рецензия на фильм Ученик чародея от Kubik-Rubik 02.10.2016

Рецензия на фильм Ученик чародея от Kubik-Rubik

The Sorcerer's Apprentice

Короче говоря…

Короче говоря, думаю многие хоть раз, да и смотрели фильмы в котором, присутствовала магия, волшебство и всякое такое необыкновенное, чего нет в нашем мире. Почему же людей так и тянет посмотреть фильмы с такой тематикой? Да потому что это круто, ведь смотря такие фильмы, ты погружаешься в этот волшебный мир. Именно поэтому, в свое время я не смог обойти стороной такой фильм как [Ученик Чародея].

Вкратце говоря, действие происходит в Манхэттене, в наши дни. Мастер магии Бальтазар Блэйк [Николас Кейдж], он же ученик великого колдуна Мэрлина [Джеймс А. Стефенс], пытается защитить Нью-Йорк от Морганы [Элис Крайдж], а так же ее преспешников, включая своего старого друга Максима Хорвата [Альфред Молина] — злобного колдуна с самыми черными планами. Однако Бальтазар чувствует, что не справится с ними в одиночку и ему нужен помощник…

Итого говоря, данная картина цепляет несколькими вещами. Во первых, это наличие хорошего юмора. Скажу сразу, что сюжет у фильма довольно банален и предсказуем в связи с чем, без хороших шуток или же комичных ситуаций, фильм смотрелся бы скучно. Во вторых, цепляет он так же и актерами, которые прекрасно отыграли свои роли, да и в принципе, своей актерской игрой вытаскивали весь фильм. Очень порадовало наличие в картинке хорошего визуального эффекта и музыкального сопровождения.
Теперь поговорим о минусах фильма, которых у меня нашлось всего два. Первый, это сюжет, который на протяжении всего фильма так и не смог меня заинтересовать или заинтриговать. И второй минус, это потеря ощущения живости картины, из-за отсутствия людей в финальной сцене, которая проходила в парке в центре Манхеттена.
2