Назад

Фильм Грайндхаус

Grindhouse
Развернуть трейлер
6,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

В своих полнометражках знаменитые режиссеры сняли таких актеров, как Курт Рассел, Брюс Уиллис и Николас Кейдж. Такая гремучая смесь сделала фильм одной из самых оригинальных картин. Кстати, в дополнение к основным двум фильмам зрителей ждут еще сюрпризы: четыре трейлера-фейка, снятых о несуществующих фильмах (один из фильмов был всё-таки снят несколькими годами позже). «Доказательство смерти» Квентина Тарантино. Фильм повествует о двух историях, в которых главные героини Шанна, Джулия и Арлин доказывают, что женщины – вовсе не слабый пол. Они способны сурово отомстить тем, кто попытается их обидеть. Так что не шутите с женщинами. «Планета страха» Роберта Родригеса. Фильм ужасов и черная комедия – два в одном. Все события фильма происходят, разумеется, по вине ученого, создавшего смертельный газ, и военных, которые обеспечили его утечку. В результате большая часть горожан превращается в зомби – кровожадных и диких. В главных ролях – привлекательная танцовщица Черри Дарлинг и ее экс-бойфренд Эль Рэй, которые пытаются выжить, одновременно успевая делать совершенно нелепые вещи, вызывающие смех. Четыре трейлера-фейка: «День благодарения», «Женщины-оборотни СС», «Не делайте этого!» и «Мачете», по которому режиссер всё-таки создал фильм в 2010 году. Море крови, голодные зомби, маньяк, именитые актеры, Роберт Родригес и Квентин Тарантино, а также два фильма в одном, если это вас заинтересовало, то рекомендуем смотреть онлайн «Грайндхаус».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Съехавший с катушек ученый Эбби создает смертельный газ, заставляющий мутировать человеческий организм. Однако именно такое оружие и нужно военным, которые заключают сделку о его поставке. Но несчастный случай приводит к попаданию вещества в атмосферу.

Газ заражает людей. Они превращаются в живых мертвецов, цель которых — пожирание здоровых, но обреченных на смерть, соотечественников. Тут появляется группа отважных смельчаков, которые способны дать достойный отпор армии зомби.

Черри Дарлинг, по воле судьбы лишившаяся ноги, тоже не может сидеть на месте. Поэтому ей делают протез-автомат, из которого она беспощадно расстреливает пожирателей плоти. Сюжет предполагает яркую концовку с победой народной армии и гибелью мерзопакостного негодяя, которого исполнил сам Квентин Тарантино.

«Доказательство смерти». Тройка красоток решает оторваться по полной. Они вовсю веселятся в баре, не представляя, что за каждым их действием следит Майк. Стареющий каскадер-садист с извращенным чувством прекрасного, что красотке Пэм невдомек. Она соглашается проехаться с трюкачом.

Майк едет все быстрее, настигает подружек и врезается в их авто. Пэм и девушки в первой машине гибнут. Трюкач попадает в госпиталь с несерьезными ушибами.

Через год история повторяется. Три подружки привлекают внимание Майка в магазине. Они собираются встретить подругу-трюкачку Зои и развлечься с ней. Каскадер все время наблюдает за беспечными девушками.

Зои держится на капоте движущейся машины с помощью кожаных ремней. И тут на дороге появляется Майк. Он преследует авто, в итоге все вылетают на обочину. В этот раз кроме маньяка есть еще выжившие, которым даже удается подстрелить гонщика. Затем девушки избивают Майка до смерти.

Знаете ли вы, что

  • Над «Грайндхаусом» совместно работали Квентин Тарантино и Роберт Родригес.
  • Действия в «Доказательстве смерти» происходят задолго до «Планеты страха», хотя последовательность фильмов обратная.
  • Киноленты перемежаются 4 трейлерами. Только по одному был снят реальный фильм «Мачете».
  • Квентин Тарантино, по его словам, сыграл зомби, нападающего на Стэйси Фергюсон.
  • Трюкача Майка могли сыграть Винг Рэймс, Микки Рурк или Сильвестр Сталлоне.
  • Оформить подписку