Назад

Фильм Синоптик

The Weather Man
Развернуть трейлер
6,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Казалось бы, какая драма может быть у американского синоптика? Однако, посмотрев одноименный фильм, сразу понимаешь, что не все так просто в жизни обычного человека, ежедневно рассказывающего нам о погоде с телеэкранов. Этот человек улыбается нам каждый вечер, сообщая понадобиться ли завтра зонт или солнцезащитные очки. Но то, что происходит в его душе - тайна, известная лишь ему одному. В жизни ведущего прогноза погоды Дэйва Сприца есть лишь одна отдушина - успехи на работе. Вся остальная жизнь давно катиться вниз: сложный развод, тяжелая болезнь, а затем и смерть отца, напряженные отношения с детьми. На фоне всех этих проблем главный герой с головой уходит в психологический кризис. В это время ему приходит в голову мысль, что попытки контролировать происходящие события настолько же нелепы, как желание контролировать погоду. Тогда Дэйв принимает единственное решение - попытаться добиться еще больших успехов в карьере, чтобы получить признание и уважение бывшей жены и своих детей. Сумеет ли он достичь своих целей, можно смотреть онлайн в фильме «Синоптик».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Дэвид Спритц (Николас Кейдж), успешный метеоролог из чикагской новостной программы. Его работа хорошо оплачивается, но вызывает недовольство людей в районе в котором он работает. Люди очень сильно возмущены тем, насколько лёгкой, и в тоже время высокооплачиваемой является его работа. Из-за этого, в попытке насолить Дэвиду и испортить ему съёмки выпуска прогноза погоды, люди из района бросаются в него едой.

Дэйв также чувствует себя омрачённым славой своего отца, лауреата Пулитцеровской премии Роберта Спритцелема (Майкл Кейн), который в свою очередь разочарован очевидной неспособностью Дейва взрослеть и его неумением обращаться и иметь дело со своими двумя детьми. Ситуация ухудшается в момент, когда у Роберта диагностируют лимфому, и ему даётся всего несколько месяцев жизни. Поскольку Роберт становится всё более и более подавленным, Дейв начинает заниматься стрельбой из лука, находя в этом деле способ сосредоточиться и успокоить его нервы.

Позже Дэвид вспоминает разговор между ним и его отцом, в котором его отец объясняет ему, что «вещь, которую делать тяжело и вещь, которую делать правильно – это одна и та же вещь» и что «всё, что имеет смысл, не может быть легко». Дэвид принимает с благодарностью этот совет. Более того, он пытается его реализовать в своей жизни.

Чтобы проявить себя с лучшей стороны перед своим отцом и, возможно, примириться с Норин (Хоуп Дэвис), его отчужденной женой, с которой Дейв давно расстался, Дейв занимает должность метеоролога в национальном очень известном ток-шоу под названием «Hello America». Получение места на этой работе почти в четыре раза увеличивает его заработную плату, но и означает его переезд в Нью-Йорк. Когда продюсеры ток-шоу «Hello America» приглашают его в Нью-Йорк, он берёт с собой свою дочь Шелли (Геммене де ля Пенья). Он налаживает отношения с ней, предлагая помочь ей в обновке её гардероба и покупке нужных ей вещей.

Находясь в отъезде, Дейв узнаёт, что его сын Майк (Николас Холт) напал на его советника Дона Боудена (Джил Беллоуз), утверждая, что мужчина хотел заняться с ним оральным сексом. Несмотря на особый стресс и ночную пьянку в баре, с чем ему пришлось столкнуться, когда он перебрался на новое место работы, Дэйв впечатляет интервьюеров шоу «Hello America» и в конечном итоге окончательно получает работу.

По своему возвращению из Нью-Йорка, Дэйв ударяет в лицо Расса (Майкла Рисполи), парня Норин, когда он осознаёт, что именно из-за него у его сына были проблемы с советником Доном Боуденом. Позже Дейв сталкивается с самим советником в его доме, очень сильно его избивает и предупреждает в форме угрозы, чтобы тот готовился к худшему.

Отец Дейва находит почти на смертном одре из-за прогрессирования своего заболевания. Вся семья устраивает «живые» похороны для Роберта (организованные матерью Дейва Лорен, которую играет Джудит Макконнелл), во время проведения которых Дэйв просит Норин о примирении. Дейв предлагает бывшей жене восстановить их отношения и переехать ей к нему в Нью-Йорк. Однако она уже решила выйти замуж за Русса.

У Дейва и Роберта случается последний разговор, в котором Дейв плачет, неуверенный в выборе своего жизненного пути. Роберт утешает его, говоря ему, что у него есть время «выбросить» весь мусор из своей жизни. Вскоре Роберт умирает.

Фильм заканчивается через несколько месяцев, после того как Дейв соглашается переехать в Нью-Йорк и работать там постоянно. Люди из района перестают кидаться в него едой и отходами. Сам же Дейв размышляет, что это может быть результатом того, что они узнали о его увлечении стрельбой из лука и лицензии на возможность ношения лука с собой.

Знаете ли вы, что

  • Николас Кейдж записывал большинство своих диалогов на местной студии звукозаписи. Работать приходилось долго, поэтому актеру частенько приносили еду прямо внутрь будки.
  • Режиссер Гор Вербински играл на гитаре, тем самым помогая Хансу Циммеру создавать саундтрек для этой картины.
  • Бюджет фильма составил двадцать два миллиона долларов. Таким образом он стал самым дешевым для Гора Вербински.
  • В фильме есть сцена, в которой Майк смотрит кино по телевизору. Это «Прямая и явная угроза» (1994), в которой снялся Крис Конрад, брат Стива Конрада, сценариста этой картины.
  • Логотип компании «McDonald’s» появляется на экране не менее девяти раз.
  • Техническим советником в фильме выступил известный синоптик из Чикаго Том Скиллинг, который появляется в фильме в роли руководителя телестудии.
  • Для эпизода, в котором на отвороте пиджака главного героя застревает пластмассовая ложка, на самом деле использовалась перекрашенная под пластмассу металлическая ложка и удерживалась она благодаря магниту.
  • Внутренние монологи были записаны Николасом Кейджем еще до начала съемок фильма.
  • Действие фильма происходит в Чикаго, но студия хотела снять фильм Торонто. На том, чтобы съемки проходили именно в Чикаго настояли режиссер фильма Гор Вербински и сам Николас Кейдж.
  • Остатки еды, которые летят в главного героя на протяжении фильма, бросал в него режиссер Гор Вербенски.
  • Для саундтрека Ханса Циммера Гор Вербински сам сыграл на гитаре.
  • В сцене, где родители Майка ругаются, он смотрит фильм «Прямая и явная угроза» (1994).
  • По сценарию фильма действие происходит зимой, но из-за теплой погоды на улице вообще не было снега. Художникам приходилось самим создавать заснеженные лужайки и сугробы.
  • Ошибки в фильме

  • Когда герой Николаса Кейджа идет домой, он проходит по улице "Wacker Drive". Спустя несколько минут герой выглядывает из окна. Становится очевидно, что улица, по которой он шел, находится в нескольких кварталах от текущего местоположения.
  • В момент, когда Дэвид платит один доллар за кофе в Arby's, цена которого составляет 80 центов, кассир даёт ему только десять центов сдачи.
  • Когда Дэвид входит в ванную и умывает лицо, мы видим в зеркале, что его часы расстегнуты и висят на его запястье. На следующем снимке, под другим углом, его часы застёгнуты, и плотно сидят на его руке.
  • Когда Дэвид разговаривает со своим отцом, после того как его ударила Венди Фрости, пятно на его воротнике меняется на протяжении всего разговора.
  • Правое зеркало заднего вида автомобиля Роберта Ягуара исчезает в одном кадре, а затем появляется вновь.
  • Когда Дейв получает совершенно новый номерной знак, первые и вторые три числа разделены между собой. Однако мгновение спустя кадр его машины спереди показывает, что все шесть чисел в номерном знаке написаны подряд.
  • В финальной сцене стрельбы из лука, Дэвид достаёт все свои стрелы из целей кроме одной, а затем отвлекается на кого-то, кто просит у него автограф. В следующей последовательности кадров, конкретно в протяжном кадре, можно заметить, что и последняя стрела исчезла из места, в которое она воткнулась, хотя сам Дэвид не забирал её.
  • На 19 минуте 57 секунде на карте место, обозначенное, как «Sioux City», должно быть обозначено, как «Sioux Falls».
  • Предполагается, что парадная сцена в самом конце фильма должна происходить в Нью-Йорке, но если вы посмотрите на форму пожарных и эмблему пожарной машины, то станет ясно, что действие происходит в Чикаго.
  • Дэвид Спритц говорит аудитории, что клуб стрельбы из лука, в который он ведет свою дочь, находится в Боллингбруке, когда на самом деле она находится на главной улице в Плейнфилде. Кроме того, он отмечает, что это примерно 90 минут езды от Чикаго. Плейнфилд и Боллингбрук находятся примерно в часе езды от Чикаго, в зависимости от интенсивности движения по скоростной автомагистрали i-355 или i-55. Наконец, он говорит своей дочери: «Мы можем отправить туда вверх по карте». Дэвид находится в центре Чикаго, когда говорит это, Боллингбрук находится к юго-западу от Чикаго. Он должен был сказать «вниз».
  • Когда Дэвид находится в доме Роберта, мы видим Пулитцеровскую премию Роберта, в виде куска резного гравированного стекла. Индивидуально, лауреаты премии на руки получают сертификат.
  • Когда Дейв покупает кофе в «Арби», общая сумма увеличивается с 0,72 до 0,80 долларов на кассе. Это означает, что налог с продаж должен составлять где-нибудь от 10.4% и до 11.7%. Ни в одном штате, в том числе в штате Иллинойс, где снимается этот фильм, налог на продажу еды не должен быть таким высоким.
  • Во время интервью в Нью-Йорке Дейв говорит: «Давайте используем немного синего экрана». Экран, о котором говорит Дэйв называется «зелёным», а не «синим».
  • Если вы остановите сцену сразу после того, как Спритц удалит свою книгу «Точка разрушения» с компьютера, вы увидите, что на его рабочем столе все еще есть файл Word, помеченный как «Точка разрушения», следовательно он полностью его не удалил. Однако при удалении файла одним приложением, таким как Word, другие приложения, такие как Windows Explorer (что отображает значки на рабочем столе), не обновляются мгновенно. Иногда для отражения изменений в других программах может потребоваться несколько секунд. Кроме того, значок на рабочем столе может быть ярлыком к реальному файлу в папке «Мои документы», в этом случае значок не исчезнет автоматически. Его нужно будет удалять отдельно.
  • Оформить подписку