Michael Rispoli
Майкл Рисполи

Майкл Рисполи (англ. Michael Rispoli) - американский актер, продюсер и сценарист. Родился 27 ноября 1960 года в...

Развернуть
Биография

Майкл Рисполи был одним из восьмерых детей в типичной итальянской семье. Дебютировал в кино достаточно поздно, в 42 года. В 1993 году на экранах появился фильм «Домашние Святые», где Рисполи исполнил одну из второстепенных ролей солдата, который должен найти свое место в мирной гражданской жизни. С этой трагической ролью актер справился блестяще. Не меньше удалась ему и роль в драме «Энджи», где он снимался вместе с Джиной Дэвис.

В 90-е годы актер активно участвовал в съемках сериалов, в том числе в знаменитом проекте «Скорая помощь», рассказывающем о буднях чикагских врачей. Другим сериалом середины 90-х с участием Майкла Рисполи стал проект «Прикосновение ангела». Однако популярность к актеру пришла в 1995 году после съемок фильма «Пока ты спал», где он сыграл вместе с Сандрой Баллок. В этом же году ему удалось появиться в картине Гаса Ван Сента «Умереть во имя», где главные роли исполнили Николь Кидман и Мэтт Диллон. Драматические образы прекрасно удавались Майклу, даже если это были роли второго плана. В 1996 году он доказал это на съемках фильмов «Дорога домой-2» и «Присяжная».

Майкл Рисполи не отказывался сниматься и в независимом кино. В 1997 году он продемонстрировал свои комические способности в фильме «Он, она и палец», где режиссером и исполнителем главной роли был Лив Шрайбер. В следующем году Майкл Рисполи был плотно занят на съемках: сыграл детектива в картине «Один крутой полицейский», снялся с Николасом Кейджем в триллере «Глаза змеи» и с молодым Мэттом Дэймоном в криминальной драме «Шулера».

Образы, связанные с криминальным миром, Рисполи действительно удавались на славу. В 1998 году актер сыграл в драме о серийном убийце «Кровавое лето Сэма» режиссера Спайка Ли. Впрочем, романтические роли в его послужном списке тоже есть. В 2000 году он снялся в мелодраме «От судьбы не уйдешь». Роль Генри Тэйлора изначально была написана для Дэниела Болдуина, но тот выбыл из проекта, и его вполне успешно заменил не менее обаятельный Майкл Рисполи. В этом же году вышла еще одна драма с его участием - «Дом двух семей».

Начало 2000-х ознаменовалось для актера работой в популярных сериалах, таких как «Клан Сопрано», «C.S.I. Место преступления», «Третья смена» и других.

Не менее успешно сложилась карьера Майкла Рисполи и на театральной сцене. Много лет он выступал в театре «Steppenwolf». Одна из постановок оказалась настолько удачной, что ее перенесли на Бродвей, а Майклу Рисполи заслуженно вручили престижную театральную награду «Tony». Много отличных ролей он сыграл на сцене Нью-Йоркского театра, в том числе в спектакле «Макбет» и «Сон в летнюю ночь».

Комментарии
Расскажите первым о персоне
Оформить подписку