Назад

Фильм Воспитание Аризоны

Raising Arizona
Развернуть трейлер

«Воспитание Аризоны» - искрометная комедия с Николасом Кейджем в главной роли, которую мы рекомендуем смотреть онлайн. Этот фильм является вторым в карьере братьев Джоэла и Итана Коэнов, ныне всемирно известных режиссеров (к примеру, они сняли фильм «Большой Лебовский»). Они также выступили и в качестве сценаристов и продюсеров. Оператором стал Барри Зонненфельда, известный больше как режиссер «Людей в черном». Помимо Кейджа в фильме играет другая оскароносная актриса — Холли Хантер, получившая эту премию за «Пианино», а также снимавшаяся позже в другом фильме Коэнов «О, где же ты, брат?». Хай МакДоннат — философствующий представитель криминалитета, которого так часто арестовывают, что с офицером Эдвиной он на ты — и зовет ее попросту Эд. Он влюбляется в нее и обещает исправиться, если она выйдет за него замуж. Она соглашается, и они переезжают в пустынную Аризону. Их благополучная жизнь там омрачается, когда они решают завести ребенка. Выясняется, что Эд бесплодна, и Хай решает помочь положению тем, что крадет одного из детей местного фермера. Фермер в шутку пожаловался журналистам, что в его семье пятерых очень сложно прокормить.

6,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мелкий вор-рецидивист Хай больше времени проводит под арестом, чем на свободе, а все благодаря своему тотальному невезению. Другой на его месте уже давно устроился бы заправщиком или продавцом, но только не он. Ведь так он может всегда видеться с красоткой Эдвиной Макдонах – девушкой-полицейским. Она регулярно арестовывает парня, и однажды он признается в любви, предлагая руку и сердце. Недолго думая, та соглашается, они бросают насиженное место и находят свой дом в крохотном вагончике на самом краешке аризонской пустыни.

Молодые люди мечтают завести малыша, чтобы было кого воспитывать, но супруга бесплодна, да и усыновление никто не позволит, ведь муж бывший грабитель. Увидев по телевизору, что у Натана Аризоны родилось пятеро малюток, Хай решает похитить одного для любимой, надеясь, что среди такого множества орущих ртов пропажу никто не заметит. Тем временем из тюрьмы выходят братья Сноутс, которые пытаются подбить парня на ограбление банка, а пришедший посмотреть якобы усыновленного ребеночка босс Хая оказывается свингером.

Теперь у молодого «отца» нет работы, а, следовательно, и денег. Он пытается стащить пачку подгузников, чем приводит в бешенство Эдвину. Тем временем криминальные братья, обосновавшиеся у них в доме, узнают, что ребенок – похищенный сын Аризоны и, поколотив «папашу», забирают младенца. В это же время байкер Леонард Смоллс предлагает настоящему отцу вернуть дочку за двойное вознаграждение. Он отбирает девочку у злодеев, а его самого уничтожает разъяренный Хай. После всего пережитого герои многое поняли и решили вернуть ребенка родителям. В финале они ложатся спать, а во сне видят мирную старость среди многочисленных детей и внуков.

Знаете ли вы, что

  • Забавная криминальная комедия снята известным режиссерским дуэтом братьев Коэн в 1987 году по собственному сценарию.
  • Изначально роль Хая должен был исполнить Кевин Костнер, которому и было отправлено официальное приглашение. Однако актер отказался без объяснения причин. Тогда было решено попробовать связаться с Николасом Кейджем, который согласился работать в проекте.
  • Персонаж Эдвины Макдонах писался специально под Холли Хантер.
  • Во время съемок мотоцикл байкера Леонарда Смоллса дважды пытались угнать, однако оба раза безуспешно, потому что он упорно не желал заводиться без присутствия владельца.
  • В начале картины идут титры, длительность которых превышает одиннадцать минут. Это не случайность, ведь можно было встроить их в конце, но братья-режиссеры использовали именно такой ход, чтобы хорошенько «позлить» зрителя перед просмотром. Об этом они неоднократно сообщали в своих интервью.
  • Оформить подписку