Назад

Фильм После прочтения сжечь

Burn After Reading
Развернуть трейлер
Поделиться
6,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

«После прочтения сжечь» – один из фильмов братьев Коэнов, созданный в начале двухтысячных. Главные роли исполняют Джордж Клуни и Брэд Питт — они уже играли вместе в трилогии про «Друзей Оушена». Джоэл и Итан Коэн в этом фильме выступили также в качестве сценаристов и продюсеров. Итог отличный: комедия получила несколько номинаций на Золотой глобус и четырежды окупилась в прокате. Также в фильме сыграли супруга Джоэла Коэна — Френсис МакДорманд (обладательница оскара за роль в «Фарго») и Джон Малкович. Агент ЦРУ Осборн Кокс теряет свою работу. Это побуждает его жену к тому, чтобы проконсультироваться с юристом насчет развода. Осборн решает написать книгу о себе, но работа быстро заканчивается. Черновик книги был обнаружен Чадом и Линдой, которые решают получить выкуп за эти записи. Линда хочет за эти деньги оплатить бесчисленные пластические операции. К тому же она влюблена в Гарри, который, как оказалось, спал с женой Кокса. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «После прочтения сжечь».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Неудачливый аналитик Осборн в один печальный день остается без работы в родном ЦРУ. Поверженный, он возвращается домой, где его продолжает пилить жена Кэти. Вечером ему против воли устроят прием, хотя ото всех затей супруги уже заранее появляется неприязненное чувство.

Но, наконец, Осборн создает план: он напишет великую книгу воспоминаний о работе в разведке и обязательно прославится. А вторая половинка, глядя на это, решает, что пора бежать с корабля.

Жена аналитика давно встречается с судебным исполнителем, но ее прагматизму это не мешает. Адвокат дает ей задание выяснить все об имуществе мужа, прежде чем подавать на развод.

В один из вечеров Кэти записывает на компьютере супруга диск, где не фиксируется ничего, кроме набросков книги. По цепочке, через любовника, все файлы оказываются в руках у простодушной Линды, сотрудницы фитнес-центра.

Как многие женщины, она мечтает заняться самосовершенствованием, но денег явно не хватает. Тогда тренер решается разыграть ту карту, которая у нее есть.

Первым делом она отправилась в КГБ, где к мемуарам отнеслись совершенно равнодушно. Но чем больше активности она проявляла, тем сильнее получалась отдача.

На этом пути любопытная Линда переломает немало жизней: ее друг, ее начальник — все они находятся на или уже за гранью смерти.

После долгих скитаний женщина выходит на контакт с ФБР. Они берутся оплатить ее операцию, только бы она снова не попала в какую-то ситуацию.

Знаете ли вы, что

  • Суинтон создавала характер своего персонажа с мисс Крабаппл из сериала «Симпсоны».
  • Кэти Кокс — имя заметной порноактрисы.
  • Симмонс никогда не встает в фильме.
  • Ошибки в фильме

  • Равновесные портреты Ельцина и Путина в посольстве выглядят странно.
  • Оформить подписку