Назад

Фильм Как знать...

How Do You Know?
Развернуть трейлер

Фильм »Как знать...», который в обязательно стоит посмотреть онлайн, обладает звездным актерским составом. Режиссером этой романтической комедии является Джеймс Л. Брукс — обладатель «Оскара», «Золотого глобуса» и множества премий «Эмми». В главных ролях снялись Риз Уизерспун (Оскар за «Переступить черту»), Оуэн Уилсон (номинация на Оскар), Пол Радд (номинация на премию MTV) и Джек Николсон (Оскар за «Пролетая над гнездом кукушки»). Стоит также отметить работу знаменитого оператора Януша Камински, который получал 2 премии Оскар за операторскую работу в фильмах Стивена Спилберга, а также музыкальное оформление, созданное самим Гансом Циммером (Оскар за музыку к мультфильму «Король лев»). Лиза — девушка-легкоатлетка. Она разрывается между старыми отношениями с профессиональным бейсболистом Мэтти и новой влюбленностью в Джорджа, молодого бизнесмена.

5,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,7
5,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Играя в женской бейсбольной команде, Лиза даже не подозревает, что её давно «слили». Комиссия решила не принимать девушку в сборную США, даже несмотря на колоссальные успехи. Спортсменке 31 год, и лучшее время уже прошло. Зайдя на сайт команды, героиня не находит себя в списках. Её жизнь резко меняется. Отныне Лизе необходимо найти стабильную работу и забыть о профессиональном спорте. В этот сложный период красавица знакомится с Мэтти. Парень хорош собой и является лучшим игроком высшей бейсбольной лиги. У него много поклонниц, которые не прочь прыгнуть к «звезде» в кровать.

Однако, несмотря на это, Лиза решается завязать отношения с ловеласом. Молодой человек интеллектом не блещет, зато проявляет заботу и доброту. Ради неё Мэтти согласился на моногамность, отодвинув подружек подальше. Он даже подарил девушке дорогие часы в знак того, что их отношения куда серьезнее, чем казались поначалу. Отправившись в очередную командировку, голубоглазый блондин обещает хранить верность и велит Лизе делать то же. Однако в его отсутствие бывшая спортсменка знакомится с бизнесменом Джорджем. Мужчина находится на грани нервного срыва, так как погряз в проблемах с законом из-за махинаций в компании. Сам герой предельно честен, но ему грозит 3 года тюрьмы за чужие проделки.

Джордж хорошо воспитан, образован, и ему нравится Лиза. Мужчина для себя решил – если девушка ответит отказом, то ему нет смысла увиливать от властей. Бизнесмен возьмет на себя вину и отсидит за всех. Но вдруг любимая проявит взаимность? Тогда Джордж еще поборется! На вечеринке, посвященной дню рождения Лизы, молодой человек признается в своих чувствах, сказав, что будет ждать девушку на автобусной остановке хоть всю ночь. Героиня бросает недалекого бойфренда Мэтти ради Джорджа...

Знаете ли вы, что

  • Это последняя картина, в которой принял участие Джек Николсон.
  • Фильм не получил большую известность, хотя он является наиболее провальным по сборам за последнее время. Бюджет картины постоянно увеличивался и дошел до отметки в сто двадцать миллионов долларов. Это произошло из-за высокой зарплаты режиссера и ведущих актеров. В итоге, если учитывать затраты на маркетинг, то общие потери составили сто пятьдесят миллионов долларов.
  • На роль отца рассматривался Билл Мюррей. Но актер отказался в последний момент.
  • Это четвертая картина, в которой Джек Николсон и Джеймс Брукс играют вместе.
  • Пол Радд и Риз Уизерспун ранее играли в фильме «Ночная посылка» (1998).
  • Картину отправляли в кинотеатры под кодовым названием «List After List».
  • У персонажа Риз Уизерспун в этом фильме романтические отношения с героем Оуэна Уилсона. Ранее актриса снималась в картине «Блондинка в законе» (2001), где у нее были отношения с героем Люка Уилсона (братом Оуэна).
  • Потребовалось три дня для того, чтобы снять сцену, в которой герой Кэтрин Хан рожает. После этого периода актрису отправили в больницу, а ночью она родила на самом деле. Хан вернулась на съемочную площадку через два месяца, чтобы закончить съемки.
  • Джеймс Л Брукс работал над этим фильмом на протяжении пяти лет.
  • Герой Лиза был специально написан для Риз Уизерспун.
  • Чтобы убедительно сыграть профессионального спортсмена, Риз Уизерспун занималась спортом по два-три часа каждый день в течение нескольких месяцев.
  • Ошибки в фильме

  • Когда товарищи по команде приходят к Лиз в квартиру, можно заметить микрофон, который используется для записи звука в этой сцене.
  • В самом начале фильма Рон говорит, что Джордж находится под следствием за «мошенничество в сфере безопасности». Хотя более подходящий термин – «мошенничество с ценными бумагами».
  • В определенный момент картины Лиза находится в квартире Джорджа. Девушка держит в правой руке стакан пива «Guiness». Затем камера немного меняет положение, и теперь героиня держит пиво в левой руке.
  • Один из героев пишет электронное письмо своему отцу. Если обратить внимание, то нетрудно понять, что мужчина использует программу «Word 2010». И хотя герой написал примерно двадцать слов, снизу написано, что число набранных слов равняется нулю.
  • Оформить подписку