Назад

Фильм Переступить черту

Walk the Line
Развернуть трейлер

Музыкальная мелодрама «Переступить черту», которую мы рекомендуем смотреть онлайн, получила сразу три Золотых глобуса. Риз Уизерспун за несколько лет до этого уже была номинирована на эту премию, а в тот же год получила не только Золотой глобус, но и Оскар. Другой глобус достался Хоакину Фениксу. Здесь он воплощает легенду американского христианского кантри — Джонни Кэша. Из-за того, что объектом биографической ленты стал знаменитый «Человек в черном», фильм заработал огромные кассовые сборы. История жизни Джонни Кэша началась трагически. Когда он жил в Арканзасе, его старший брат погиб, а родители не видели в Джонни воплощения своих идеалов. Он отправился на военную службу и провел ее в Германии уже после окончания войны. Вернувшись, он женился, но, несмотря на родившегося сына, брак не был для него желанным. И вот, после триумфа его музыкального альбома, он становится легендой наравне с Элвисом Пресли и готов оставить жену ради по-настоящему любимой женщины.

8,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
8,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Семья фермеров поселилась в Арканзасе. Муж не обеспечивает нормальный уровень жизни, потому жена с детьми тяжело работает на хлопковых плантациях. Однажды старший сын, распиливая доски на станке, смертельно травмируется. Джек был любимчиком, потому отец винит дьявола в том, что он забрал не того ребенка. Родительское пренебрежение усиливает боль, не проходящую после смерти брата.

Повзрослевший Джонни отправляется в Германию служить в армии. Он мечтает о сцене и пишет песни. Знакомство с Вивиен заканчивается свадьбой и рождением дочери. Желание петь не покидает юношу и, найдя двух музыкантов, он добивается прослушивания. Известность и успешные концерты позволяют купить дом для семьи, как когда-то он обещал невесте. Мешки писем от поклонниц остаются непрочитанными артистом, но тщательно просматриваются его женой. Домашние скандалы не добавляют теплоты напряженным семейным отношениям.

В каждом турне с ним рядом Джун Картер, но, хотя исполнители давно выступают дуэтом, мужчине не удается добиться ответных чувств. У музыканта начинается устойчивая зависимость от алкоголя и таблеток, без допинга он уже не выходит на сцену. Наркомания прекращает творчество внезапно: срывом на сцене во время очередных гастролей. Жена, забрав дочерей, уходит. Звезда кантри скатывается ко дну, когда даже телефон отключен за неуплату, а банк отказывается обналичивать чек.

Джонни идет пешком к Джун. Шаги к выздоровлению даются тяжело, но любящая женщина приезжает в приобретенный дом у озера и помогает преодолеть зависимость. Новый диск Кэш записывает, давая концерт заключенным в тюрьме. Лишившись однажды свободы, он понимает чувства зрителей.

Предложение любимой певец делает на сцене, прервав дуэт, и только здесь она соглашается выйти замуж.

Знаете ли вы, что

  • Тогда еще живые Джонни Кэш и Джун Картер самостоятельно выбирали актеров на роли певцов в фильме.
  • Костюмы «Человека в черном» повторяют оригиналы: они создавались на основе архивов, сохраненных родными артиста и фанатами.
  • Оформить подписку