Роберт Патрик

Роберт Патрик

Robert Patrick

Роберт Патрик (Robert Patrick) – голливудский актер, кинозвезда второго плана, знаменитый агент Джон Доггетт из «Секретных материалов» и робот Т-100 из блокбастера «Терминатор 2: Судный день».

Краткая биография

Роберт родился 5 ноября 1958 года в городе Мариетта штата Джорджиа и стал первенцем в семье банкира. Чуть позже у Роберта появились четверо братьев и сестер (кстати, его брат Ричард стал известным музыкантом, лидером группы «Filter»). В детстве Роберт вовсе не грезил о том, чтобы стать актером. Ему нравились вестерны и полицейские, но кино или сцена не увлекали его так, как, например, футбол. Малыш даже отказался играть Питера Пена в школьном спектакле, чтобы не носить обтягивающие лосины. После выпускного он поступил в университет Bowling Green State, где продолжал заниматься легкой атлетикой и футболом. И вот где-то между очередными парами Роберт понял, что хочет стать актером. Он бросил вуз, купил книжку и стал самостоятельно осваивать систему Станиславского. «Я не могу сказать, что это был какой-то определенный момент, когда я сказал сам себе, что стану актером, – вспоминает Патрик. – Вы видели, как дети играют в кино? Удивляешься, как они могут заниматься этим делом и как здорово они это делают. Но я знал, что моя работа – это то, чем я хотел заниматься. Я люблю ее».

Вскоре молодой человек перебрался в эпицентр киноиндустрии – в Лос-Анджелес. В ожидании ролей, он подрабатывал в баре и даже некоторое время жил в своем автомобиле. Дебют в кино состоялся в 1986-ом году, когда 28-летний Роберт Патрик появился сразу в главной роли – в фильме «Охотники будущего». В этой фантастике, переносящей зрителя в 2025 год, когда мир пережил ядерную катастрофу и крах цивилизации, он играет одинокого путника, который находит часть древнего артефакта — наконечник Копья Вечности. Вещица отправляет его в прошлое, где герой просто обязан предупредить человечество о грядущем апокалипсисе. Всего за пару лет работы в Голливуде Роберту удалось не только не затеряться в массе актеров, жаждущих работать, но и получать роли в крупных и амбициозных проектах индустрии. Так, в 1991-ом году Роберт Патрик появился на экране в образе жидкометаллического робота, киборга-убийцы Т-1000 в легендарной оскароносной ленте Джеймса Кэмерона «Терминатор 2: Судный день». Вместе с фильмом его роль навсегда осталась в истории голливудского кино. Вскоре Патрик повторил успех, появившись в другом знаменитом образе – агента Джона Доггетта в сериале «Секретные материалы» (1993 – 2002). В этом популярном фантастическом проекте о спецагентах Малдере и Скалли его персонаж появляется тогда, когда Малдера похищают инопланетяне. Джон Доггетт присоединяется к Дане Скалли, чтобы помочь ей найти своего напарника. Эта роль приносит ему массовую мировую известность. Впоследствии Роберт Патрик снялся в многочисленных голливудских хитах и кассовых боевиках, фантастике и драме: «Гонконг`97», «Западня», «Стриптиз» с Деми Мур, «Полицейские» с Сильвестром Сталлоне и Робертом Де Ниро, сериале «Бэтмен», «Факультете» Роберта Родригеса, «Идеальных убийцах» и других. Не всегда ему доставались первые роли, но актер и без них стал знаменит, благодаря харизме его второплановых персонажей.

Всего за 27-летнюю кинокарьеру 55-летний Роберт Патрик снялся в более сотни фильмов. Кроме того, он стал соучредителем независимой кинокомпании «360 entertainment» и спродюсировал несколько картин. Он счастливо женат на актрисе Барбаре Патрик, с которой познакомился еще на съемках фильма «Терминатор 2: Судный день». У Патрика двое детей — сын Самуил и дочь Остин, которую он назвал в честь полицейского, в которого превратился его герой Т-1000 в том самом фильме.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку