Назад

Фильм Лучшие планы

Best Laid Plans
Поделиться
7,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Хотите рассмешить Бога, расскажите ему о своих планах… именно так и не иначе можно описать то, что произошло в маленьком приморском городке с двумя влюблёнными, героями криминальной драмы «Лучшие планы», которую мы рекомендуем непременно смотреть онлайн всем поклонникам напряжённого психологичного кино. Ник (Алессандро Нивола) недавно лишился отца, все его планы идут прахом: вместо ожидаемого наследства парень получает лишь долги. Надеясь срубить деньжат, он ввязывается в чистой воды авантюру: вместе с парой приятелей Ник ворует деньги у местного наркодельца и, естественно, попадает на крючок и на счётчик. Теперь у него есть всего два дня, чтобы раздобыть круглую сумму. В противном случае его прекрасной подружке Лиссе (Риз Уизерспун) предстоит оплакивать своего безвременно ушедшего возлюбленного. Молодые люди устраивают настоящий мозговой штурм, перебирая варианты решения этой непростой ситуации и, кажется, находят выход. Их план незаконен и крайне рискован, остается лишь надеяться, что он сработает…

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ник находится в баре в маленьком городке Тропико (штат Невада). К нему присоединяется друг по колледжу по имени Брайс, который уже почти выучился на учителя английского языка. Она начинают беседу, где обсуждают все, начиная от знакомых по колледжу и заканчивая сексуальной игрой 1960-х годов, которая способствовала прелюбодеянию.

Снаружи молодая белокурая женщина выходит из такси. С задумчивым видом она входит в бар и проходит мимо места, где сидят Ник и Брайс. Брайс слегка оглядывается на нее, когда она проходит рядом.

В два часа ночи Брайс звонит Нику, лихорадочно умоляя его немедленно приехать к нему. Он говорит, что у него серьезные проблемы, и он отчаянно нуждается в помощи. Ник задерживается в пути из-за пожара на обочине дороги, но затем добирается до роскошного дома, за которым Брайс присматривает по просьбе владельцев. Брайс наливает два стакана, после чего говорит Нику, что прошлым вечером ему перепало, но затем он попал в неприятности. Блондинка по имени Кэти начала общаться с ним после ухода Ника, и он привел ее в свой дом, где они занялись сексом. К тому времени Брайс уже был пьян, а потому не помнит многих деталей. Когда они закончили, Кэти сказала Брайсу, что возьмет машину до дома, а также позвонит в полицию, чтобы заявить о том, что Брайс изнасиловал ее. Так как он был пьян, то не уверен, пыталась ли она отказаться от секса с ним.

Хуже всего то, что Кэти так и не покинула дом, она все еще внизу. Брайс отводит Ника в подвал и включает свет. Кэти сидит на полу у бильярдного стола, она связана, а в ее рту находится кляп. Брайс запаниковал, когда она обвинила его в изнасиловании, а потому сделал ее своей пленницей.

Брайс и Ник начинают горячо спорить. Ник требует, чтобы Брайс достал ключ от наручников Кэти, чтобы он смог освободить ее и отвезти домой, однако Брайс отказывается делать это, пока не убедится, что его карьере ничто не угрожает. Кэти начинает плакать, после чего Ник достает из ее рта кляп и спрашивает, не прикасался ли к ней Брайс. У нее на губе находится порез от падения, когда Брайс тащил ее в подвал, но она признает, что он не трогал ее после того, как приковал к бильярдному столу. Она говорит, что просто напугана и хочет пойти домой, чтобы забыть обо всем, что тут случилось.

Затем оказывается, что проблема еще более серьезна, чем им казалось до этого. Брайс обыскивает содержимое кошелька девушки и находит в ней два водительских удостоверения. На одном из них оказано имя Кэтрин Лоуэлл и 1977 год рождения, а на другом – Дженнифер Бигби 1982 года рождения. Только одно из них настоящее. Скорее всего, то, согласно которому ей всего 16 лет, а не 21 год. Должно быть, она сделала поддельный документ, чтобы попасть в бар, в котором предъявляются требования по возрасту. Это значит, что, даже если отбросить обвинения в изнасиловании, он все равно нарушил закон, занявшись сексом с несовершеннолетней, а это означает конец его карьеры еще до ее начала.

Брайс хочет, чтобы Кэти покинула его дом и его жизнь, но он должен быть уверен, что она никому ничего не расскажет. Он не доверяет ее слову из-за поддельного удостоверения личности, у него нечем подкупить ее, и она слишком напугана, чтобы угрожать ей. Ник спускается вниз, чтобы уговорить девушку молчать. Он садится рядом с ней и говорит, что их дела плохи.

Затем события переносятся на четыре месяца до этого. Ник работает в компании Тропико Ресайклинг, крупнейшей в городе. В день похорон отца он спешит домой с работы, чтобы переодеться, а затем торопится попасть на похороны. По дороге он случайно сбивает кошку соседа. Он отправляется к ветеринару, который готовится усыпить ее. Кэти, которую на самом деле зовут Лисса, работает в ветеринарной клинике. Когда Ник выходит из клиники, то обнаруживает, что у него спустило колесо. Лисса отвозит его на кладбище, где священник все еще ожидает его. Девушка стоит возле своего пикапа и наблюдает за церемонией.

После этого они вместе отправляются в закусочную, где общаются и выясняют, почему они все еще живут в захудалом городе типа Тропико. Ни одному из них не удается построить для себя будущее. Затем они идут к Нику и занимаются сексом.

Ник вернулся в Тропико, чтобы позаботиться о своем отце в его последние месяцы жизни и забрать причитающееся ему наследство. Когда он затем приезжает в офис адвоката отца, то получает двойной удар: вскрытие показало, что у отца было хроническое заболевание печени, о котором он намеренно не указал в формах, а потому он не получит страховку; также отец Ника должен более 200 000 долларов в счет уплаты налогов, а потому все его имущество конфисковано. Теперь Ник застрял без денег на тупиковой работе в тупиковом городе. Единственное, что есть у Ника – это подающие надежды отношения с Лиссой.

Они вдвоем наслаждаются повседневной жизнью, пока один из коллег Ника по имени Барри не знакомит его с подозрительным типом по имени Джимми. Они говорят ему, что работодатель Джимми перемещает различные «тайники» из дома в дом, чтобы сорвать потенциальные ордера на обыск, и сегодня тайник находится в доме Джимми. Вместе они планируют устроить кражу со взломом, чтобы выкрасть содержимого на сумму в 40 000 долларов. Им нужен водитель, и потому они предлагают Нику четверть доли, если он согласится помочь им. Все проходит отлично, после чего Ник говорит Лиссе, что хочет вместе с ней покинуть Тропико, и она соглашается.

На следующий день к Нику на работе подходит угрожающего вида мужчина, который требует, чтобы он сел с ним в машину. На переднем сиденье находится босс Джимми, который знает о краже. Ника отводят в место, где Джимми привязан к стулу. Судя по всему, он подвергался пыткам. Ник говорит, что за его участие в краже ему заплатили 10 000 долларов. Гангстер говорит, что за 15 000 долларов он готов забыть об этом недоразумении. Он дает Нику срок до воскресенья, чтобы выплатить долг. Если же он попытается сбежать, то за ним будут охотиться до конца его жизни.

Узнав, что случилось, Лисса хочет помочь Нику, но он не хочет вовлекать ее в это, опасаясь за ее жизнь. Однако у него совершенно нет идей насчет того, как получить нужную сумму. Когда он проверяет автоответчик, то неожиданно обнаруживает сообщений от Брайса, который вернулся в Тропико. Ник решает перезвонить ему. Брайс приводит Ника в дом, за которым присматривает. Он принадлежит богатому человеку по имени Бомонт. Брайс показывает ему записку, написанную самим Авраамом Линкольном на обороте 5-долларовой купюры. Еще до того, как Ник обращается к знакомому за просьбой о кредите, Брайс сообщает, что его богатые родители оставили его без денег. Теперь он решает начать карьеру профессора, при этом начинать ему придется с крайне скудной зарплаты.

Ник узнает у владельца магазина Чарли, что подлинная подпись Линколька принесет ему шестизначную сумму, но все оказывается не так просто. Если она зарегистрирована, то пользы от этого не будет. Если же она не зарегистрирована, то ему придется подождать 60 дней, а затем найти правильному скупщика. Ник подозревает, что Чарли мог бы ему в этом помочь, и соглашается отдать ему долю.

Ник обсуждает идею с Лиссой, при этом говоря, что не доверяет Брайсу достаточно, чтобы посвятить его в детали. Лисса придумывает, что им нужно создать для Брайса проблему, чтобы он не решился сообщить о краже. Например, заставить его подумать, что он совершил изнасилование.

Снова в настоящем времени Лисса говорит, что банкнота у нее, однако ключ от наручников находится у Брайса. Однако девушка говорит, что Брайс безвреден, просто сильно пьян. Ник решает напугать Брайса, сказав, что Кэти обвинит их обоих в похищении и изнасиловании, так как ее дядя – адвокат. Брайс теряет контроль и теперь хочет убить Лиссу. Ник говорит, что поможет ему, после чего берет у него ключ и спускается вниз. Затем Ник поднимается с телом Лиссы, уверяя Брайса, что убил ее. Он говорит ему, что позаботится о теле, спрятав его далеко за территорией поместья. Однако Брайс не хочет оставаться в доме и настаивает, что поедет вместе с ним. Затем их машину угоняют вместе с Лиссой, спрятанной в багажнике. Брайс возвращается домой, не зная, что это был не случайный угон. Ника же затем отводят в укрытие гангстеров.

Там гангстер требует дополнительные 10 000 долларов за девушку. Вначале Ник обещает достать деньги в течение пары часов, но затем замечает нестыковки в происходящем. Он вламывается через закрытую дверь и видит там невредимых Барри и Джимми. Оказывается, что они украли не кокаин, а муку. А «гангстер» на самом деле является обычным студентом, которому нужно платить за обучение. Вместе они разыграли эту аферу, надеясь выжать из Ника деньги, которые тот унаследовал после смерти отца. Теперь же они договариваются просто разойтись, не создавая друг другу проблем.

Ник и Лисса в оцепенении проходят мимо закусочной, где Ник должен встретиться с Чарли в течение двух часов. Он успокаивает себя, что, по крайне мере, он все еще может заработать, продав купюру. Лисса же испытывает к происходящему отвращение, говоря, что она делала это не ради денег, а ради спасения его жизни. А если они сейчас угробят жизнь Брайса ради денег, то будут ничуть не лучше Барри и Джимми, которые хотели подставить Ника ради наживы. Видя новую сторону Ника, Лисса уходит.

Ник следует за ней в закусочную, где находит Брайса. Тот говорит, что его замучила совесть, а потому он хочет сознаться в убийстве. Ник сознается в содеянном и отдает ему украденную купюру. Он показывает ему на живую Лиссу, которая как раз выходит на улицу, чтобы поймать такси. Ник следует за ней, и Лисса отпускает такси, после чего они вместе идут пешком. Их финансовое будущее все еще под вопросом, но они готовятся принять любые трудности вместе.

Оформить подписку