Алессандро Нивола (Alessandro Nivola): фильмография, фото, биография. Актер.
Алессандро Нивола

Алессандро Нивола

Alessandro Nivola

Алессандро Нивола (англ. Alessandro Nivola, полное имя – Алессандро Антине Нивола) – известный американский актер театра и кино, родился 28 июня 1972 года в городе Бостон в американском штате Массачусетс. По окончании школы он поступил в Йельский университет, где изучал английскую литературу, степень бакалавра Алессандро получил в 1994 году. Именно в студенческие годы ему и довелось впервые выйти на сцену университетского театра, он сыграл одну из главных ролей в постановке «Master Harold...and the Boys» по произведению Атола Фугарда (Athol Fugard).

Краткая биография

Уже после обучения в Йеле в 1995 году Алессандро Нивола впервые появился на Бродвее, дебютом стала роль любовника главной героини, которую играла Хелен Миррен (Helen Mirren) в спектакле «A Month in the Country». Спустя год он принял участие в съемках телесериала по роману Даниэлы Стил (Danielle Steel) «Кольцо» («The Ring»). Несколько позднее актер впервые сыграл в полнометражном кино, это была картина «Выдуманная жизнь Эбботов» («Inventing the Abbotts») режиссера Пэта О`Коннора (Pat O'Connor), в которой ему довелось исполнить роль Питера Ванланингэма. В том же 1997 году Алессандро Нивола удалось пройти пробы для картины «Face/Off», в которой, помимо него, снимались такие известные артисты, как Джон Траволта (John Travolta) и Николас Кейдж (Nicolas Cage). Сам Нивола воплотил на экране образ Поллакса Троя (Pollux Troy), страдающего шизофренией. Эта работа принесла ему широкую известность и повлекла за собой новые предложения от кинорежиссеров.

В 1998 году на широкий экран вышли еще две ленты с участием актера – «Я тебя хочу» («I Want You») и «Нарушитель спокойствия» («Reach the Rock»), в обеих ему доверили играть главные роли. Следующий известный фильм, в котором появился Алессандро Нивола, был снят Майком Баркером (Mike Barker) в 1999 году. Им оказалась криминальная история «Лучшие планы» («Best Laid Plans»), в которой было три действующих лица: Ник в исполнении Алессандро Нивола, Лисса - Риз Уизерспун (Reese Witherspoon) и Брюс, которого сыграл Джош Бролин (Josh Brolin).

Сейчас актер продолжает активно сниматься в кино, к последним его успехам можно отнести такие ленты, как «Гол 2: Жизнь как мечта» («Goal! 2: Living the Dream»), «Глаз» («The Eye»), «Коко до Шанель» («Coco Before Chanel»), «Джэни Джонс» («Janie Jones»).

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку