Назад

Фильм Шаг вперед 2: Улицы

Step Up 2: The Streets
Развернуть трейлер

Звезда запавшего в душу многим миллионам зрителей по всему свету фильма «Шаг вперед» Ченнинг Татум сделал реверанс вежливости в сторону новых героев, галантно передав им эстафету популярности и вежливо удалился, не перетягивая на себя ценное одеяло хронометража закономерного сиквела успешной молодёжной мелодрамы. Сценаристы слегка встряхнули прошлые сюжетные линии, перетасовали карты, оставив неизменными основные составляющие любой танцевальной картины – влюбленных из разных миров и трудности, которые им предстоит преодолеть – в итоге место плохиша и отличницы заняли уличная девчонка и лучший ученик школы искусств, которым вместо решающего смотра перед строгой комиссией предстоит куда более сложное испытание: выступать в неофициальном, но крайне престижном в узких кругах танцевальном состязании «Улицы», где любой промах может стать последним. Смотреть онлайн историю о молодых, дерзких и упорных бунтарях, живущих и дышащих танцем – «Шаг вперёд 2 : Улицы» будет интересно всем, кому близок ритм и не чужда страсть.

8,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
8,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

С раннего детства Энди любила танцевать. Видя ее успехи и стремление к большему, мама отводит девочку на танцплощадку. Именно там зарождается уличная команда 4-1-0.

В возрасте 16 лет Энди вынуждена проститься с мамой. Подруга семьи Сара берет девушку на свое попечение, но ставит перед ней условие: бросить своих друзей «преступников» и взяться за ум. Танцовщица пробует свои силы на просмотре в Мэрилендской школе искусств. Однако директор Коллинз не торопится ее брать. Руководству нравится стиль исполнения Энди, но он совершенно не вписывается в рамки учебного заведения.

На помощь девушке приходит лучший ученик школы и по совместительству брат ее директора Чейз. Парень уговаривает дать уличной танцовщице шанс. Дополнительные занятия балетом лишают Энди возможности тренироваться со своей командой. Грядут соревнования, и друзья не могут смириться с постоянным отсутствием участницы. Девушку выгоняют из 4-1-0. Чейз успокаивает свою новую подругу и предлагает ей собрать собственную команду. Объединив таких же неформатных учеников и пригласив Лося, ребята начинают ночную подготовку к «Улицам», выкрав ключи от бального зала.

Давняя подруга героини по имени Мисси предлагает компании заявить о себе. Команда снимает «выходку» и выкладывает ее в сеть. Разгневанный глава 4-1-0 Так вместе с дружками наводят погром в школе. Директор Коллинз исключает Энди, т.к. она берет всю вину на себя. Расстроенная Сара сажает свою подопечную под домашний арест. Но, услышав мольбы ее друзей, отпускает танцовщицу на соревнования. Команда школы под оглушительные аплодисменты выбивается в лидеры. Свидетелем ее победы становится Коллинз. Под впечатлением от номера ребят он разрешает Энди продолжить учебу. Чейз целует победительницу на глазах у всех.

Знаете ли вы, что

  • Во время подготовки к съемкам Роберт Хоффман (Чейз) принимал участие в настоящих соревнованиях по брейкингу. Помимо актерской деятельности, молодой человек профессионально занимается хореографией. Он ставил танцы Кристине Агилере, Ашеру и другим звездам.
  • Брайана Эвиган (Энди) также является профессиональным хореографом.
  • Название команды 4-1-0 символизирует код города Балтимора, где, согласно сюжету, живут ее участники.
  • В съемках задействован коллектив JabbaWockeez, победивший на танцевальном конкурсе MTV.
  • Ошибки в фильме

  • Во время танцев под дождем очевидно, что герои танцуют не на земле, а на циновках. Это видно в кадре.
  • После танца под дождем, когда Чейз подходит поговорить с Энди, он почему-то оказывается полностью сухим.
  • После избиения Чейза его шрамы на лице проходят буквально в одночасье в последующих кадрах, чего не может быть.
  • Оформить подписку