Назад

Фильм Шаг вперед

Step Up
Развернуть трейлер

Страсти на съемках молодежной мелодрамы «Шаг вперед», ставшей режиссерским дебютом американской актрисы Энн Флетчер, кипели не шуточные – в результате исполнитель главной мужской роли, до дрожи в коленях брутально-привлекательный Ченнинг Татум, сделал порывистой и нежной Дженне Деван, сыгравшей главную женскую партию, предложение руки и сердца. Год спустя пара сочеталась законным браком. В школу искусств уличный пацан Тайлер Гейдж попадет случайно. Сначала за компанию со своим лучшим другом и его младшим братишкой он устроит там настоящий разгром во внеурочное время. Потом по предписанию суда, приговорившего застуканного на месте преступления хулигана к 200 часам общественных работ. Так, отрабатывая повинность со шваброй в руках, бунтарь, идеально владеющий своим телом, познакомится с местной умницей и красавицей, готовящейся к своему первому важному выступлению. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Шаг вперед».

8,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
8,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

После отвязной вечеринки братья Мак и Скинни Картеры с другом Тайлером проникают в Школу Искусств Мэриленда. Они громят там все реквизиты и материалы. Их веселье прерывает появление охранника. Двое парней сбегают, а третий берет всю вину на себя. Тайлеру назначают 200 часов исправительных работ, а это значит, что неудачливый герой должен проводить все свое свободное время, убирая школу.

Во время одного из таких вечеров в танцевальном классе он встречает Нору Кларк. Девушка готовится к важному событию: смотру искусств. Этот кастинг определит ее будущее, ведь если показать высокие результаты, можно построить карьеру в престижной компании.

Мак и Скинни наносят визит Тайлеру, парни начинают дурачиться на школьном дворе, совмещая элементы хип-хопа и балета. Героиня наблюдает за сценой из окна. Несчастный случай ставит на кон планы Норы: ее партнер подворачивает лодыжку, а это значит, что девушке срочно нужно искать замену. После нескольких просмотров, она так и не может принять решение. Тайлер предлагает свою помощь, но героиня сомневается, пока парень не доказывает ей свои способности. Во время бесконечных репетиций парочка сближается, обучая друг друга своим особым «фишкам».

Новоиспеченный танцор желает поступить в Школу Искусств, но директриса ждет от него чего-то исключительного. Нора решает, что их показательное выступление станет для него «входным билетом». Возвращается бывший партнер танцовщицы, поэтому Тайлеру приходится уйти. Девушка замечает, что не может сделать без него ничего путного, поэтому она репетирует свой сольный номер. Во время выступления появляется тот, кого она так ждет. Парочка выполняет программу, которую они так долго репетировали, сражая жюри наповал. Счастливые влюбленные целуются.

Знаете ли вы, что

  • Исполнители главных ролей Дженна Даун-Татум и Ченнинг Татум поженились в июле 2009 года. Они встретились на съемочной площадке фильма «Шаг вперед».
  • В первую неделю кассовые сборы картины составили $12 миллионов.
  • Рабочее название — «Музыкальная школа».
  • Несмотря на то что Ченнинг Татум никогда не занимался танцами профессионально, он достойно смотрится среди тех, кто посвятил этому занятию всю жизнь.
  • Татуировки Дженны каждый раз тщательно гримировались.
  • Режиссер снялась в камео. Она сыграла балетную учительницу Норы в начале фильма.
  • Ошибки в фильме

  • Услышав, что Бретт подписал контракт со звукозаписывающей компанией без участия Майлза, Нора бежит по лестнице в поисках парня. На первом этаже ее волосы кучерявые, но, когда она поднимается, они становятся идеально прямыми.
  • Когда герои смотрят на залив, то на другой стороне видно порт, где загружают большой корабль. Однако, когда пара заканчивает диалог и начинает танцевать, то краны уже не работают, а корабль исчез.
  • Когда Нора впервые разговаривает с Тайлером насчет того, чтобы стать партнерами, ее ожерелье меняет свое положение.
  • Когда Мак узнает, что Тайлер танцует в школе, и они выходят на улицу, то рубашка Мака застегнута самую нижнюю пуговицу. Затем она оказывается застегнута на вторую пуговицу снизу, а затем вновь на самую нижнюю.
  • Когда Тайлер танцует в клубе, то распрямляет свой воротник. Однако, когда показывают крупный план, то он оказывается опущен. Когда камера вновь удаляется, то воротник снова выпрямлен.
  • Когда Нора впервые разговаривает с директрисой по поводу Тайлера, то на ее столе разбросано несколько бумаг. Однако на следующем плане стол уже аккуратно прибран. Через несколько секунд на нем уже снова бардак.
  • Оформить подписку