Назад

Фильм Тренер Картер

Coach Carter
Развернуть трейлер

Эпизод жизни реально живущего и работающего в США тренера по имени Кен Картер лёг в основу фильма, снятого его однофамильцем Томасом Картером. В главной роли в спортивной драме «Тренер Картер» снялся уже основательно набравший актёрского веса Самюэль Л. Джексон. В картине затронуты вопросы, весьма актуальные для помешанной на командных спортивных играх Америке, где увлеченная и поддерживаемая спортивными стипендиями молодежь совершенно забивает на учёбу. Тренер школьной команды по баскетболу Кен Картер обеспокоен тем, что после короткой, хотя и яркой карьеры в спорте, молодые люди оказываются за бортом жизни, ведь в свое время они не побеспокоились о стабильной базе для своего будущего – качественном образовании. И он решается на беспрецедентный шаг – в самый разгар сезона тренер запрещает своим игрокам выходить на площадку, пока они не подтянут «хвосты» в школе. Команда, до этого выступавшая без единого поражения, оказалась перед выбором: взяться за ум или слить чемпионат. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Тренер Картер».

7,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,0
7,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Кен Картер – бывший баскетболист. Теперь у него есть жена и сын. На жизнь мужчина зарабатывает бизнесом. Однажды он приходит проведать старого друга, тренера школьной баскетбольной команды в Ричмонде. Тот собирается уходить на пенсию и ищет себе замену. занять эту должность он и предлагает товарищу. Картер соглашается.

Ребята оказываются абсолютно неуправляемыми и физически неподготовленными, поэтому регулярно проигрывают. А начинать обучение приходиться с соблюдения простых правил поведения и этики общения.

Тренер вводит и свои. Теперь, чтобы являться членом команды, необходимо хорошо учиться, посещать общественные работы и носить галстук.

Многие не соглашаются и уходят.

Ребята, которые остались, интенсивно тренируются и начинают регулярно выигрывать.

Перед важной игрой тренер узнает, что многие из его подопечных не посещают занятия или имеют низкие баллы успеваемости. Он закрывает спортзал и запрещает участвовать в чемпионате.

Фанаты команды и родители устраивают Картеру скандалы, оскорбляют и бьют окна в кабинете. На общем собрании принимается решение отстранить тренера от работы.

Но ребята уже не желают прощаться с наставником и начинают подтягивать оценки. Им быстро все удается, они возвращаются к тренировкам и одерживают новые победы. Игроки скоро становятся очень популярными и прославляют свою школу на весь штат.

В итоге получается, что Картер вырастил не только отличных игроков, но и настоящих мужчин. Все они поступили в престижные колледжи и университеты. Их ждет получение высшего образования и обеспеченное будущее.

Знаете ли вы, что

  • Идея картины не вымышленная, а выстроена на правдивых фактах истории, которая произошла в провинциальном городке Ричмонд, штат Калифорния, в 1999 году.
  • На съемки было потрачено 30 млн долларов.
  • Часть основных сюжетов была снята на окраине Лос-Анджелеса, другая – в окрестностях Сан-Франциско.
  • Для молодого Ченинга Татума работа в фильме была первой. Нынче он очень успешный актер. Так как в детстве он не научился играть в баскетбол, перед съемками пришлось нанимать специального тренера.
  • Съемочный процесс начали только в январе 2004 года, а уже зимой 2005 состоялась грандиозная премьера картины.
  • В фильме достойно исполнила свою роль певица Ашанти и за это была заслужено номинирована на награду от MTV «Женский прорыв года». В общем итоге картина получила 3 премии, кроме участия в 15 номинациях разных кинонаград.
  • Оформить подписку