Назад

Фильм Служители закона

U.S. Marshals
Развернуть трейлер

Криминальный боевик «Служители закона», который можно смотреть онлайн, является продолжением нашумевшего фильма 1993 года «Беглец» с Харисоном Фордом в главной роли. По мнению многих критиков, несмотря на то, что режиссер первой части отказался снимать продолжение, вторая часть получилась даже лучше оригинального фильма. По сюжету судебный исполнитель Сэм Жерард вновь вынужден собрать свою команду спецов в связи с побегом опасного преступника. Самолет, на котором направлялся к местам не столь отдаленным бывший спецагент Марк Шеридан, терпит крушение в лесистой местности. Чернокожий заключенный, воспользовавшись суматохой, совершает побег. Полиция штата приступает к активным поискам, но главная роль в этом расследовании остается все же за группой Жерарда. Вскоре выясняется, что побег Шеридана не главная его проблема – за ним открывают охоту бывшие сослуживцы. Сэму предстоит разобраться в ситуации, чтобы в решающий момент сделать правильный выбор.

7,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Водитель эвакуатора Марк Воренс попадает в аварию. Полиция и пожарные вытащили его из машины, а также случайно находят у него пистолет. После выписки из больницы Марка арестовывают.

Тем временем федеральный маршал Сэм Джерард в ходе задержания опасных преступников, был вынужден ударить одного из арестованных прикладом дробовика, так как даже в наручниках он пытался оказать сопротивление. Чтобы уладить данный конфликт, Сэм вынужден участвовать в перевозке данного заключенного. Перевозка будет осуществляться на специальном самолете. Среди заключенных также присутствует Марк.

В полете Марка пытались убить. Однако неудачливый убийца не только не справляется со своей задачей, так еще и устраивает разгерметизацию самолета, что привело к его крушению в реке. Пока Сэм участвует в спасении других заключенных, Марк не упускает случая сбежать.

Сэм вызывает своих помощников и организовывает поиски беглеца. Но вскоре выясняется, что это не простой беглец. К Сэму прилетают агенты ФБР Лэмб и Бэрроуз Они сообщают, что Марк хладнокровно убил двух агентов ФБР. Поэтому они дают ему в помощь агента Джона Ройса. Также, при осмотре самолета, Сэм находит оружие, с помощью которого хотели убить Марка. На вид это простая ручка, на деле замаскированный пистолет.

Марк же уже успел найти одежду и взять в заложники семью дальнобойщиков. С их помощью он надеялся незаметно проехать полицейские заслоны. Но все пошло не по плану ему пришлось прорываться. Таким образом Сэм узнал, куда Марк направляется.

Чуть позже Марк отпускает дальнобойщиков. Они сообщают полиции, что Марк украл у них пистолет, нашел лодку и теперь пытается пересечь болото. Заручившись поддержкой местных жителей, Сэм начинает осматривать болото.

Вскоре Ройс замечает Марка. Он пытается задержать его самостоятельно, игнорируя приказы Сэма. Но Марк хватает его первым. Сэм пытается уговорить Марка сдаться. Но Марк предпочитает продолжить бегство. Поэтому он стреляет в Сэма и убегает.

Сэм приходит себя в больнице. Он понимает, что Марк специально стрелял ему в бронежилет, чтобы не убить. После этого у него начинают появляться сомнения в виновности Марка. Но преследование прекращать также не собирается. Поэтому направляется в Чикаго, чтобы узнать больше про Марка и как пистолет попал в самолет.

Сэму узнает, что у Марка есть возлюбленная Мари. Она ничего интересного не сказала, поэтому за ней устанавливается круглосуточное наблюдения, а также прослушка всех ее телефонов. Также удалось узнать, что пистолет подкинул некий Кевин Питерс. Маршалы хотели найти его в пустом спортивном зале, но опоздали. Питерса убили. И последним кто оттуда выходил, был некий китаец.

Прослушка дала свои результаты. Марк связывался с Мари. Однако выйти на Марка через нее все-равно не получилось, так как он слишком хитер.

Сэм решает просмотреть запись с камер видеонаблюдения, на которой запечатлено убийство агентов ФБР. И тут Сэм понимает, что Лэмб ему лгал. На видеозаписи Марк (при этом его лица не видно) встречается с тем самым китайцем, которого подозревают в убийстве Питерса. После этого происходит перестрелка с агентами ФБР. Но все выглядит не как хладнокровное убийство, как убийство в целях необходимой обороны. К тому же на Марке были перчатки. А Лэмб заявил, что его удалось опознать по отпечаткам пальцев.

Сэм требует от Лэмба ответов. Как оказалось, настоящая фамилия Марка — Шеридан. Он был специальным агентом ФБР, выполняющим грязную работу. В Бюро появился предатель, который продавал китайской разведке через посредника Чена (убийцы Питерса) секретные данные. И все подозрения падают на Марка.

Маршалам удается найти убежище Марка. Его там уже не было, зато была система видеонаблюдения, с помощью которой он следил за китайским консульством. Именно так он нашел Чена. Маршалы решают проследить за Ченом. Вскоре он передает некоему человеку портфель. Сэм следит за курьером до кладбища, где он и прячет портфель. Через некоторое время за портфелем приехал Бэрроуз. Марк тоже там оказался. Под дулом пистолета, Бэрроуз признался, что Марка подставили. Марк хотел использовать его, чтобы очистить свое имя, но в дело вмешивается Чен. При попытке убить Марка, он случайно убивает Бэрроуза.

Начинается перестрелка между маршалами и Ченом. Пока маршалы отстреливаются, Марк пытается сбежать с помощью Мари. Только когда Чена удается задержать, Сэм пускается в погоню за Марком.

На выезде из кладбища, Марк разбивает автомобиль. Мари отказывается бежать с ним, так как считает, что без нее у Марка больше шансов выжить. Марк пытается спрятаться в доме престарелых и там его настигает Ройс. Только вместо того, чтобы арестовать, он пытается его убить. Это замечает Ньюман, помощник Сэма. Ройс его убивает и обвиняет во всем Марка. Марку же снова удается сбежать.

Сэм подавлен смертью помощника и хочет убить Марка. Ему удается узнать, что Марк хочет сбежать из страны на грузовом корабле. Ройс отправляется на задержание вместе с ним. В конце концов, Сэм настигает Марка, но в последний момент сдерживается и не убивает его. У Марка тоже была возможность убить Сэма, но он ей не пользуется. В конечном итоге Марка снова пытается убить Ройс, но неудачно. Марк всего лишь получает ранение в плечо.

Марка доставляют в больницу. Ройс заходит в палату к Марку и рассказывает, что именно он является предателем и ответственен за все беды Марка. Ройс воспринимает Марка как ненужного свидетеля и хочет его убить. Но Сэм уже догадался, что Ройс ему врет. Это позволяет ему не только спасти Марка, но еще и убить предателя при попытке оказать сопротивление.

В финале с Марка снимают все обвинения.

Знаете ли вы, что

  • Большая часть фильма была отснята в Чикаго - снимали в знаменитой тюрьме Cook County, в музее истории естествознания, в полуснесенном почтовом отделении, которое загримировали под полицейский участок, и в международном аэропорту. Нью-йоркские сцены снимались в Чикаго, поскольку не удалось добиться разрешения на съемки на улицах Нью-Йорка.
  • В одной из сцен Марк Шеридан на тросе перелетает с крыши здания на крышу движущегося поезда. Съёмки этой сцены проходили в нью-йоркском Гарлеме. Трюк выполнял профессиональный каскадёр Клэй Донахью Фонтенот, перелёт он совершал на прочном тросе длиной 20 метров. Из-за логистических сложностей ни страховочной сетки, ни прочих устройств, обеспечивающих безопасность каскадёра, применять было нельзя. На то, чтобы рассчитать трюк, ушло 10 недель. Непосредственная подготовка к исполнению заняла 8 часов. Трюк занял всего 7 секунд экранного времени.
  • В первоначальном варианте сценария Сэм Джерард для операции в начале фильма был одет священником. Но режиссёр Стюарт Бейрд и художник по костюмам Луиз Фрогли посчитали, что будет забавнее, если он оденется в костюм цыпленка.
  • На самом деле салоны самолетов для перевозки заключенных выглядят как самые обычные салоны. Всё, что показано зрителям в части содержания заключённых в полёте (пристёгивающиеся к полу кандалы, железная клетка, автоматическая система запирания замков, открытый туалет и др.) придумали создатели фильма.
  • Для сцены крушения самолёта у владельца одного из казино в Лас-Вегасе был арендован «Боинг-727», закуплены два фюзеляжа самолёта и выстроена модель фюзеляжа для съёмки непосредственного удара о шоссе. Крушение снимали на отрезке дороги длиной немногим больше 350 метров. Модель самолёта двигалась со скоростью 96 км/ч. Повторные дубли исключались, поэтому снимали крушение сразу 9 камерами. Руководил всем процессом Питер Донен, отвечавший за визуальные эффекты. В общей сложности, на подготовку съёмок этой сцены ушло полгода и труд 75 человек. Сейчас самолет, использованный в фильме, находится в залитой водой каменоломне неподалеку от Мермета, штат Иллинойс, ставшей излюбленным местом для дайвингистов.
  • Пилота самолета сыграл настоящий летчик Стив Кинг.
  • Во время съёмок Томми Ли Джонс действительно выскочил на дорогу перед несущейся на него машиной. Сцену сняли с первого дубля.
  • На роль Марка Шеридана рассматривался Самуэль Л. Джексон, но ему предпочли Уэсли Снайпса.
  • По словам Снайпса, для подготовки к роли спецагента он проштудировал 20 книг о шпионаже и контрразведке, а также о работе телохранителей и сотрудников службы наружного наблюдения. Кроме того, актер научился пользоваться снаряжением спецагентов и теперь легко может прослушать любой интересующий его разговор. Подготовка к роли также включала в себя усиленные тренировки.
  • Снайпсу не нравилось сниматься в воде, поскольку он не умел плавать.
  • Продюсеры хотели, чтобы картину поставил Ренни Харлин, но у того были связаны руки контрактом с кинокомпанией New Line, согласно которому все последующие фильмы Харлина в США должна была прокатывать именно эта студия. Переговоры с New Line не принесли ощутимых результатов, и с кандидатурой Харлина пришлось распрощаться. Вместо него удалось пригласить известного монтажера Стюарта Бэйрда, который до этого дебютировал в режиссуре боевиком «Решение о ликвидации» (1996).
  • В съемках сцены преследования Чена было занято свыше 700 статистов.
  • Роберту Дауни мл. очень не понравилось сниматься в этой картине. Он снимался с огромной неохотой и из-за этого страдал съемочный процесс. К примеру, съемочной группе пришлось ждать несколько дней, чтобы актер явился для съемок финальной сцены фильма. После выхода фильма Роберт Дауни мл. заявил, что «этот фильм вполне можно назвать худшим боевиком за всю историю».
  • Сцены в офисе федеральных маршалов были сняты в том же самом месте, что и в фильме «Беглец» (1993), а именно на двадцатом этаже 444 North Michigan Avenue в Чикаго.
  • Когда Марк Шеридан снимает квартиру, то говорит арендодателю, что это идеальное место. Похожая сцена была в фильме «Беглец».
  • Сцены на болоте были сняты на озере Рилфут в Северо-Западном Теннесси. В этом же месте снимали такие фильмы, как «Округ Рэйнтри» (1957) и «Полуночная жара» (1967).
  • За год до выхода «Служителей закона» Роберт Дауни мл. и Уэсли Снайпс сыграли лучших друзей в фильме «Свидание на одну ночь» (1997).
  • По прибытии в Нью-Йорк Космо Ренфро заявил, что ненавидит этот город. При этом, исполнивший его роль Джо Пантолиано является уроженцем Нью-Йорка.
  • Для подготовке к роли Роберт Дауни мл. работал с настоящими правительственными агентами.
  • Роберт Дауни мл. и Томми Ли Джонс уже играли вместе в фильме «Прирожденные убийцы» (1994).
  • Томми Ли Джонс, Роберт Дауни мл., Джо Пантолиано и Уэсли Снайпс играли в фильмах, снятых по мотивам комиксов Marvel. Томми Ли Джонс играл в «Первом мстителе» (2011), Роберт Дауни мл. исполнил главную роль в «Железном человеке» и его последующих сиквелах, Джо Пантолиано исполнил второстепенную роль в «Сорвиголове» (2001), а Уэсли Снайпс был исполнителем главной роли в трилогии «Блэйд».
  • Хоть Уэсли Снайпс имеет черный пояс, режиссер попросил его не демонстрировать в фильме свои познания в боевых искусствах, чтобы сцены драк выгладили менее постановочно.
  • Джо Пантолиано и Майкл Пол Чан уже снимались вместе в фильме «Балбесы» (1985).
  • Джонни Ли Девенпорт и Томми Ли Джонс уже играли вместе в фильме «Доставить по назначению» (1989).
  • Стюарт Бэрд специально подбирал на роль Мари красивую актрису, чтобы зрители больше сочувствовали Марку.
  • Майкл Пол Чан и Томми Ли Джонс уже играли вместе в фильме «Бэтмен навсегда» (1995).
  • Том Вуд и Томми Ли Джонс уже играли вместе в фильме «В осаде» (1992).
  • Было два варианта сцены смерти Ньюмана. В первом варианте зрителю ясно показывают, что его убил Ройс, а во втором не показывают кто его убил. Но в итоге было принято решение остановиться на первом варианте.
  • Первоначальный вариант сценария сильно отличался. В нем Шеридан должен был продавать секреты вместе с Барроузом и в итоге Бэрроуз делает все возможное, чтобы отвезти от себя подозрения. Ройс не был антагонистом. Но зрители хотели, чтобы Сэм преследовал невиновного беглеца, как в первом фильме и сценарий переписали.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Сэм, находясь в костюме птицы, сбрасывает ботинки, один из них должен был приземлиться на капот рядом стоящего автомобиля. Но в следующем кадре, этот ботинок приземляется на дорогу.
  • Пиджак Сэма на вечеринке застегивается и расстегивается между кадрами.
  • В самолете заключенный просится в туалет и охранник рекомендует ему потерпеть, так как они приземляться через двадцать минут. В реальности охранникам запрещено сообщать заключенным время прибытия транспорта в пункт назначения.
  • В реальности заключенных запрещено приковывать к какой-либо части самолета.
  • В фильме пуля легко разбила окно самолета. В реальности такие окна сделаны из специального материала и пуля бы не смогла их разбить.
  • В тюремном транспорте используются специальные наручники, которые открыть можно только специальным ключом. Обычным ключом или любым другим предметом это сделать невозможно. Но в фильме у Марка это получилось.
  • Самолет терпит крушение в реке недалеко от берега. Но когда Сэм открывает дверь, самолет находится на значительном расстоянии от берега.
  • Когда Сэм освобождает последнего заключенного, он был в наручниках. Но когда они добираются до берега, руки заключенного свободны.
  • Когда помощники встречаются с Сэмом перед магазином, Ньюман оставил сумки снаружи и вошел внутрь. В следующем кадре, он заходит в магазин с сумками.
  • Когда Марк берет дальнобойщиков в заложники, в грузовике отражается съемочная группа.
  • После того, как Марк выстрелил в Сэма на болоте, положение его тела меняется между кадрами.
  • На кладбище короб такси исчезает и появляется между кадрами.
  • На кладбище отчетливо видно, что машина Бэрроуза имеет вмятины. Но в следующих кадрах они исчезают.
  • Во время перестрелки на кладбище, Чен выстрелом разбивает заднее окно автомобиля Марка. Данное окно восстанавливается и снова разбивается между кадрами.
  • Когда Марк прыгает на крышу поезда, небо меняется между кадрами.
  • После погони на кладбище и гибели Ньюмана, правая рука Космо перевязана, хотя он ее нигде не ранил.
  • Во время битвы на корабле, исчезает и появляется между кадрами надпись на куртке Сэма «U.S. Marshal».
  • В больнице на скальпеле, которым собирается воспользоваться Ройс, исчезает защитный чехол между кадрами.
  • Оформить подписку