Назад

Фильм Королевская милость

Restoration
Развернуть трейлер

Фильм-лауреат двух премий «Оскар» 1996 года за лучшие декорации и лучшие костюмы. Историческая драма «Королевская милость» в свое время завоевала не только престижные награды, но и всеобщее одобрение сообщества критиков. Главную роль в картине исполнил, находящийся на пике популярности Роберт Дауни младший. В фильме он изобразил юного ветеринара, которому посчастливилось в одночасье стать высокопоставленным лордом. Несказанной удачей для него было назначение на пост главного лекаря в королевскую псарню, но то, что случилось потом, было больше похоже на сон. Карл Второй выбирает медика в качестве фиктивного мужа для одной из своих фавориток, леди Селии. Взамен Роберт получает все, что полагается королевским особам - поместья, чины, богатства. Однако король ставит одно, но очень важное условие - между ним и Селией не должно быть и намека на близость. Юный ветеринар, очарованный красотой новоявленной жены, все же нарушает свое обещание, чем навлекает на себя гнев Карла. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Королевская милость».

6,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма происходит в Англии середины XVII века, а главным действующим лицом является, молодой медик Роберт Меривел. Ему несказанно повезло, и он смог устроиться ветеринаром на королевскую псарню. А позже Карл II делает его фиктивным мужем для одной из своих фавориток, леди Селии. На Роберта сваливаются все блага, доступные только высшему обществу. К сожалению для него, Селия оказывается невероятно красивой и выполнить повеление короля о том, что у него не может быть никакой близости с ней, ему просто не удается. В одночасье он теряет все и вновь вынужден начать заниматься своим ремеслом.

Потеряв «королевскую милость» Роберт вынужден покинуть двор и обратится за помощью к своему университетскому другу Джону Персу, который курирует приют для умалишенных. Там наш герой встречает ирландку Кэтрин, которая чудесным образом избавляется от своего недуга и рожает ему дочь Маргариту. Во время этих родов Кэтрин умирает.

В 1665 году Лондон объят чумой и остро нуждается в таких специалистах как Роберт. Чувствую свой долг, медик возвращается в столицу и помогает тысячам людей выжить в этом кошмаре. А героическая самоотверженность Роберта во время Великого лондонского пожара 1966 года привлекла всеобщее внимание к его персоне. Позже Роберт исцеляет тяжелобольную Селию, и этим возвращает себе «королевскую милость».

Оформить подписку