Назад

Фильм Пираты Карибского моря: На странных берегах

Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides
Развернуть трейлер
8,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

«Пираты Карибского моря: На странных берегах» - четвертая по счету часть кинофраншизы, повествующей о невероятных приключениях удальца Джека Воробья. Всем, кто неравнодушен к пиратской тематике и безбашенному герою Джонни Деппа, рекомендуем смотреть онлайн «Пираты Карибского моря: На странных берегах». В этой истории вы не увидите героев Орландо Блума и Киры Найтли, зато познакомитесь с темпераментной Анжеликой в исполнении Пенелопы Крус. Капитан Джек Воробей попадает в очередную передрягу. На этот раз он случайно встречает свою бывшую возлюбленную Анжелику, которая, к слову, приходится дочерью легендарному пирату Эдварду Тичу, больше известному по прозвищу Чёрная Борода. Между Джеком и роковой красавицей вспыхивают былые чувства, и герой уже с трудом понимает, судьба ли это или его пассия виртуозно использует его в своих целях. Герой вскоре попадает на корабль Чёрной Бороды. И тут уже непонятно, кого опасаться: возлюбленной или ее отца. Ведь долгожданная цель, к которой ведет всех Джек Воробей, - добраться до источника вечной молодости, на пути к которому героев ожидает не одна ловушка.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Обаятельный и предприимчивый капитан Джек Воробей снова теряет свой любимый корабль – Черная Жемчужина. Он проводит время в отчаянных поисках, пока не узнает, что в Лондоне собираются повесить его верного товарища Гиббса. Джек отправляется спасать друга, но в результате неудачного побега оба оказываются в тюрьме, приговоренные к повешению.

Когда последняя надежда, казалось бы, иссякла, капитан Джек Воробей внезапно удостаивается аудиенции у самого короля Георга II. Тот рассказывает, что его соперник – испанский король Фердинанд VI - обнаружил карту, на которой обозначено местонахождение Источника молодости. По слухам, любой, выпивший из него полную чашу, получает бессмертие и вечную молодость. Георг хочет опередить испанцев в поисках Источника, поэтому предлагает Джеку принять участие в экспедиции в обмен на свободу. Герой, не раздумывая, соглашается, но вскоре жалеет о своем поспешном решении. Дело в том, что экспедицию должен возглавить его заклятый враг, укравший его корабль, – капитан Барбосса.

Джек решает, что ни за что не будет работать в одной команде с Барбоссой, и при помощи своего отца ему удается бежать из королевской тюрьмы. По дороге он узнает от Гиббса, что в городе объявился его двойник, который собирает команду на свой корабль. Герой решает выяснить, кому хватило смелости прикинуться Джеком Воробьем, поэтому отправляется к самозванцу. Им оказывается бывшая возлюбленная Джека – Анжелика, которая еще и является дочкой грозного капитана Эдварда Тича по прозвищу Черная Борода.

Используя куклу вуду, Борода манипулирует Джеком и заставляет присоединиться к своей команде, которая также ищет Источник молодости. Герои отправляются в экспедицию, направление в которой показывает волшебный компас Джека. Вскоре герои узнают, что для получения вечной молодости необходимо выпить из двух серебряных чаш, в одной из которых должна находиться слеза русалки. Причем, человек, выпивающий из одной чаши, получает жизнь и здоровье того, кто выпил из второй…

Знаете ли вы, что

  • Сюжет фильма опирается на роман Тима Пауэрса «В неведомых волнах».
  • Корабль Черной бороды «Месть Королевы Анны» - это переделанная «Черная Жемчужина».
  • Джонни Депп выделил около 60 000 долларов личных средств на покупку теплой одежды для съемочной группы.
  • Джонни Депп подтвердил свое участие в фильме, когда у проекта еще не было сценария.
  • Дублершей Пенелопы Крус была ее родная сестра Моника.
  • Это первый фильм франшизы, снятый по технологии Disney Digital 3D™ и на трехмерную камеру Red 3D.
  • Фильм снимался на пяти разных островах: в Кауаи и Оаху на Гаваях, в Пуэрто Рико, в Паломинито (около Пуэрто-Рико) и в Великобритании.
  • Пират Черная Борода реально существовал. Подтверждением тому служит его сабля, найденная археологами в 2010 году.
  • Оформить подписку