Назад

Фильм Пираты Карибского моря: На странных берегах

Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides
Развернуть трейлер

«Пираты Карибского моря: На странных берегах» - четвертая по счету часть кинофраншизы, повествующей о невероятных приключениях удальца Джека Воробья. Всем, кто неравнодушен к пиратской тематике и безбашенному герою Джонни Деппа, рекомендуем смотреть онлайн «Пираты Карибского моря: На странных берегах». В этой истории вы не увидите героев Орландо Блума и Киры Найтли, зато познакомитесь с темпераментной Анжеликой в исполнении Пенелопы Крус. Капитан Джек Воробей попадает в очередную передрягу. На этот раз он случайно встречает свою бывшую возлюбленную Анжелику, которая, к слову, приходится дочерью легендарному пирату Эдварду Тичу, больше известному по прозвищу Чёрная Борода. Между Джеком и роковой красавицей вспыхивают былые чувства, и герой уже с трудом понимает, судьба ли это или его пассия виртуозно использует его в своих целях. Герой вскоре попадает на корабль Чёрной Бороды. И тут уже непонятно, кого опасаться: возлюбленной или ее отца. Ведь долгожданная цель, к которой ведет всех Джек Воробей, - добраться до источника вечной молодости, на пути к которому героев ожидает не одна ловушка.

8,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
8,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Обаятельный и предприимчивый капитан Джек Воробей снова теряет свой любимый корабль – Черная Жемчужина. Он проводит время в отчаянных поисках, пока не узнает, что в Лондоне собираются повесить его верного товарища Гиббса. Джек отправляется спасать друга, но в результате неудачного побега оба оказываются в тюрьме, приговоренные к повешению.

Когда последняя надежда, казалось бы, иссякла, капитан Джек Воробей внезапно удостаивается аудиенции у самого короля Георга II. Тот рассказывает, что его соперник – испанский король Фердинанд VI - обнаружил карту, на которой обозначено местонахождение Источника молодости. По слухам, любой, выпивший из него полную чашу, получает бессмертие и вечную молодость. Георг хочет опередить испанцев в поисках Источника, поэтому предлагает Джеку принять участие в экспедиции в обмен на свободу. Герой, не раздумывая, соглашается, но вскоре жалеет о своем поспешном решении. Дело в том, что экспедицию должен возглавить его заклятый враг, укравший его корабль, – капитан Барбосса.

Джек решает, что ни за что не будет работать в одной команде с Барбоссой, и при помощи своего отца ему удается бежать из королевской тюрьмы. По дороге он узнает от Гиббса, что в городе объявился его двойник, который собирает команду на свой корабль. Герой решает выяснить, кому хватило смелости прикинуться Джеком Воробьем, поэтому отправляется к самозванцу. Им оказывается бывшая возлюбленная Джека – Анжелика, которая еще и является дочкой грозного капитана Эдварда Тича по прозвищу Черная Борода.

Используя куклу вуду, Борода манипулирует Джеком и заставляет присоединиться к своей команде, которая также ищет Источник молодости. Герои отправляются в экспедицию, направление в которой показывает волшебный компас Джека. Вскоре герои узнают, что для получения вечной молодости необходимо выпить из двух серебряных чаш, в одной из которых должна находиться слеза русалки. Причем, человек, выпивающий из одной чаши, получает жизнь и здоровье того, кто выпил из второй…

Знаете ли вы, что

  • Сюжет фильма опирается на роман Тима Пауэрса «В неведомых волнах».
  • Корабль Черной бороды «Месть Королевы Анны» - это переделанная «Черная Жемчужина».
  • Джонни Депп выделил около 60 000 долларов личных средств на покупку теплой одежды для съемочной группы.
  • Джонни Депп подтвердил свое участие в фильме, когда у проекта еще не было сценария.
  • Дублершей Пенелопы Крус была ее родная сестра Моника.
  • Это первый фильм франшизы, снятый по технологии Disney Digital 3D™ и на трехмерную камеру Red 3D.
  • Фильм снимался на пяти разных островах: в Кауаи и Оаху на Гаваях, в Пуэрто Рико, в Паломинито (около Пуэрто-Рико) и в Великобритании.
  • Пират Черная Борода реально существовал. Подтверждением тому служит его сабля, найденная археологами в 2010 году.
  • Оформить подписку