Кевин МакНэлли

Кевин МакНэлли

Kevin McNally

Кевин МакНэлли (Kevin McNally) – британский актер, всемирно известный по своей роли пирата в блокбастере «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» и его сиквелах. Среди наиболее ярких работ актера – роли в фильмах «Берлинский роман», «Сенсация», «Легенда о пианисте», «Операция «Валькирия», сериалах «Сверхъествественное», «Доктор Кто» и др.

Краткая биография

Кевин родился 27 апреля 1956 года в Бристоле, Англии. МакНэлли – из тех, кто с детства знал, чем будет заниматься, когда вырастет. В 16 лет он уже активно играл на подмостках Репертуарного театра Бирмингема, а в 17 лет поступил в престижную Королевскую академию драматического искусства.

С 18 лет Кевин стал сниматься на телевидении в различных сериалах. Он также добивался успеха на подмостках лондонских театров и удостаивался наград.

Первая заметная роль досталась ему в 23 года. Он исполнил эпизодическую роль ирландца в британской драме Джона Маккензи о преступном мире «Долгая Страстная пятница» (1979). В 26 лет Кевин сыграл персонажа более значимого – Бруно в шпионской драме «Энигма» (1982). В 27 лет МакНэлли впервые появился в главной роли – в британской мелодраме «Плохая сестра» (1983).

В 29 лет он сыграл главную роль немца у известного режиссера Лилианы Кавани в эротической мелодраме «Берлинский роман» (1985), который удостоился номинации на главный приз Берлинского кинофестиваля. Это был первый громкий успех британского актера. Его карьера стала развиваться еще стремительней. Он снялся у Ричарда Аттенборо в «Кличе свободы» (1987), сыграл главную роль в сериале «Контракт» (1988) и массе других сериалов.

Добившись успеха на родине, 35-летний актер решил покорить Америку. Адаптация в США далась британцу нелегко. «Тяжело находиться вдали от семьи. Но я наркоман путешествий и считаю, что нет ничего лучше, чем новые роли в новом городе и новой стране», – говорит Кевин.

Первой крупной ролью в США стал Волтер Харрис в сериале «Приключения молодого Индианы Джонса» (1992 – 1993). Следом 36-летний британец сыграл Кирова в драме «Сталин» (1992). Спустя 6 лет американской карьеры, МакНэлли исполнил эпизодическую роль Пауля в успешной ленте «Осторожно! Двери закрываются» (1998). В том же году он появился в образе сенатора в знаменитой итальянской картине Джузеппе Торнаторе «Легенда о пианисте» (1998).

До 50 лет Кевин МакНэлли был довольно затерянным в Голливуде актером. Однако в 2006-ом году его имя стало известно всему миру. Когда на экраны вышел фильм Гора Вербински «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» (2006), в котором Кевин исполнил роль правой руки героя Джонни Деппа – пирата Джошами Гиббса.

Фильм стал безоговорочным блокбастером, удостоился массы премий от «Оскара» до «Золотого глобуса», и широко прославил Кевина.

«Это лучшее развлечение в мире. Мне только что исполнилось 50, но я понял, что еще не вырос, так что нет ничего лучше, нежели быть пиратом», – шутил тогда радостный актер. Кроме того, Кевин стал одним из немногих актеров, кто в дальнейшем появился во всех продолжениях приключенческой ленты: в отличие от других, Кевина не стали заменять.

С 2006 года, перейдя в высшую лигу актеров Голливуда, Кевин МакНэлли стал появляться в громких лентах. Так, актер сыграл в «Сенсации» (2006) Вуди Аллена, в «Вороне» (2011) Джеймса МакТига. В 2011-ом году он появился в популярном телесериале «Сверхъестественное», где сыграл Фрэнка Деверо. Актер не сходил с этого рейтингового проекта целый год, что, несомненно, закрепило его популярность и узнаваемость в мире.

Кевин не бросает театр. Так, в 53 года он сыграл легендарного Гамлета на Бродвее.

Кевин имеет дочь от бывшей подруги Стиви Харрис. МакНэлли женился на шотландской актрисе Филлис Логан, которая подарила ему сына.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку