Рецензия на фильм Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит (на английском языке с русскими субтитрами) от Mystery_girl_

Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street

Драма о Суини Тодде

Общее впечатление: Зрелищность картины в том, что это и ужасы, и мюзикл, и драма одновременно. Конечно, когда у руля такой замечательный режиссер, как Тим Бертон (обожаю его!), то по определению фильм хорош.

Рассматривая картину, стоит отметить, что лента снята в в мрачных тонах макабрической готики (как и большая часть фильмов Бертона). Именно этот приятный мрак и приковывает мое внимание. Атмосфера переключает зрителя в темный Лондон, где нет места солнцу, оно погасло, как и сердце Суини. Да, мы видим яркие моменты, в большей части приглушенные и они лишь появляются в воспоминаниях. Т. е. отсюда следует, что Суини был счастлив в прошлом, настоящее для него темнота. Мир, который создал Бертон вокруг Суини, это готическая сказка с прекрасно проработанными декорациями.

Музыка в фильме чарует, она всегда к месту! И у каждого героя отведена своя партия, но зато какая! Видно каждую эмоцию, которую хочет передать нам персонаж. Будь то Суини со своей местью или же влюбленный Энтони. Заслушиваешься как только начинается пение. Каждый поет так проникновенно, что глаз не оторвать! Мюзикл полностью себя оправдывает!

Каст в ленте самый подходящий: Джонни Депп в роли Суини Тодда в свое время отхватил «Золотой глобус». Джонни действительно хорош, он передает отчаяние и ту самую месть, которая движет им весь фильм. Несмотря на то, что в Суини много ненависти, вызывал он сочувствие. Ведь в один миг он потерял все то, что ему было дорого. Печаль, именно это чувство и проскальзывает в песнях… Хелена Бонэм Картер в роли миссис Ловетт, она очарованна Суини, влюбляется в него и становится сообщницей, помогая ему прятать трупы (весьма необычным способом). Хелена до невозможности очаровательна, трудно представить кого-то другого на ее роль. Алан Рикман в роли судьи Терпина, актер с большой буквы, которого уже нет… Но именно такие незабываемые роли, как судья помогают мне вспомнить какой он был уникальный. Конечно, Рикману идут больше роли злодеев, но здесь я не могу назвать его истинным злом. А вот Тимоти Сполла в роли пристава могу. Ехидная ухмылка и отвратная внешность больше сгущает туч над ним. Мерзкий персонаж. Остальные актеры так же на хорошем уровне и у каждого есть свой эпизод, чтобы выразить чувства.

В ленте есть неожиданные повороты и режиссура Бертона видна невооруженным взглядом, фильм с легким повествованием, где сочетается столько всего, не может не нравится. Кому же смотреть? Любителям данного режиссера и мюзиклов, обязательно в оригинале или с субтитрами. Я восхищаюсь данной лентой, пересматриваю ее много раз. Мои впечатление только положительные!
0