Назад

Фильм Волшебная страна

Finding Neverland
Развернуть трейлер
8,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Оскароносная биографическая драма о непростой судьбе писателя Джеймса Барри, подарившего миру сказку о Питере Пене – мальчике, который не хотел взрослеть.

«Волшебная страна» – фильм Марка Форстера («Бал монстров», «Останься», «Персонаж») с Джонни Деппом в главной роли, рассказывающий о создателе Питера Пэна Джеймсе Барри. После того, как пьеса неудачливого драматурга терпит крах, в его отношениях с женой наступает сильный разлад. Неожиданным чудом, навсегда изменившим жизнь Барри, становится новое знакомство: однажды, прогуливаясь в парке, писатель встречает чудесную семью Дэвис.

Овдовевшая Сильвия одна воспитывает четверых детей. Барри довольно быстро находит общий язык с матерью и сыновьями, и вскоре становится близким другом женщины и отцовской фигурой для мальчишек. Юный Питер – единственный в семье, кто никак не может окончательно принять Джеймса, опасаясь, что тот заменит его умершего отца. Эти новые, но по-настоящему родные для писателя люди пробуждают в Барри импульс творческого вдохновения, – и благодаря этому он пишет всем известную историю о детях, которые никак не хотели взрослеть. Но безмятежное счастье героя нарушает печальная весть о болезни Сильвии, исходом которой может быть даже смерть…

Если вы хотите узнать, как создавалась любимая многими поколениями сказка о Питере Пэне, приглашаем вас посмотреть трогательный фильм «Волшебная страна» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается с провала пьесы молодого драматурга, после которого его отношения с собственной супругой становятся просто невыносимыми. Однажды мужчина прогуливается в здешнем парке и встречает красивую женщину, мать четырех сыновей. Сложнее всех ее детей оказывается мальчик Питер, который тяжело переживает смерть отца.

Драматург постепенно сближается с этой семьей и становится вхож в их дом. Дети привыкают к нему, а он, чувствуя прилив творческих сил, пишет для мальчишек удивительную сказку о пареньке, который никогда не хотел взрослеть.

Неожиданно в дом входит новая трагедия – смертельная болезнь поражает мать семейства. В день премьеры новой пьесы, прийти смог один лишь Питер. Чтобы не оставлять свою подругу, он не просто пришел навестить ее после спектакля, но и устроил в ее доме персональный показ.

Во время похорон выясняется, что вдова завещала опеку над детьми своей матери и драматургу, недавно расставшемуся с супругой. В финале картины происходит диалог между мужчиной и маленьким Питером, который говорит, что все еще видит маму. После герои исчезают, переносясь в Волшебную страну.

Знаете ли вы, что

  • Картина могла бы быть выпущена еще в конце 2003 года, однако ее создатели получили запрет на использование оригинального текста от продюсеров «Питера Пена». Итогом стало соглашение, согласно которому фильм будет выпущен через год, но его авторы смогут официально упоминать в нем роман писателя.
  • Перед смертью, автор знаменитой сказки о Неверленде, Джеймс Барри, все время размышлял о детях. При прочтении завещания выяснилось, что он передал все права на экранизацию своего творения лондонской детской больнице.
  • Специально для этой роли Джонни Депп брал уроки шотландского.
  • Первоначально на роль Барри создатели планировали взять Джима Керри.
  • Оформить подписку