Назад

Фильм Кейт и Лео

Kate & Leopold
Развернуть трейлер
8,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

В промежутке между психологической драмой «Прерванная жизнь» и детективным триллером «Идентификация» режиссер Джеймс Мэнголд снял сентиментальную историю «Кейт и Лео». Главной героиней в романтического ленте с элементом фантастики стала ветеран трогательных мелодрам – голубоглазая красавица Мэг Райан, за плечами которой на тот момент уже были «Когда Гарри встретил Салли», «Неспящие в Сиэтле», «Французский поцелуй» и «Город ангелов». В пару к профессиональной покорительнице мужских сердец поставили только что прибывшего в Голливуд из Австралии и совершенно «зеленого» в плане экранного донжуанства Хью Джекмана, нарядив его в дорогой камзол и снабдив богатой родословной. Персонаж в будущем всеми любимого мутанта Росомахи волею судеб и прорех во временном континууме перенесется из 1876 года в год 2001, где, дожидаясь возможности вернуться обратно и связать себя узами брака в целях поправки своего материального положения, закрутит роман с амбициозной, импульсивной и до сиреневых ноликов перед глазами очаровательной Кейт. Если вы ищете легкий, приятный и веселый фильм для всей семьи, то рекомендуем смотреть онлайн «Кейт и Лео».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Семья герцога Олбани, Леопольда Алексиса Элайджа Уолкера Гарета Томаса Маунтбаттена, разорена. Чтобы исправить это, молодому аристократу придется жениться на богатой невесте. И хотя Леопольд совсем не желает вступать в брак по расчету, его дядя Миллард абсолютно непреклонен.

Во время речи, посвященной строительству Бруклинского моста, герцог встречает странного мужчину. Однако, поняв, что за ним наблюдают, незнакомец быстро скрывается с глаз аристократа, но не из его жизни. И когда Леопольд замечает подозрительную личность за изучением собственных чертежей, бросается в погоню. Догнав неизвестного, он падает вместе с ним с моста, невероятным образом оказываясь в 2001 году.

Придя в себя, молодой джентльмен знакомится со Стюартом, физиком, обнаружившим порталы по перемещению во времени. К сожалению, вернуть назад Леопольда ученый сможет только через неделю. А пока же юному герцогу придется находиться в XXI веке.

Стюарт обещает присмотреть за гостем из прошлого, но умудряется упасть в шахту лифта, после чего попадает в больницу.

Параллельно Леопольд встречает Кейт, бывшую девушку и соседку физика, а также ее брата Чарли. И покуда Стюарт вынужден лежать на больничной койке, молодой человек решается помочь Кейт на съемках рекламного ролика.

Во время ужина девушки с Джей-Джеем, ее боссом, в ресторан приходят герцог и Чарли. Происходящий между ними разговор не доставляет начальнику Кейт удовольствия. Чувствуя неловкость за вчерашнее, Леопольд устраивает для Кейт ужин на крыше.

Через неделю Стюарт, как и было обещано, отправляет Леопольда в XIX век. Кейт, благодаря уговорам своего брата и герцога, следует за ним в прошлое. Во время церемонии по поводу будущего брака, Леопольд видит ее среди гостей и объявляет своей невестой.

Знаете ли вы, что

  • Хью Джекман, сыгравший роль Леопольда, специально для фильма отправился в Англию, чтобы освоить уроки хороших манер, научиться скакать на лошади и усовершенствовать танцевальное мастерство.
  • На роль Кейт рассматривалась актриса Сандра Баллок.
  • По телевизору, который случайно включает Леопольд, показывают сериал научной фантастики — «The Prisoner».
  • Персонаж Хью Джекмана, Леопольд, создан на основе реально существующего изобретателя первого безопасного лифта – Элиша Грейвса Отиса.
  • Ошибки в фильме

  • Фраза Леопольда во время пробуждения у Стюарта, где он спрашивает не Джек ли Потрошитель тот, содержит в себе временную ошибку. Леопольд, оказавшийся в нашем времени из 1876 года, не мог еще слышать о громких преступлениях, связанных с именем Джека Потрошителя, поскольку происходили они не раньше 1888 года.
  • Леопольд, живший в 1876 году, не мог быть очевидцем выступления Джона Роблинга, создавшего проект Бруклинского моста, поскольку в 1869 инженер уже умер, не застав строительства.
  • Оформить подписку