Оформить подписку
Профиль

Рецензия на фильм Кейт и Лео от Igor_sam3

Оценка фильма
8 из 10

«Время» любви не помеха

Достаточно многие фильмы просмотренные и пересмотренные несколько раз еще в детстве, оставившие «светлые» воспоминания, также легко и интересно смотреть уже и в более зрелом возрасте. Несмотря на незамысловатый, местами даже наивный сюжет и частую «искаженность» давнишних воспоминаний.

Впрочем сюжет «Кейт и Лео» достаточно хороший, каким наивным и простым он бы не показался на первый взгляд. Ведь чтобы создать интересную мелодраму, достаточно всего лишь иметь — увлекательную романтическую историю и хороших актеров, которые будут с интересном участвовать в данном проекте и также будут «честны» в исполнении своих ролей, что очень важно. И если не воспринимать всерьез «путешествия» во времени (по сути их нигде не нужно серьезно воспринимать) и некую «сказочность» происходящего, то на выходе получается еще один прекрасный и красивый фильм о любви.

Лео — галантный, честный, мужественный — истинный джентльмен XIX века. Которому хочется найти ту единственную, с которой он провел бы остаток жизни… Кейт же — деловая женщина со своими заморочками и тараканами в голове. Её мало что интересует кроме своей карьеры. И по началу она относится к Лео с недоверием, но позже недоверие сменятся симпатией, которая со временем перерастает в нечто больше… Интересно наблюдать за неким контрастом «старого-нового» времени в их отношениях. Вполне «логичное» и размеренное повествование, но вот «любовные» диалоги в какой-то степени затянуты. И те 2 часа, что фильм идет, вполне можно было бы сократить минут на 20-30. Тем самым сделав его чуточку интереснее.

Актеры — молодцы. Хью Джекман здесь еще совсем молодой и еще более обаятельный, справился с ролью на ура, впрочем как и всегда. А также показал, что кроме «Росомахи» способен и на другие роли, что со временем еще ни раз докажет. Мег Райан я наблюдал впервые на экране, но в паре с Хью она смотрелась просто замечательно. Пусть с небольшой ролью, но все же к месту и Лив Шрайбер, с которым Хью также «встретится» через 8 лет, в фильме — «Люди икс. Начало. Росомаха». Да и с режиссером фильма — Джеймсом Мэнголдом, они еще ни раз будут сотрудничать в фильмах о «когтистом хищнике».

В общем поклонникам Хью и Мег, к просмотру обязательно.
1

Все комментарии

Оформить подписку