Назад

Фильм День апокалипсиса

End of the World
Развернуть трейлер

Роковой 2012 год показал, что апокалипсис – одна из самых благодатных тем для кинематографистов. Слухи о надвигающемся конце света вдохновили режиссеров из всех уголков планет. Итак, перед нами снятый в Канаде комедийный фантастический боевик на тему глобальной катастрофы. Среди узнаваемых актеров в картине «День апокалипсиса» («Конец света») снялись Нил Грэйстон, игравший одну из центральных ролей в сериале «Эврика» и Грег Гранберг («Герои»). Смотреть онлайн не лишенный иронии «День апокалипсиса» («Конец света») мы рекомендуем всем любителям фантастики и обладателям хорошего чувства юмора. Оуэн целыми днями торчит вместе со своими друзьями в видеомагазине и обожает смотреть фильмы про конец света. У него есть красивая подруга Селена, которая не на шутку устала от инфантильности своего парня. В ее день рождения они ссорятся, но выяснение отношений прерывает, как это ни парадоксально, апокалипсис. К счастью, у Оуэна и его приятелей из магазина есть все необходимое для встречи конца света. Борьба за выживание начинается!

4,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,1
4,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Друзья целыми днями «тусуются» в видеомагазине, ведь их хобби - смотреть фильмы про загадочные явления и сверхъестественные события. Они всерьёз могут назвать себя экспертами в области концов света, инопланетян и других тайн. В их «логове» есть всё, что необходимо, чтобы выжить при любом сценарии апокалипсиса.

По мнению большинства окружающих, они просто великовозрастные повесы, которым давно пора заняться серьёзными вещами. Такого же мнения придерживается и девушка Оуэна, главного героя. Друзья, вместо того чтобы заводить семью или хотя бы устроиться на нормальную работу, только и делают, что готовятся к концу света.

В день рождения девушки Оуэна пара ссорится, однако их ссору прерывает, как бы это ни было странно, конец света. И вот тогда все знания и приспособления друзей оказываются как нельзя кстати! Благодаря своей осведомлённости во всех подобных вещах компания знает, что делать, куда бежать за помощью. Пытаясь выжить, молодые люди спасают одного учёного из психиатрической клиники. Именно он должен показать им путь к секретному убежищу.

Знаете ли вы, что

  • Когда Оуэн приходит в комнату охраны психиатрического отделения, на одном из мониторов наблюдения можно заметить черно-белые кадры из кинофильма "Пролетая над гнездом кукушки"
  • В разговоре с Оуэном Стив упоминает "чувака" из сериала "Герои", в то время как Грег Гранберг, сыгравший Оуэна, исполнил роль полицейского-телепата в этом сериале
  • Несмотря на кажущуюся безумность сюжета, теория о разрушении гелиосферы имеет под собой вполне научное объяснение
  • Оформить подписку