Назад

Фильм Лара Крофт: Расхитительница гробниц

Lara Croft: Tomb Raider
Развернуть трейлер

Легендарный приключенческий боевик с великолепной Анджелиной Джоли в главной роли. Фильм создан по мотивам серии видео-игр, служащей отсылкой к приключениям Индианы Джонса, археолога-авантюриста. В режиссерском кресле оказался Саймон Уэст, для которого этот фильм стал третий в карьере. До этого он произвел настоящий фурор своей дебютной работой «Воздушная тюрьма» с Николосом Кейджем и Джоном Малковичем, а следующий фильм с Джоном Траволтой «Генеральская дочь» окончательно укрепил его позиции в киноиндустрии. Лара Крофт — невероятно богатая ценительница искусств, умная и красивая женщина, посвятившая себя археологии. Она занимается боевыми единоборствами и охотится только за самыми изысканными артефактами в мире. Всем, кто хочет погрузиться в мир удивительных приключений, стоит смотреть «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» онлайн.

7,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
7,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Египетская гробница. Лара Крофт сражается с роботом-убийцей, пытаясь захватить некий артефакт. Робот повержен, но артефакт – обычная карта памяти. Выясняется, что действие происходит в поместье, где Брайс, работающий на Лару, тестировал робота «Саймона».

В этот день, 15 мая, начнется одно из редчайших событий в мире: Парад планет, происходящий лишь раз в 5 тысяч лет и завершающийся полным затмением Солнца. Венеция, совещание тайного ордена иллюминатов. Один из участников, Манфред Пауэлл, заявляет о своей готовности найти обе части загадочного артефакта.

Ночь, Ларе во сне приходит отец, напоминающий о «Треугольнике света» и его связи с предстоящим Парадом планет. Утром же девушка обнаруживает вход в тайную комнату, где в старинных часах оказывается спрятано непонятное устройство.

Лара едет на аукцион показать механизм и спросить его о связи с «Треугольником света» к другу отца Уилсону. Коллекционер часов ничем не может помочь девушке, однако позже перезванивает и советует проконсультироваться с неким Манфредом Пауэллом, оказавшимся обманщиком. После отряд спецназовцев нападает на поместье Крофт и уносит с собой находку.

Позже Лара находит письмо отца и узнает, что часы – уникальный ключ для нахождения «Треугольника света», опаснейшего артефакта, способного менять ход времени, который необходимо уничтожить, пока до него не добрались иллюминаты.

Собрав все части артефакта при помощи установления шаткого сотрудничества с Манфредом Пауэллом, Лара активирует, а затем уничтожает «Треугольник света». Попутно расправившейся с врагом расхитительнице гробниц удается сбежать из под обломков древнего города.

Лара возвращается домой, где Брайсу удалось починить робота, и всё снова идет своим чередом.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является экранизацией популярнейшей антологии компьютерных и видеоигр в жанре приключения Tomb Raider, посвященных эпизодам из жизни леди-археолога.
  • «Расхитительница гробниц» – первая за долгое время западная лента, съемки которой происходили в Камбоджи. До нее последним снятым в этой стране фильмом был «Лорд Джим» в 1965 году.
  • В ленте отображен настоящий буддистский церемониал, содействие которому оказывает Лара Крофт. Действие происходит после разговора героини и Пауэлла по телефону и все показанные на экране действия полностью соответствуют реальному церемониальному канону буддистов.
  • Роль Ричарда Крофта, отца Лары, досталась Джону Войту, папе Анджелины Джоли в реальной жизни.
  • Чтобы придать фильму правдоподобности актеров обязали говорить с учетом национальности их персонажей. Анджелине Джоли (американке) и Иэну Глену (шотландцу) пришлось говорить с английским акцентом, а англичанину Дэниелу Крэйгу – с американским.
  • У Лары Крофт дома живет робот, которого зовут «Саймон», а над ремонтной мастерской изобретений виднеется слово «West». Это – намек на снявшего картину режиссера, имеющего имя Саймон и фамилию Уэст.
  • Ошибки в фильме

  • Лара тренируется у себя в имении, когда на неё внезапно нападают спецназовцы. Один спецназовец после броска леди Крофт летит в своих товарищей, сбивает их с ног и … переламывает автомат одного из них пополам.
  • На Анджелине Джоли можно заметить почти сошедший грим. Когда ее героиня прыгает в воду, чтобы спасти главного своего конкурента, становится видна татуировка "Billy Bob" на левой руке у актрисы.
  • Когда Лара, предварительно потеряв всё оружие и вынужденная бороться врукопашную с Манфредом Пауэллом, бежит почти в самом конце фильма к выходу, в кобурах на её ногах внезапно появляются пистолеты.
  • Фонарь, выброшенный Ларой в сцене шпионажа за Пауэллом, вновь оказывается у неё в руках. И, повиснув на веревке, героиня уже вовсю использует тот же самый фонарь.
  • Оформить подписку