Назад

Фильм Прекрасные создания

Beautiful Creatures
Развернуть трейлер
7,8
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Фэнтезийная мелодрама «Прекрасные создания» всерьез уверяет, что даже самые страшные и темные тайны рано или поздно будут раскрыты. Сюжет картины основан на молодежном бестселлере от писателей Ками Гарсии и Маргарет Штоль. Юная и обворожительная Лина Дюкейн приезжает в захолустный луизианский городок Гатлинг. Здесь живет ее странный дядя, которого не очень-то жалуют местные жители, повернутые на религии и смирении. Еще одна представительница Дюкейнов вызывает нешуточную волну негодования у местной религиозной общины. Ходят слухи, что дядя Лины якшается с нечистой силой и промышляет черной магией. А только за последний год девушка сменила уже три разных города и три школы, и везде, где она побывала, происходили странные события, иногда даже с летальным исходом. Но Лина и сама не уверена, кто она и что ее ждет, поэтому вынуждена изо дня в день сдерживать свою небывалую силу. Одноклассники очень прохладно встречают новенькую, кроме одного парнишки по имени Итан Уэйт. В этой странной девушке он узнает прекрасное создание, которое долгое время является ему во снах. Как будут дальше развиваться отношения героев, можно смотреть онлайн в мелодраме «Прекрасные создания».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Город Гатлин, Южная Каролина. Итан просыпается ото сна – ему видится прекрасная незнакомка. Закадровый голос Итана повествует о том, что он получает удовольствие от чтения запрещенных книг, что находится в отчаянии от жизни в городке, и что он рад, что попадет в колледж.

В первый день в колледже Итан замечает студентку Лену Дюшанес. Она напоминает ему о той, что приходит к нему во снах. Другие студенты ее откровенно не любят, распространяя сплетни, что она ведьма. Слыша эти шепоты, Лена переживает. От этого окна в классе бьются. Студенты теперь уверены, что Лена – ведьма.

По дороге домой Итан встречает Лену. В беседе герои понимают, что у них много общего.

Позже Итан находит медальон, и это становится поводом навестить Лену в ее доме.

Касаясь медальона, Итан вызывает воспоминания об американской гражданской войне, после чего Итан просыпается дома. Лена живет с дядей Мэйконом. А у Итана есть свой покровитель – Амма, хранительница библиотеки.

Итан преследует Лену, пока она не признается, что она и ее семья связаны с нечистой силой. А на ее шестнадцатый день рождения природа Лены направится либо к свету, либо ко тьме. Лена боится, что станет приспешницей тьмы.

Между тем приспешники тьмы толкают Лену в свою сторону.

Лена и Итан используют медальон, чтобы погрузиться в воспоминания о своих предках – Женевьевы и солдата Конфедерации Итана. Они были влюблены друг в друга. Итан был застрелен в бою, но Женевьева оживила его. Это заставило ее пойти темной дорогой.

Герои советуются с Аммой. Она дает им древнюю Книгу Луны, чтобы отменить проклятие. Надо чтобы тот, кто любит Лену, умер. Но Лена не хочет смерти Итана. Она стирает его воспоминания о том, что они были вместе.

В день рождения Лены в городе готовится реконструкция битвы Honey Hill. В процессе битвы Итан умирает за Лену. На самом деле это дядя Мэйкон, который превратился в Итана. Мэйкон умирает. Лена вызывает Луну, чтобы исчезнуть.

Полгода спустя все еще страдающий амнезией Итан идет в библиотеку. Он встречает Лену и спрашивает ее о той самой книге, что стала предметом их разговора при знакомстве. Лена дает тот же ответ, что и в первый раз. Итан читает отрывок из книги. И мы видим, что Лена наполовину темная, наполовину светлая заклинательница.

По пути из города Итан все вспоминает. Итан останавливает машину и кричит имя Лены. Она слышит, как он зовет ее, и освобождается от темной стороны.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам романа Ками Гарсиа и Маргарет Стол «Прекрасные создания» (Beautiful Creatures), вышедшего в свет в 2009 году.
  • Сцена с неудачным прочтением героя Итана стихотворения Чарльза Буковски – результат актерской импровизации, а точнее, проблем с запоминанием стиха у актера Олдена Эйренрайка. Режиссеру понравилась ошибка актера, которая показывает провал романтика, и он решил оставить ее в фильме.
  • Фильм снят в Луизиане. Съемки приходилось приостанавливать из-за предупреждения о торнадо.
  • Сцену праздничного ужина Кастера снимали три дня. Вся площадка стола и стульев была построена на гидравлике, чтобы она могла качаться. Стол вместе с актерами на привинченных стульях вращался в одном направлении, а пол под столом вместе с другими героями, привязанными к платформе, крутился в противоположном направлении.
  • Песню «Needle and Thread» («Иголка и нить»), что играет в сцене со снегом, придумала и записала актриса Элис Энглерт, прямо в своем номере отеля в Новом Орлеане во время препродакшна. Режиссеру она понравилась, и он включил композицию в фильм. А оригинальный саундтрек к фильму сочинила группа «Thenewno2».
  • Режиссер так хотел, чтобы роль Аммы сыграла актриса Виола Дэвис, что специально для нее скомбинировал ее персонажа из двух героев книги: Аммы — экономки-пророка, и Мариан — библиотекаря и лучшего друга покойной матери Итана. Это позволило привлечь внимание актрисы и зажечь ее интерес к роли.
  • Ошибки в фильме

  • Гатлин является вымышленным городом, но битва Honey Hill – реальный исторический факт. Эта битва случилась во время гражданской войны в Южной Каролине. И в фильме оговаривается неверная дата этого события - 21 декабря 1864 года, хотя на самом деле она произошла 30 ноября 1864 года.
  • В городе живет не более 400 жителей, но такой маленький городок почему-то имеет футбольный стадион на более чем тысячу зрителей, с очень дорогим искусственным покрытием поля и прочими деталями, характерными для стадиона крупного мегаполиса.
  • Когда Итан находит медальон, находку показывают с одним узором и шрифтом надписи. Но когда Итан дает медальон Лене, то узор и надпись меняются на более сложные. Очевидно, что это другой медальон.
  • Оформить подписку