Назад

Фильм Эксперимент «Повиновение»

Compliance

Рекомендуем смотреть онлайн «Эксперимент "Повиновение"». Насколько далеко готов зайти человек, выполняя команды сверху? Знаменитый эксперимент Стэнли Милграма (когда подопытные люди готовы были применить к другим, совершенно им незнакомым участникам смертельную дозу электричества, только потому, что им так сказали сделать) продемонстрировал пугающие результаты. Впечатлиться глубиной проблемы мы предлагаем, начав смотреть онлайн психологическую драму американского режиссера и сценариста Крэйга Зобела «Эксперимент "Повиновение"». Фильм, основанный на реальных событиях, произошедших в США 9 апреля 2004 года, принес исполнительнице одной из ролей Энн Дауд премию Национального совета кинокритиков США и номинацию на «Независимый дух» за лучшую женскую роль второго плана. Менеджеру ресторана быстрого питания звонит сотрудник полиции и сообщает, что одна из сотрудниц подозревается в краже, а потому ее следует немедленно запереть в кабинете и допросить. И вот тут начинается нечто невообразимое. К чертям летит все, и гражданские права, и способность рассуждать логически, и простая человечность.

6,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
6,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Женщина средних лет по имени Сандра — менеджер в ресторане быстрого питания. Однажды в рабочее время в ее заведении раздается телефонный звонок. Собеседник представляется офицером полиции Дэниелсом и сообщает ей о жалобе клиента. По его словам, кто-то из сотрудниц обокрал посетителя ресторана. Офицер просит Сандру провести обыск и допрос всего персонала. При этом позвонивший утверждает, что региональный менеджер обо всем проинформирован.

В ходе дальнейшего разговора с офицером выясняется, что под описание преступницы подходит девушка Бекки. Подозреваемая все категорически отрицает. Тогда, по приказу офицера, менеджер обыскивает девушку. Но украденных денег при ней не обнаруживают. Теперь голос в трубке настаивает на полном обыске с раздеванием.

Бекки позволяют оставить лишь фартук. Кроме того, офицер сообщает о возможной связи подозреваемой с наркотиками и просит изъять вещи девушки для экспертизы. После этого менеджер складывает в сумку всю одежду сотрудницы для передачи в полицию.

Сандре необходимо отойти по работе и она оставляет парней присмотреть за подозреваемой. Один из них пытается найти наркотики под фартуком и в итоге склоняет девушку к сексу.

Все завершается после разговора менеджера с региональным начальником, когда последний не подтверждает обращения полиции. Звонок оказывается жестоким розыгрышем, но виновника удается вычислить по голосу и арестовать.

Оформить подписку