Назад

Фильм Девять

Nine
Поделиться
5,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Смелый ремейк легендарного фильма Федерико Феллини «8 с половиной» повествует о творческом кризисе и кризисе среднего возраста. Многие почитатели творчества Феллини, не задумываясь, объявили бойкот голливудскому фильму «Девять», который мы предлагаем посмотреть онлайн. Однако по мнению большинства известных критиков и журналистов, картина определенно удалась и получилась вполне самостоятельной, чтобы оценивать ее без привязки к хрестоматийной работе великого итальянца. Сюжет закручивается вокруг известного режиссера по имени Гвидо Контини, который никак не может приступить к созданию новой киноленты. В решающий момент он понимает, что вдохновение покинуло его, а блестящая и красивая жизнь в лучах славы обнажила неприглядное дно. Спасаясь от собственного бессилия, Гвидо бежит к побережью, надеясь обрести уединение. Однако злополучный кинопроект не покидает режиссера: вся съемочная группа селится в том же отеле. Помимо всего прочего, несколько женщин Гвидо, с которыми у него были отношения, собираются в этом же месте, чтобы порвать с героем навсегда.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

От маститого режиссера Гвидо Контини все ждут начала съемок нового фильма, а он переживает настоящий творческий и личностный кризис.

Гвидо уезжает тайком на побережье, останавливается в отеле и просит свою любовницу Карлу приехать к нему. Насладиться уединением они не успевают: вся съемочная группа во главе с продюсером тоже приезжает на курорт, чтобы как можно скорее приступить к работе, а у Гвидо еще даже нет окончательного сценария.

Вечером в ресторане к съемочной группе присоединяется жена Гвидо, Луиза, которая отнюдь не рада видеть там Карлу, и по просьбе любовника та уходит, а Гвидо пытается помириться с женой, но Луиза остается непреклонна.

В баре Гвидо знакомится с журналисткой и вскоре оказывается в ее номере, но измена уже не привлекает его, Гвидо хочет вернуться к жене. Воссоединению супругов мешает известие о том, что Карла предприняла попытку суицида. Гвидо разрывается между женой и любовницей, ему снится сон, в котором его успокаивает мать.

По графику нужно начинать съемки, но Клаудия Дженссен, кинодива фильмов Гвидо, отказывается сниматься, не зная всего сценария, а Гвидо все еще нечего ей показать. Клаудия флиртует с ним, и, гуляя по Риму, они разговаривают так откровенно, как не говорили никогда. Актриса признается режиссеру в любви и говорит, что больше не хочет сниматься у него.

Гвидо продолжает умолять Луизу дать еще один шанс их любви, но она, увидев кинопробы актрис, решает, что Гвидо относится к ней так же, как и ко всем остальным своим женщинам. У Луизы случается нервный срыв, и она уходит от Гвидо.

Гвидо понимает, что у него просто нет душевных сил завершить проект. Проходит несколько лет, Гвидо все также не может выйти из кризиса, а Луиза, напротив, вернулась в актерскую профессию и устраивает свою личную жизнь.

Гвидо решает взяться за новый фильм о герое, чьи переживания ему очень близки. Во время съемок на площадку незаметно для всех приходит Луиза.

Знаете ли вы, что

  • В основу сценария положены мотивы фильма «8½» Федерико Феллини.
  • Кэтрин Зета-Джонс хотела большего хронометража для своей роли, но, получив отказ, покинула проект.
  • В роли Гвидо могли предстать Хавьер Бардем, Джордж Клуни, Антонио Бандерас и Джонни Депп.
  • До того как роль Кэтрин Зета-Джонс перешла к Николь Кидман, влиться в проект пытались Деми Мур, Энн Хэтэуэй, Эми Адамс, Гвинет Пэлтроу и Жюльет Бинош.
  • Кэти Холмс уступила в прослушиваниях Марион Котийяр.
  • В фильме снялись шесть лауреатов премии «Оскар» - Дэниэл Дэй-Льюис, Николь Кидман, Марион Котийяр, Пенелопа Крус, Софи Лорен и Джуди Денч.
  • В 2009 году вышли еще три фильма, в названии которых фигурирует цифра 9 – фантастический боевик «Район №9» и мультфильмы «$9.99» и «9».
  • В проект Николь Кидман влилась, когда ее дочери было всего четыре недели отроду.
  • Кейт Хадсон призналась, что репетировала свой номер почти 6 недель.
  • Распределение экранного времени актрис в минутах: Марион Котийяр - 17, Пенелопа Крус - 12, Джуди Денч - 11, Николь Кидман - 10, Кейт Хадсон - 8, Ферджи - 7, Софи Лорен - 4.
  • Оформить подписку