Назад

Фильм Девять

Nine

Смелый ремейк легендарного фильма Федерико Феллини «8 с половиной» повествует о творческом кризисе и кризисе среднего возраста. Многие почитатели творчества Феллини, не задумываясь, объявили бойкот голливудскому фильму «Девять», который мы предлагаем посмотреть онлайн. Однако по мнению большинства известных критиков и журналистов, картина определенно удалась и получилась вполне самостоятельной, чтобы оценивать ее без привязки к хрестоматийной работе великого итальянца. Сюжет закручивается вокруг известного режиссера по имени Гвидо Контини, который никак не может приступить к созданию новой киноленты. В решающий момент он понимает, что вдохновение покинуло его, а блестящая и красивая жизнь в лучах славы обнажила неприглядное дно. Спасаясь от собственного бессилия, Гвидо бежит к побережью, надеясь обрести уединение. Однако злополучный кинопроект не покидает режиссера: вся съемочная группа селится в том же отеле. Помимо всего прочего, несколько женщин Гвидо, с которыми у него были отношения, собираются в этом же месте, чтобы порвать с героем навсегда.

5,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
5,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

От маститого режиссера Гвидо Контини все ждут начала съемок нового фильма, а он переживает настоящий творческий и личностный кризис.

Гвидо уезжает тайком на побережье, останавливается в отеле и просит свою любовницу Карлу приехать к нему. Насладиться уединением они не успевают: вся съемочная группа во главе с продюсером тоже приезжает на курорт, чтобы как можно скорее приступить к работе, а у Гвидо еще даже нет окончательного сценария.

Вечером в ресторане к съемочной группе присоединяется жена Гвидо, Луиза, которая отнюдь не рада видеть там Карлу, и по просьбе любовника та уходит, а Гвидо пытается помириться с женой, но Луиза остается непреклонна.

В баре Гвидо знакомится с журналисткой и вскоре оказывается в ее номере, но измена уже не привлекает его, Гвидо хочет вернуться к жене. Воссоединению супругов мешает известие о том, что Карла предприняла попытку суицида. Гвидо разрывается между женой и любовницей, ему снится сон, в котором его успокаивает мать.

По графику нужно начинать съемки, но Клаудия Дженссен, кинодива фильмов Гвидо, отказывается сниматься, не зная всего сценария, а Гвидо все еще нечего ей показать. Клаудия флиртует с ним, и, гуляя по Риму, они разговаривают так откровенно, как не говорили никогда. Актриса признается режиссеру в любви и говорит, что больше не хочет сниматься у него.

Гвидо продолжает умолять Луизу дать еще один шанс их любви, но она, увидев кинопробы актрис, решает, что Гвидо относится к ней так же, как и ко всем остальным своим женщинам. У Луизы случается нервный срыв, и она уходит от Гвидо.

Гвидо понимает, что у него просто нет душевных сил завершить проект. Проходит несколько лет, Гвидо все также не может выйти из кризиса, а Луиза, напротив, вернулась в актерскую профессию и устраивает свою личную жизнь.

Гвидо решает взяться за новый фильм о герое, чьи переживания ему очень близки. Во время съемок на площадку незаметно для всех приходит Луиза.

Знаете ли вы, что

  • В основу сценария положены мотивы фильма «8½» Федерико Феллини.
  • Кэтрин Зета-Джонс хотела большего хронометража для своей роли, но, получив отказ, покинула проект.
  • В роли Гвидо могли предстать Хавьер Бардем, Джордж Клуни, Антонио Бандерас и Джонни Депп.
  • До того как роль Кэтрин Зета-Джонс перешла к Николь Кидман, влиться в проект пытались Деми Мур, Энн Хэтэуэй, Эми Адамс, Гвинет Пэлтроу и Жюльет Бинош.
  • Кэти Холмс уступила в прослушиваниях Марион Котийяр.
  • В фильме снялись шесть лауреатов премии «Оскар» - Дэниэл Дэй-Льюис, Николь Кидман, Марион Котийяр, Пенелопа Крус, Софи Лорен и Джуди Денч.
  • В 2009 году вышли еще три фильма, в названии которых фигурирует цифра 9 – фантастический боевик «Район №9» и мультфильмы «$9.99» и «9».
  • В проект Николь Кидман влилась, когда ее дочери было всего четыре недели отроду.
  • Кейт Хадсон призналась, что репетировала свой номер почти 6 недель.
  • Распределение экранного времени актрис в минутах: Марион Котийяр - 17, Пенелопа Крус - 12, Джуди Денч - 11, Николь Кидман - 10, Кейт Хадсон - 8, Ферджи - 7, Софи Лорен - 4.
  • Оформить подписку