Назад

Фильм Я – Четвертый

I Am Number Four
Развернуть трейлер

Сюжет строится вокруг восьми подростков-инопланетян, выживших после массового геноцида на родной планете. За ними по-прежнему охотятся коварные убийцы из расы магодорианов, уничтожающие всех противников до единого. Из-за этого у оставшихся в живых появляются характерные ожоги на ногах. Главный герой фильма, вынужденный постоянно менять имена и места жительства, оказывается в Огайо и поселяется в небольшом провинциальном городишке. Вместе с ним путешествует его покровитель, мудрый Генри, оберегающий молодого человека от опасностей, а также его преданный пес. В новой школе у пришельца открываются ранее невостребованные, нечеловеческие способности, призванные помочь ему в предстоящей схватке. Тем временем в город прибывают магодорианы, идущие по следу подростка и его спутников. Юному герою предстоит провести первую серьезную схватку, в результате которой он потеряет близких людей, но получит могущественного компаньона в лице очаровательной инопланетянки. Если вам интересно узнать, как дальше сложится судьба главного героя, рекомендуем смотреть онлайн «Я – Четвертый».

7,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
7,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Группа могадориан, захватывающих планеты где-то во Вселенной, уничтожает пришельца на Земле. Убитый оказывается одним из девяти избранных, отправленных с Лориана. Её жители проиграли битву оккупантам, но ученые успели разработать супервоинов, способности которых проявляются со временем. И теперь группа таких бойцов прячется среди землян.

Когда погибает один пришелец, у всех других появляется характерная отметина в виде ожога на ноге. Таким образом Джон, номер четвертый, узнает, что он следующий в списке на уничтожение. Он сообщает об этом своему опекуну Генри и они срочно переезжают, меняя имена. Не в первый, кстати, раз.

В новом городе, в Огайо, парень идет в школу. Там он сближается с совершенно непопулярным учеником – заучкой по имени Сэм. Друзья проводят много времени вместе и однажды знакомятся с девушкой Сарой, в которую герой моментально влюбляется.

Но, видимо, приходит время, и в подростке начинают пробуждаться суперспособности. Невероятная сила, ловкость, умение читать мысли – и это еще далеко не всё. Всплеск аномальной активности привлекают могадориан, моментально прибывших в городок.

При первой же схватке с захватчиками гибнет Генри, а Джон и Сара спасаются бегством, укрывшись в школе. Но злодеи уже штурмуют здание. И не выжить бы героям, если бы не появился шестой номер избранных. Им оказалась девушка Джейн, которая обладает невидимостью и «в огне не горит». Объединив усилия, они одолевают противников. В этом им помогает и собака парня, тоже оказавшаяся жительницей Лориана и посланная охранять хозяина.

После сражения «шестая» и «четвертый» решают отправиться на поиски других членов группы, оставшихся в живых. С ними идет и Сэм, попросив заодно помочь ему найти пропавшего отца-уфолога.

Знаете ли вы, что

  • Выдуманное учреждение по подготовке супербойцов снималось в здании обычной школы в Питтсбурге.
  • Актеры, играющие инопланетных захватчиков, вынуждены были ходить в обуви на пятнадцатисантиметровой подошве. Таким образом была создана особая походка, присущая могадорианам.
  • Порода собаки Джона – бигль.
  • Фильм снят по мотивам произведения Питтакуса Лора «Я – четвертый». Роман возглавлял список бестселлеров по версии Times в течении 5 недель.
  • Чтобы не громить коридоры средней школы, где происходили съемки, были построены специальные декорации.
  • Значительная часть эпизодов снималась ночью. Это принесло немало переживаний актрисе Диане Агрон, боящейся темноты.
  • Тереза Палмер тренировалась в течении полугода, чтобы сыграть роль роль Шестой.
  • Алекс Петтифер выполнял все трюки самостоятельно, что очень порадовало актера.
  • На грим командира могадориан каждый раз уходило два часа.
  • Язык захватчиков – помесь латыни, английского и некоторых славянских языков. Создатели специально придумали его для своего проекта.
  • Семья режиссера снялась в фильме в небольших эпизодических ролях.
  • Предполагаются съемки продолжения. Для справки, экранизируемый роман состоит из шести частей.
  • Ошибки в фильме

  • Когда главный злодей прыгает на капот машины Джона, металл сильно повреждается. После виден этот же автомобиль, но уже без намека на повреждение.
  • Оформить подписку