Кевин Дюран

Кевин Дюран

Kevin Durand

Кевин Дюран (англ. Kevin Durand) – известный канадский киноактер. Родился в провинции Онтарио 14 января 1974 года.

Краткая биография

Окончил школу Святого Игнатия в городе Тандер-Бей. Помимо английского, он также прекрасно владеет французским языком.

Его дебют в кинематографе состоялся еще в первой половине 90-х годов прошлого века, но первая заметная роль досталась ему лишь в 1999 году, тогда он сыграл убийцу в шпионской комедии «Austin Powers: The Spy Who Shagged Me» кинорежиссера Джея Роуча (Jay Roach). Впоследствии из-за колоритной внешности ему не раз предлагали роли преступников, головорезов и наемных убийц. В том же 1999 году он появился в картине «Mystery, Alaska».

В новом тысячелетии Кевин Дюран начал достаточно активно сниматься, появляясь уже не только в полнометражных фильмах, но и в телевизионных проектах. В 2000 году зрители увидели его в популярном шоу «Emergency Room», а позднее он снялся в сериале «Stargate SG-1», воплотив на экране образ Зипакны, одного из представителей гоа’улдов. В дальнейшем к его послужному списку добавились такие сериалы, как «Gene Roddenberry’s Andromeda», «Dead Like Me», «CSI: Crime Scene Investigation», «Кайл XY», «CSI: Miami» и ряд других.

Что касается кинематографа, ему посчастливилось принять участие в работе над таким известным сегодня фильмом, как «Butterfly Effect», в котором главные роли исполнили известные актеры Эштон Катчер (Ashton Kutcher), Мелора Уолтерс (Melora Walters), Эми Смарт (Amy Smart) и Элден Хенсон (Elden Henson). Эта картина кинорежиссеров Эрика Бресса (Eric Bress) и Дж. Маки Грубера (J. Mackye Gruber) стала номинантом нескольких престижных кинопремий.

В течение следующих лет Кевин Дюран получал приглашения в такие ленты, как «Walking Tall», «Smokin' Aces», «Wild Hogs», «3:10 to Yuma», «The Echo». Кроме того, он стал одним из актеров, снявшихся в культовом проекте «Lost».

В последние несколько лет Кевин Дюран играл заметные роли в таких кассовых фильмах, как «X-Men Origins: Wolverine» («Пузырь»), «Robin Hood» («Малыш Джон»), «Legion» («Архангел Гавриил»), «I Am Number Four» («Командир могадорианов»).

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку