Назад

Фильм Неизвестный

Unknown
Развернуть трейлер
7,9
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Наши взгляды и жизненные ценности нередко меняются. Что-то, казавшееся важным вчера, послезавтра уже лишится актуальности, а что-то останется главным всегда. Из того немного, что относится ко второй категории, самым значимым является наша личность. И если хотите понять, что происходит с человеком, когда он лишен возможности быть тем, кем он является, посмотрите онлайн фильм «Неизвестный» – триллер, главные роли с котором исполнили Лиам Нисон и Диана Крюгер. Каталонцу Жауме Серра удалось снять не посредственный детектив с элементами боевика, а качественный триллер, смотреть который действительно интересно. Во многом это заслуга сценаристов: сюжет фильма настолько нестандартен, что о предсказуемости или затянутости говорить не приходится. И обычная с виду история о том, как главный герой после аварии вдруг понимает, что его имя себе присвоил другой человек, неожиданно становится интересным экшеном. Герой вынужден разобраться в том, кто и почему задумал подобную «шутку». Но добраться до правды не так уж легко…

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Доктор Мартин Харрис с женой проходят регистрацию в аэропорту и улетают в Берлин на конференцию по биотехнологиям. Однако в Германии герой попадает в аварию.

Очнувшись в больнице, он узнает, что провел в коме 4 дня. Его беспокоит мысль, почему жена не пришла к нему.

Но в отеле выясняется, что номер, в котором предстояло заселиться, занят человеком с таким же именем и фамилией. Сама супруга его не узнает. И мужчина остается на улице без документов и средств к существованию.

Вскоре Харрис замечает, что за ним ведется слежка, поэтому он решает скрыться в метро. Переночевав на одной из станций, Мартин решает идти на конференцию. Там он встречает двойника, который с легкостью доказывает всем, что настоящий доктор – самозванец. И тут полученная травма дает о себе знать, и герой теряет сознание.

Медсестра из госпиталя советует ему обратиться к детективу Юргену. Он едет к сыщику, который соглашается помочь. В ходе расследования становится известно, что подмена людей сделана преступной группировкой “Отдел 15”, которые хотят подорвать известных ученых во время заседания. Но дальше дело не пошло, так как детектив выпивает кем-то подложенный яд.

Доктор решает самостоятельно остановить террористов и спасти всех, кто находится в здании. Ему удается уговорить охрану начать эвакуацию людей из-за угрозы взрыва, затем он отправляется на поиски двойника, собирающегося убить профессора Бресслера.

Обнаружив его, герой вступает в бой и побеждает. В это же время Лиза – подставная жена – старается обезвредить бомбу, так как смысл в ее подрыве отпал, но не успевает.

Далее, в финальных кадрах, известные деятели проводят съезд, а сам Мартин покупает себе новые документы и уезжает из Германии.

Знаете ли вы, что

  • Оливье Шнайдер, исполнивший роль убийцы в очках, также является постановщиком трюков в этом фильме и боевике "Заложница", где также снимался Лиам Нисон
  • Одной из причин, по которой Дайан Крюгер согласилась сыграть в фильме, стало наличие Лиама Нисона в главной роли, так как актриса считает его одним из самых талантливых артистов нашего времени
  • Лиам Нисон увидел финальный вариант картины спустя год после съемок, и, так как уже забыл большинство поворотов сюжета, был шокирован неожиданным финалом
  • Ошибки в фильме

  • Согласно сцене в аэропорту, события фильма разворачиваются в ноябре 2010 года. В этом году в Берлине началась полицейская реформа, в ходе которой поменялась символика и цвета полиции с серо-зеленого на голубой, однако в фильме полицейские все еще в форме старого образца.
  • В сцене, в которой Элизабет Харрис вводит пароль, верная комбинация выглядит как «Umbellularia Californica», но героиня вместо этого вводит «Umbellurlaria Californica».
  • Охранник в отеле говорит Харрису, что американское посольство закрыто в связи с Днем благодарения. Это реальный факт, однако в посольстве есть специальный служащий, принимающий звонки в нерабочее время и в праздничные дни, если случай экстренный.
  • После того как Лиз вставляет флэшку в ноутбук профессора Бресслера, она полностью застегивает молнию сумки-переноски. Однако в следующем кадре сумка частично открыта, из-за чего видна флэшка.
  • Джина разбивает заднее стекло машины, после чего в кабину заливается вода, но в предыдущих кадрах кабина уже почти затоплена.
  • Когда Джина крадет такси в аэропорту, на машине работает только одна фара заднего хода, однако после столкновения с автобусом работают уже обе фары.
  • Когда Джина говорит по-английски, она делает это с сильным восточно-европейским акцентом, но когда она говорит по-немецки, ее акцент куда-то исчезает.
  • Во время автомобильной погони Мерседес врезается в грузовик, после чего багажник легкового автомобиля открывается. В следующей сцене багажник не поврежден и плотно закрыт.
  • Герой Лайма Ниссона изображен на постере с пистолетом в руках, однако на протяжении всего фильма он ни разу не стрелял из пистолета и даже не держал его в руках.
  • После того как такси падает в реку, на заднем регистрационном знаке пропадает наклейка техосмотра.
  • Во время погони Мартин бросает взгляд на спидометр, на котором стрелка находится на цифре 60. В Берлине скорость измеряется в км/ч, а 60 км/ч - это разрешенный максимум в городской черте. Однако на протяжении всей сцены автомобиль несется с невероятной скоростью, а мотор гудит так, словно работает на своем пределе.
  • Во время первой погони Мартин спускается в Берлинское метро на станции «Voltastrasse», однако на самой станции висят указатели «Platz der Luftbrucke».
  • Лиз вводит пароль, который отображается обычным текстом, в то время как любые пароли всегда закрываются либо точками, либо звездочками.
  • После взрыва отеля к месту происшествия спешат полицейские автомобили, издающие звуки пожарных сирен.
  • Оформить подписку