Дженьюэри Джонс

Дженьюэри Джонс

January Jones

Дженьюэри Джонс (January Jones) – американская актриса. Известна по ролям в фильмах и сериалах «Табу» Макса Маковски, «Завет любви» Майкла Лэндона, «Безумцы», «Люди Икс: Первый класс» Мэттью Вона, «Пресная вода» Логана Миллера.

Краткая биография

Дженьюэри Джонс родилась 5 января 1978 года в городе Су-Фолс. Полное имя актрисы – Дженьюэри Кристен Джонс (англ. January Kristen Jones). Карьеру Джонс начинала с модельного бизнеса. В 2002 году журнал Maxim включил ее в список «100 самых красивых женщин».

Актриса не получала специального образования, она считала это не нужным, и в одном из своих интервью сказала: «Я никогда не собиралась ходить на курсы актерского мастерства. Мне кажется, это только портит твои задатки. Чему бы они меня научили? Плакать по заказу и давиться от хохота?».

Дженьюэри начала сниматься в конце 90-х годов, но первую заметную роль получила в 2002 году в фильме «Табу» Макса Маковски. Ее героиня Элизабет – одна из шестерых студентов, спрятавшихся от непогоды в особняке, где их начинают по очереди убивать. В этом же году Джонс довелось поработать на одной съемочной площадке с Джулией Робертс и Дэвидом Духовны в романтической комедии Стивена Содерберга «Во всей красе». В драме «Завет любви» Майкла Лэндона младшего актриса исполнила одну из главных ролей, Мисси. Затем актрису можно было увидеть в сериале «Безумцы», получившем множество наград и номинаций. Эта роль принесла ей большую популярность. Ее героиня Бэтти Фрэнсис покорила зрителей и критиков. Актрис а получила несколько номинаций в категории «Лучшая женская роль». Также известно, что Дженьюэри продолжала сниматься в сериале даже во время беременности и ушла со съемок пятого сезона «Безумцев» лишь на девятом месяце, но через 2 месяца после родов уже снова вернулась к работе. Заметную роль она сыграла в триллере «Неизвестный» режиссера Хауме Кольет-Серра. В 2011 году Дженьюэри вместе с Николасом Кейджем снялись в боевике «Голодный кролик атакует» Роджера Дональдсона. Дженьюэри можно увидеть в роли мутанта-телепата а захватывающем фантастическом боевике «Люди Икс: Первый класс» Мэттью Вона, а 2013 году к Джонс пришла одна из самых крупных ее работ, она исполнила главную роль мстительной вдовы в вестерн триллере «Пресная вода» Логана Миллера.

У Дженьюэри были романы с разными актерами, среди оказался и Эштон Кутчер. В 2011 году Джонс родила сына, она назвала его Ксандер Дейн Джонс. Кто стал отцом ребенка, остается тайной.

Джон близка к миру моды и не боится экспериментировать в своих нарядах. Помимо съемок в кино она занимается благотворительностью и участвует в проектах по защите исчезающих видов акул. В последнее время актриса все чаще радует своих поклонников главными ролями.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку