Назад

Мультфильм Три богатыря на дальних берегах

Развернуть трейлер

Чаще всего авторам нашумевшего проекта удается сделать нечто уникальное только один раз. При попытке повторить «счастливый случай» что-то не складывается, и в итоге это не удается. Но посмотрите онлайн «Три богатыря на дальних берегах» и вы поймете, что даже не в первый раз можно снять интересную историю с героями, которых любят все. «Три богатыря на дальних берегах» – уже пятый мульт из серии о приключениях богатырей. И каждый раз это новые истории о том, как Илья, Добрыня и Алеша побеждают врагов и остаются на коне во всех смыслах этого слова. Сюжет неординарен, поскольку колдовством богатыри были перенесены на дальние берега, и основные события в их государстве разворачиваются без них. Поэтому на сцену выходят жены богатырей, конь Юлий, Баба-Яга и Змей Горыныч. Любимые всеми персонажи по-новому демонстрируют свои способности и находят неожиданные решения. Мультик очень интересно смотреть, поэтому счастливо присоединяйтесь к детям и наслаждайтесь.

7,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,6
7,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Под видом иностранного купца, изгнанный из царства злодей Колыван снова оказывается в Киевском княжестве. Его поддерживает Баба Яга, поощряя желание давнего сообщника открыть здесь торговлю китайскими безделушками. Когда же переодетого беглеца обнаруживает говорящий конь и отводит во дворец, у него рождается гениальный план — свергнуть правителя и завладеть властью.

«Иностранец» рассказывает глуповатому князю о европейских традициях, которые тот тут же хочет ввести и у себя. Пока он занят чепухой, злодею удается переманить бояр на свою сторону. Вскоре правитель узнает, с кем имеет дело, но его страшно запугивают, вынуждая скакать на коне по всему дворцу. Последняя надежда несчастного — богатыри, которые должны вернуться из отпуска.

Тем временем, Колыван собирает совет и объявляет князя сумасшедшим, что не вызывает никаких сомнений у видевших его беготню дворян. Также он добавляет, что перед тем, как умственная слабость вконец овладела правителем, он назначил его главным. Это подтверждают и трое богатырей, на самом деле являющиеся клонами героев, которых несносная бабка заточила в бочку и отправила в океан.

Распознавшие подмену, жены славной троицы вместе со своими родственниками пытаются вывести заговорщиков на чистую воду. Тем временем сами мужчины попадают на далекий остров, освобождают местный народ от гнета и отправляются домой. Успев как раз вовремя, они возвращают князю престол. Злодеи снова сбегают и уходят от наказания, а вот клоны наших героев оказываются не такими уж и плохими парнями. Они отправляются вместе с папуасами на их острова, чтобы защищать народ от любой беды, а в царстве начинается глобальное празднование.

Оформить подписку