Михаил Черняк

Михаил Черняк

Mikhail Chernyak

Михаил Черняк — российский актер кино, театра и дубляжа, популярный радиоведущий, с 2005 года имеет звание «Заслуженный артист РФ». Родился в Ленинграде 13 ноября 1964 года.

Главные фильмы актера

Краткая биография

Ленинградский лицей №395 Михаил окончил в 1981 году, после чего решил отправиться покорять мир кинематографа. На факультет драматического мастерства в ЛГИТМиК Черняк поступил с первой попытки, оказавшись на курсе З.А. Корогодского. Окончив обучение в институте в 1985 году, Михаил Черняк поступил в труппу популярного в то время Молодого театра. На сцене этого театра Михаил сыграл немало ярких ролей, среди которых наиболее заметными оказались Игорь Проухов в «Ночи после выпуска», Томми в «Пеппи Длинный чулок», Кай в «Снежной королеве» и Саги в «Маугли».

В 1991 году Михаил перешел в Молодежный театр на Фонтанке, став там режиссером-постановщиком. В качестве руководителя Михаил Черняк поставил следующие спектакли: «Своя семья, или Замужняя невеста» (1994 год), «Ночь ошибок» (1996 год), «Стакан воды» (1998 год), «Лев зимой» (2007 год). В те годы на сцене Михаил появлялся только в спектакле по Филчу — «Трехгрошовая опера». Параллельно в те годы Михаил активно работал на радио, являясь ведущим юмористической передачи «Холодная восьмерка» на радио Балтика.

В кино Михаил Черняк снимался не так много, однако в его фильмографии есть достаточно сильные работы. Стоит отметить картины и сериалы «Окно в Париж», «Как в старом детективе», «На вираже», «Морские дьяволы», «Агент особого назначения», «Опасный Ленинград», «Технология».

В 2000-х Михаил Черняк увлекся дубляжом. Голос актера можно услышать в таких фильмах, как «Смешарики» (голоса Копатыча, Лосяша и Пина), «Алеша Попович и Тугарин Змей» (голос автора и ослик Моисей), «Приключения Лунтика и его друзей» (голоса рака, рассказчика и пескаря), «Илья Муромец и Соловей-разбойник» (голос рассказчика), «Три богатыря и Шамаханская царица» (голос рассказчика).

Вся фильмография

Актер

Актер дубляжа

Отзывы

Оформить подписку