Назад

Фильм Сейчас самое время

Now Is Good
Развернуть трейлер

Всегда неизвестно, какой день станет последним. А если бы мы знали это, изменилось ли что-нибудь? На этот вопрос пытаются ответить Дакота Фаннинг, Джереми Ирвин и Оливия Уильямс в трогательной британской мелодраме. Это фильм о семнадцатилетней девушке, которая больна раком. В столь юном возрасте Тесса уже знает, что не будет жить долго. Однако вместо слез и истерик эта сильная и смелая девушка выбирает жизнь. Ее родители думают только о болезни и скорой смерти дочери, поэтому дома Тесса старается бывать меньше. Зато на «свободе» она составляет список, в котором отмечает то, что хочет успеть сделать. Да, в семнадцать лет список разнообразный: секс, прыжок с парашютом, запрещенные вещества… Но первым пунктом все же остается любовь. И героиня действительно влюбляется. Ее сосед Адам – привлекательный молодой человек, которому нравится Тесса. Придет ли к Тессе любовь в первый и, возможно, последний раз, можно смотреть онлайн в мелодраме «Сейчас самое время».

8,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
8,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Юной Тессе поставили страшный диагноз — острый лимфобластный лейкоз. Несмотря на 4 года непрекращающейся химиотерапии, она смирилась с мыслью, что скоро умрет. Девочка составляет список желаний, которые необходимо выполнить перед смертью. Некоторые из них достаточно рискованные, но ей уже нечего терять. Тессу поддерживает близкая подруга Зои, но безрассудству приходит конец, когда она узнает о своей беременности.

Родители больной девушки относятся неоднозначно к ее желанию напоследок «вкусить» опасную сторону жизни. Ее мать — любящая, заботливая и поддерживающая, а отец просто хочет провести время со своей дочерью. С самого начала он недоволен поведением Тессы, хотя понимает, что его влияния недостаточно, поэтому остается только наслаждаться моментом. Мужчина старается взять себя в руки, но он все время пребывает в отрицании. Девушка как-то даже упоминает, что он часами сидит за компьютером в поисках возможного лечения. Ее отец не сдается даже после известий от докторов о серьезности повреждений, нанесенных раком. Брат Тессы — уникальная личность. Он не обращает на нее внимания, потом ревнует и грустит. В начале картины паньре даже пытается отпускать в сторону сестры саркастичные шуточки.

Найти любовь становится самым приоритетным желанием девушки. Ей кажется, что у нее это получилось. По соседству живет стеснительный парень Адам, который все свое время уделяет заботе о матери после смерти отца. Фильм охватывает последние несколько месяцев жизни девушки, объясняет ее взаимоотношения с родными и близкими, чувства относительно «тюрьмы» собственного тела. В конце Тесса умирает.

Знаете ли вы, что

  • Джереми Ирвину предлагали исполнить роль Пита Мелларка в саге «Голодные игры». Он отказался от этого в пользу персонажа Адама в «Сейчас самое время».
  • Кино снято по мотивам романа «Пока я жива». Произведение написала Дженни Даунхэм.
  • Роль матери Тессы предназначалась Наоми Уоттс. В результате героиню сыграла Оливия Уильямс.
  • В оригинальной истории у девочки каштановые волосы, но Дакоте Фэннинг разрешили остаться блондинкой.
  • Сцена на мотоцикле снималась ранним утром. С добавлением спецэффектов ее сделали ночной.
  • Оформить подписку